Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

и снова про командировку

Уважаемые знатоки, подскажите:
    исполнительный директор уезжал в командировку на своем автомобиле.
    мы по безналу оплатили его проживание там в гостинице.
    но по дороге он останавливался на ночь в другой гостинице (т.к. путь был не близкий), можем мы ему по аванс. отчету оплатить эту ночевку или это его расходы?

и еще маленький вопросик достаточно просто указать в приказе на командировку "с использованием личного автотранспрта" или надо договор аренды оформлять? мы ему оплачиваем только бензин.

СпасибО!
    Поделиться с друзьями

2. АДА13
    Гость
    Все ему оплатите, если оправдательные документы есть.
    А вот на счет личного автомобиля нужно заключить договор, а с суммы бензина возмещенного нужно в з/п удержать подоходный налог.
    Я так делаю...
    Может кто-то возразит...

3. вечный студент
    А если оформить договор аренды без экипажа? в путевом листе водитель - ваш сотрудник. В договоре определить сумму арендной платы, сроки, цели и/или компенсацию за ГСМ. Правда налоги в любом случае заплатить придется - 13% от суммы договора.
    все не так просто как на самом деле

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АДА13 Посмотреть сообщение
    А вот на счет личного автомобиля нужно заключить договор, а с суммы бензина возмещенного нужно в з/п удержать подоходный налог.
    А в этом договоре Вы прописываете, что арендная плата равна расходам на бензин? или как?

5. вечный студент
    вообщето как вам надо, так и пропишите. По бензину: если вы платили безналично конкретным заправкам и в путевых отмечена заправка, то тогда оговорите и компенсацию затрат на бензин, а вот если он заправлялся за наличные, то просто включите увеличте на стоимость заправки сумму договора и не выделяйте ее отдельно, и в авансовый отчет соотвественно эти чеки тоже не включайте. Только это мое ИМХО. Могу ошибаться. Если у вас есть аудиторы, то спросите у них.
    все не так просто как на самом деле

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IRA_PS Посмотреть сообщение
    вообщето как вам надо, так и пропишите. По бензину: если вы платили безналично конкретным заправкам и в путевых отмечена заправка, то тогда оговорите и компенсацию затрат на бензин, а вот если он заправлялся за наличные, то просто включите увеличте на стоимость заправки сумму договора и не выделяйте ее отдельно, и в авансовый отчет соотвественно эти чеки тоже не включайте. Только это мое ИМХО. Могу ошибаться. Если у вас есть аудиторы, то спросите у них.
    Бензин оплачивал наличными, поэтому будем возмещать по ав. отчету.
    Думаю заключим с ним договор аренды и выплатим минимальную арендную плату, и с нее удержим 13%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)