Добрый день.
Помогите, пожалуйста, составить подробный алгоритм действий по увольнению сотрудника за прогулы. Понимаю, что и на форуме это уже обсуждали, и в инете сама искала, но так и не могу приступить к этому делу, разброд какой-то в голове.
Ситуация: 27 апреля работник без предупреждения не явился на работу в свое рабочее время, пару часов плясали перед зданием, никто не мог попасть внутрь, пришлось вызывать сменщика с ключами. На следующий день 28 апреля должна была быть инвентаризация, тоже не явился, провели без него. Директор требует уволить за прогулы. Я как могла пыталась уговорить расстаться по собственному, не вышло, директорская гордость смертельно задета, а мне теперь расхлебывать.![]()
Поняла, что надо составить Акт о прогуле. Мне бы форму, кто подписывает. За второй день (неявка на инвентаризацию) - тоже надо Акт? Потом послать заказное письмо с просьбой объяснить отсутствие? Сколько ждать ответа? Что ставить за это время в табеле? Не дождавшись объяснений, с какого числа увольнять? Что делать с остатком зарплаты за апрель, как я ее выдам, человек не приходит на работу? Надо ли начислять компенсацию за неиспользованный отпуск? Прочитала, что после увольнения надо опять написать, чтобы явился за трудовой или дал согласие отправить по почте. Блин, сколько ж по времени все это займет.
В общем полный бардак, даже не знаю с какой стороны взяться. Помогите, кто сталкивался.