Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Пояснительная записка по убыткам

По итогам 1 квартала получились убытки правомерно ли налоговая инспекция требует пояснительную записку? И если да то в какой форме лучше ее писать, чтобы не привлекать дополнительного внимания?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер
    Правомерно. Им нужна бумажка.
    Напишите в свободной форме: фирма занимается такой-то деятельностью, доходы от осн.детельности - ..., расходы - ..., внереализац. расходы - .... Все расходы постатейно, подробно.

3. Клерк Аватар для Петручо
    Действия налоговой инспекции НЕ ПРАВОМЕРНЫ (хотеть они могут много чего) вот только требовать они этого не имеют права, можете даже не реагировать на такие письма, как это делаю я и ни разу проблем ещё не было
    Незнаю как Вам, но это моё личное мнение

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    Правомерно. Им нужна бумажка.
    Напишите в свободной форме: фирма занимается такой-то деятельностью, доходы от осн.детельности - ..., расходы - ..., внереализац. расходы - .... Все расходы постатейно, подробно.
    Но ведь пояснительная дается по итогам отчетного года. а не квартала.

5. Клерк Аватар для Петручо
    Ради прикола дайте ссылку на законодательную базу по поводу пояснительных записок (если конечно умудритесь найти). Просто вот сколько не перелопачивал ничего нет.

6. Бухгалтер
    Тут читала, на клерке, что некоторым счет блокируют из-за убытка.
    Не хотите нарываться? По-моему, проще лишнюю бумажку составить. Инспектору тоже надо отчитаться перед своим начальством, иначе его премии лишат

7. Клерк Аватар для Петручо
    Ежели каждому которому вздумается бумажку потребовать её писать то работать некогда будет, убыток не является основанием для приостановления операций по р/с, а что инспектора премии лишат это его личные трудности, а что касается доброжелательности к ИФНС вспомните они хоть раз про Вас подумали, освободили вас от уплаты хоть на копейку??? и после всего этого им ещё обьяснение писать (на моём личном счету 3 уволенных по моей жалобе сотрудника ИФНС - которые вот такую вот самостоятельность по убыткам проявили)

8. Клерк
    Очень разные мнения. Я решила не давать пояснительных записок по итогам квартала. Спасибо за помощь.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Петручо Посмотреть сообщение
    Ежели каждому которому вздумается бумажку потребовать её писать то работать некогда будет, убыток не является основанием для приостановления операций по р/с, а что инспектора премии лишат это его личные трудности, а что касается доброжелательности к ИФНС вспомните они хоть раз про Вас подумали, освободили вас от уплаты хоть на копейку??? и после всего этого им ещё обьяснение писать (на моём личном счету 3 уволенных по моей жалобе сотрудника ИФНС - которые вот такую вот самостоятельность по убыткам проявили)
    Подскажите,с чего начинать, если задумать увольнение негодного инспектора?

10. Клерк Аватар для Петручо
    1. Негодный инспектор должен от Вас что то типа пояснительной записки потребовать или упаси боже приостановить операции по р/с, и забыть при этом указать в требовании исх.№ не поставить, или внести в текст как они это любят дописки черной гелевой ручкой или что то типа того, то есть оформить это не в соответствии с обычаями делового документооборота.
    2. Стандартный порядок обжалования на действия инспектора - начальнику отдела (вопрос без рассмотрения или отрицательный ответ)
    3. Стандартный порядок обжалования на действия начальника отдела или его бездействие - заву инспекции.
    4. Стандартный порядок обжалования на действия зава инспекции начальнику управления.
    5. Когда дело доходит до компенсации упущенной выгоды из бюджета крайних - 1. Умного инспектора, Супер умного нач. отдела 3. Нериально властного ЗАВА инспекции увольняют. и дело в шляпе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)