Показано с 1 по 17 из 17
    Зануда из Питера

НИ шлет письма умершему

Приходят налоговые уведомления на трансп.налог на имя умершего 15 лет назад дедушки.Достали!Он покупал машину для моего брата, и передавал ему по доверенности .Брат уже 10 лет за границей.Где машина-понятия не имею.
    Что нужно делать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

человек Аватар для LegO NSK
    Направить копию свидетельства о смерти в ИФНС + указать на необходимость сторнирования начисленных сумм.
    Если нет свидетельства (утеряно и т.п.), обратиться в ИФНС с соответствующим заявлением, чтобы сделали запрос в ФМС (адресный стол) или ЗАГС.
    По поводу регистрации машины в ГАИ - обратиться с письменным запросом в ГУВД, городское ГАИ и т.п. (лучше не в районное МРЭО), указать на факт смерти дедушки и отсутствие машины как таковой. Пусть разъяснят, как и кому её можно утилизировать.

Зануда из Питера
    спасибо!
    самое интересное, что никаких пеней не начисляют.Просто каждый раз по новой налог. и все.

если я не обращусь в налоговую, кроме этих дурацких писем-чем грозит?
    Последний раз редактировалось Анохас; 11.05.2008 в 22:13.

Все равно придется разбираться, но уже в суде (нести свидетельство о смерти в суд, чтобы "закрыли" дело).

Была ситуация. Приходит к нам (в ИФНС) письмо возмущенной женщины. Текст следующий: "Письма, адресованные моему мужу, Иванову Ивану Ивановичу, впредь прошу посылать по адресу: Новосибирск, такое-то кладбище, ряд ..., номер ...". Видимо, тоже достали требованиями и уведомлениями на имя умершего человека...

Вот так у нас налажена работа с ЗАГСом и паспортным столом....
    По ТВ показывали, в Красноярске (если не ошибаюсь) выявили 9000 подобных случаев.

Клерк Аватар для Нэнси
    По ТВ показывали, в Красноярске (если не ошибаюсь) выявили 9000 подобных случаев.
    И на Клерке писали http://www.klerk.ru/news/?107228

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Все равно придется разбираться, но уже в суде (нести свидетельство о смерти в суд, чтобы "закрыли" дело).
    Я вот не пойму, а автора вопроса как это касается? Пусть вызывают в суд умершего, пусть даже без его участия (что понятно) выносят решение, автору то чего бояться? Ну придут домой приставы, с кого взыскивать то будут?

Александр, зачем проблеме давать разростаться? Не мудрее ли решить её на корню? Анохас не хочет, чтобы ему что-то присылали (пусть и на имя дедушки), и тем более не хочет, чтобы потом к нему приходили приставы (правильно, Анохас?). Это ж в любом случае нервотрепка будет.

Клерк
    А если подождать приставов, а потом в суд на ИФНС???
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Как это не обидно (для Вас ) звучит проблеме надо дать разростись, чтобы вырвать её на корню.
    Много случаев когда такие несчастные законопослушные люди из года в год топчат коридоры в НИ по одному и тому же вопросу "Прислали налог тому /на то кого/чего уже нет, снимите с базы" и несмотря на все эти хлопоты ничего не меняется, на след. год присылают заново.
    Потому довести дело до суда, чтоб по шапке получили те, кто не увидел в деле главного (остутсвие налогоплательщика в связи со смертью), думаю это даст больше шансов не получить на след год аналогичное требование и не начинать всё о новому кругу доказывать.
    Я прав?

ПС И как вариант предыдущее сообщение. Если есть свободное время, то можно и в суд, тлько что с этого присудят?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 12.05.2008 в 21:28.

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А если подождать приставов, а потом в суд на ИФНС???
    Основания? Приставы придут выполнять судебное решение.

Клерк
    Кто-то должен понести наказание за письма на тот свет? надо жалеть и уважать чувства родственников.....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Много случаев когда такие несчастные законопослушные люди из года в год топчат коридоры в НИ по одному и тому же вопросу
    Да не надо топтать. Всё решается через почту. ГАИ, ИФНС, собесы, ЖЭУ, мэрия, прокуратура и т.п. Я сроду никуда не хожу, для этого есть бумага, ручка (вернее - комп и конверт. Не получилось с первого раза - повторно + иди выше. Жалуйся, труби в трубы и т.п. Мне ли Вас учить.

Потому довести дело до суда, чтоб по шапке получили те, кто не увидел в деле главного (остутсвие налогоплательщика в связи со смертью),
    А кто получит по шапке? Откуда Вы знаете, по какой причине сведения о смерти отсутствуют в базе ИФНС? Да этому может быть тысяча причин, как объективных, так и субъективных.
    Конкретно случай автора - дед умер задолго до введения НК РФ. По этой причине сведения о смерти в ИФНС по ст.84 НК РФ поступить не могли. Более всего вероятно, что на налоговый учет уже умершего деда поставили на основании сведений, поступивших из ГАИ, в которой на имя деда зарегистрировано право собственности.
    К кому будете претензии предъявлять?

думаю это даст больше шансов не получить на след год аналогичное требование и не начинать всё о новому кругу доказывать.
    А новые уведомления и требования приходят потому, что в ГАИ машина не снята и оттуда снова и снова в ИФНС идут сведения о наличии у данного лица права собственности.
    ИМХО пока не решите вопрос в ГАИ с утилизацией, геморрой может периодически вылазить.

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Кто-то должен понести наказание за письма на тот свет? надо жалеть и уважать чувства родственников.....
    Ларик, если дедушка возьмет кредит и помрет, а ему будут приходить гневные письма от банка-кредитора с требованием заплатить 100000 рублей долга, Вы тоже сотрудников банка позором клеймить будете?

Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ларик, если дедушка возьмет кредит и помрет, а ему будут приходить гневные письма от банка-кредитора с требованием заплатить 100000 рублей долга, Вы тоже сотрудников банка позором клеймить будете?
    но не через 15 лет!!!!после смерти!

Зануда из Питера
    хорошо, только не поняла, что значит утилизация машины?
    ее нет в наличии.\
    я на нее прав не имею никаких.На каком основании мне кто-то что-то будет в ГАИ говорить?Я даже номера точно не знаю.

Свид-во о смерти в 101 раз отошлю в НИ.на пару лет перестают приходить письма, потом опять..

Анохас, пошлите копию св-ва о смерти в ГАИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)