Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

На кого оформить расходник

Подскажите, пожалуйста, я могу расходник по отпускным сделать на себя (я кассир), что я получила отпускные за такого-то сотрудника, а потом в зарплатной ведомости он распишется, что их получил. Или надо расходник делать на того сотрудника, отпускные которому я выплачиваю? Дело в том, что у меня двое идут в отпуск в один день. Я сделала один расходник на себя (я получила из кассы для выплаты отпускных таким-то сотрудникам), сделала 2 ведомости, одну - на зарплату (у нас сегодня зп), вторую - на выплату отпускных. Или нужно было делать 2 расходника (по одному на каждого сотрудника)?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Можно и так, но нужна доверенность от них на вас. в РКО пишите что получили вы по доверенности за них и прикладываете эту доверенность. Доверенность м.б. заверена вашим отделом кадров.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для adianva
    saigak ,поясните,пожалуйста,почему на выдачу зарплаты по ведомости не нужна доверенность на кассира,а на такую же выплату отпускных она нужна?
    Две ведомости-два расходника.

Видимо не внимательно прочитала. А тогда зачем ей расходник на себя? РКО на ведомость и все. На каждую ведомость.Или вообще без печати РКО, а № поставить на ведомости.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для adianva
    А тогда зачем ей расходник на себя?
    Расходник выписывается на конкретного сотрудника,кто получает денежные средства непосредственно из кассы.В основании выдачи денег-выплата зарплаты/отпускных,в приложении № платежной ведомости.

Клерк Аватар для Ваниль
    Подскажите, пожалуйста, я могу расходник по отпускным сделать на себя (я кассир), что я получила отпускные за такого-то сотрудника, а потом в зарплатной ведомости он распишется, что их получил
    А зачем делать на себя расходник? Вы - кассир и выдаетет деньги из касса на осоновании ведомости. Вот и указваете расходнике в графе "основание" ведомость №... от... Сотрудники ставят подпись в ведомости как подтвержение получения денег.
    Расходник выписывается на конкретного сотрудника,кто получает денежные средства непосредственно из кассы.В основании выдачи денег-выплата зарплаты/отпускных,в приложении № платежной ведомости.
    Сотрудники и получают непосредственно из кассы. Чере кассира как материально ответственно лицо.

Клерк
    А что тогда пишется в графе "кому"? Я, например, пишу выдать "заработная плата за апрель". А в графе "основание"-платежная ведомость. Это неправильно?

Модератор Аватар для бух2007
    РКО на кассира. Кому: кассиру (ФИО), основание: на выплату з/пл и отпускных, приложение: платежные ведомости № ....
    Можете делать РКО на каждого сотрудника, но это более трудоемко.
    РКО на ведомость и все
    РКО на ФИО выписывается, ведомость лишь является приложением к нему.
    Или вообще без печати РКО, а № поставить на ведомости.
    эту фразу вообще не поняла.

Модератор Аватар для Январь
    РКО на кассира. Кому: кассиру (ФИО), основание: на выплату з/пл и отпускных
    А когда по отдельному РКО что-то выдаете тоже сначала РКО на кассира выписываете, а потом он по отдельному РКО деньги выдает?

Клерк Аватар для Ваниль
    РКО на кассира. Кому: кассиру (ФИО), основание
    Зачем городить огород, если кассир и есть лицо, ответственное за ведение кассовых операций? К тому же в ведомости есть графа, где указывается кто именно выдал, сколько и когда.
    А что тогда пишется в графе "кому"? Я, например, пишу выдать "заработная плата за апрель". А в графе "основание"-платежная ведомость.
    Все пишу в "Основание", "Кому" - пусто.

Модератор Аватар для бух2007
    А когда по отдельному РКО что-то выдаете тоже сначала РКО на кассира выписываете, а потом он по отдельному РКО деньги выдает?
    Нет, конечно.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    эту фразу вообще не поняла.
    При выдаче зарплаты или чего-нибудь по ведомости, может печататься РКО, а может и не печататься, но номер присвается.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    Нет, конечно.
    А зачем тогда при выдаче з/п по ведомости РКО на кассира? Кассир же этих денег не получает, он за них так и так ответственен. (Исключение, если выдача денег в другом месте происходит)

Клерк Аватар для rina461
    По этому вопросу у каждого свое мнение, иногда на курсах спорим со слушателями. Правильнее: всем сотрудникам; основание: з/плата, приложение: ведомость. Ведь проводки 70/50, а кассир под 70 никак не подходит.

Клерк Аватар для Ваниль
    При выдаче зарплаты или чего-нибудь по ведомости, может печататься РКО, а может и не печататься, но номер присвается.

работающая мама Аватар для Ole
    на самом деле сколько работаю, столько вокруг по этому поводу все спорят. я делаю всё тоже через кассира. фактически из кассы деньги он получает, а потом раздает сотрудникам. но не считаю ошибкой если кто-то пишет не ФИО кассира а просто "выплата ЗП". вот объясните мне-такие споры идут из-за того что нет в законодательстве четких инструкций? если мы пишем в графе "кому" кассира, а в основании реквизиты пл. ведомости-это ведь не является никакой ошибкой, к которой смогут налоговики придраться?

Сколько у меня проверок было, по моему, налоговой абсолютно все равно как и что где написано.Главное что бы подписи в расходниках и ведомостях были, что человек все получил.Не придираются они к этому, ну только если больше прицепится не к чему....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)