Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Декларация по НДС при УСН

Здравствуйте, помогите пожалуйста меня попросили сдать нулевые отчеты по ООО на упращёнке за 4 квартал 2007 г. и за 1 квартал 2008 г. Я сдала декларации по упращенку и декларацию по страх. взносам на обязательное страхование и расчет по аванс. платежам по страх. взносам…
    Но мне прислали из налоговой письмо о том, что несвоевременно предоставлена налоговая декларация по НДС за 4 кв. 2007. и просят подойти в налоговую для вручения актов камеральной налоговой проверки, при себе иметь подтверждение вышеуказанной декларации по НДС. О сдаче НДС не знала вообще.
    Вопрос что мне делать сдать эту нулевую декларацию по НДС. Как быть с проверкой что это значит, чем это грозит. Вообще когда сдача деклараций по НДС. И может ещё что то надо сдавать, а я не знаю, не хочу чтобы прислали какие нибудь письма. ПОМОГИТЕ!!!
    Что делать, как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если ООО на упрОщенке, то оно НДС не сдает. Либо налоговая что-то напутала, либо ООО не на УСН.
    И темы называйте информативно. Переименовано

Аноним
    Гость
    Сейчас праздничные дни и встретиться с руководством не могу, только в понедельник. Раньше была общая система налогообложения. Предположу варианты. Если мне руководитель фирмы предоставит подтверждение о переходе на УСНО, то НДС не сдаётся я так понимаю. А если руководитель мне предоставил не точную иформацию и перепутал вместо УСНО общая то значит я годовой и за 1 квартал неправильно сдала получается и что тогда буду делать объясните.

Аноним
    Гость
    И кстати могу ли я узнать какая система у ООО налогообложения или нет. Заявление написать или ещё что нибудь

Модератор
    У ООО должна быть копия заявления о переходе на УСН. Или уведомление о применении УСН.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если ООО на упрОщенке, то оно НДС не сдает.
    При аренде госимущества сдают как налоговые агенты. Но не нулевые.

Модератор
    Глубокоуважаемый Аноним, вряд ли тут речь идет о налоговом агентстве.
    По общему правилу при УСН декларации не сдают, за некоторыми исключениями.

Аноним
    Гость
    У ООО деятельности нет. А что если организация не найдет у себя копии заявления о переходе на упрощёнку? Можно ли это выяснить в налоговой, хранится ли они у них. Когда сдавала отчет по упрощенке в налоговую они отчеты приняли,ведь если бы не правельно сдала они сказали бы или нет, им всё равно что ли. Если выяснится что перехода не было, то сдавать надо всё по общему режиму,что за это будет,за невовремя сданные отчеты??????? Постарайтесь ответить на все вопросы пожалуйста, заранее спасибо, без вашей помощи никуда, сама не разберусь

Модератор
    им всё равно что ли
    Они обязаны принять декларацию, которую Вы им принесли.
    Попытаться выяснить в налоговой можно, но вот только обычно это приводит к тому, что налоговая радостно заявляет - а не было заявления, вот и все.
    Вряд ли это связано с тем, что фирма не на УСН. Тогда бы еще и за налог на прибыль, и за налог на имущество с ЕСНом оштрафовали бы.
    Хотя могли еще и не добраться до них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)