Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Na28ta

Снова товар под реализацию...

Фирма А хочет отдать товар под реализацию фирме В. Какой договор лучше заключить в данном случае? Почитав форум, пришла к выводу, что договор поставки... Если это так, то не могу разобраться: Какая дата будет являться датой отгрузки продукции: та, когда фирма А отгрузила товар фирме В или, когда фирма В отгружает (реализует) этот товар покупателю?

P.s. Извините, если вопрос задавался, но по поиску не нашла ответ на свой вопрос, хотя считала, что его должны были задавать неоднократно
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На мой взгляд, лучше заключить договор комисии, в этом случае, в отличие от договора купли-продажи, налогооблагаемой базой будет только Ваше вознаграждение.
    Хотя к таким договорам налоговая относится, я слышала, строже и бумаг больше, отчет комиссионера и тд.

Вопрос для меня тоже актуален, кто в теме, подскажите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Julia78; 12.05.2008 в 00:08.

Модератор Аватар для Январь
    Комиссия или агентский. Пусть бумаг больше, но всё четче получается по учету и выгоднее по налогам.
    Все варианты отдать на реализацию через куплю-продажу не спасают продавца от НДС в момент отгрузки, даже если оговорено, что право собственносит переходит после оплаты и т.п.

Клерк Аватар для Na28ta
    Значит, если имеет место договор поставки, то дата отгрузки - дата передачи товара от А к В, а при агентском или комиссии - дата реализации покупателю... Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)