Показано с 1 по 6 из 6

Тема: нормы ГСМ

1. buh_med
    Гость

нормы ГСМ

Дорогие форумчане, помогите советом!
    Получили за счет федерального и местного бюджета две машины
    скорой помощи. По одной из машин в норматив расхода ГСМ водители
    никак не укладываются. Комиссией провели хронометраж. В результате получили что фактический расход ГСМ превышает нормативный. Но может ли организация по данным результатам установить новый норматив и принимут ли КРУ в качестве обоснования акт комиссии или все же нарушение норм,утвержденных Минтрансом, не возможно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мы устанавливаем, но с КРУ воевать приходиться..

3. buh_med
    Гость
    достаточно ли акта и приказа руководителя?

4. Аноним
    Гость
    акта достаточно, но хорошо бы попытаться подрегулировать... или опять же заключение специалистов, что после регулировки карбюратора (или что там ещё у неё) расход не уменьшился.
    в общем чем больше бумажек, тем проще отбиться.
    Лично я точно бы запросила такое подтверждение, так как из собственного опыта знаю, регулировка влияет на расход ГСМ

5. Аноним
    Гость
    и ещё совет - если речь о машине из местного бюджета, то можно в местной администрации заверить фактические нормы, установленные комиссией
    если речь о машине из ФБ - тут никто не прикроет, толлько сами
    кстати, а из каких источников ГСМ будете оплачивать? по каждой машине отдельный источник?

6. Клерк Аватар для AlexSG
    Цитата Сообщение от buh_med Посмотреть сообщение
    Но может ли организация по данным результатам установить новый норматив и принимут ли КРУ в качестве обоснования акт комиссии или все же нарушение норм,утвержденных Минтрансом, не возможно.
    На моей практике был один случай, когда организация комиссией установила свои нормы, замерила километраж и всё такое. Оформили актом, я придираться не стал. Поскольку, езди они по нормам, будет постоянный перерасход. Тем более, что иногда попадаются такие машины, каких в Нормах и близко нету, даже если искать по сходным движкам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)