Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Помогите Про новое ООО

Добрый день.
    Друзья, подскажите, пожалуйста, с чего начать постановку бух.-учета в новом ООО с НДС (производство, 20 человек). До сих пор занималась налоговым учетом у ИП. Там нет плана счетов, а теперь перерегистрируемся в ООО и я не знаю с чего начать. Боюсь, что не справлюсь.
    Может какую книгу посоветуете? Или "1:С бух." все сама раскидывает...
    Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Шанти
    Гость
    начните с учетной политики
    А вообще не волнуйтесь, если захотите, то справитесь! План счетов не помешает знать, даже если 1С всё раскидает. Ведь надо программку и проверять

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за поддержку. Обычно я всегда с новыми делами справлялась, а тут паника началась.
    А реально справиться с бух-учетом, кадрами и делопроизводством одной в моей ситуации? Или все-таки надо будет кого-то в помощь нанимать?

4. Шанти
    Гость
    так это все зависит от оборота, и документо- и денежного. В принципе 20 человек это не много, если к тому же не рассчитывать каждую неделю отпускные-больничные, регресс и т.п.
    НДС сдавать раз в квартал, есть время подготовиться, тоже самое с прибылью, ЕСН и ПФР.
    Есть, правда, специфика неспосредственно производства, я к сожалению не в курсе

5. Аноним
    Гость
    Монтаж и сборка - такая у нас деят-ть. Обороты будут до 10млн. руб. в месяц. Собираюсь работать с Клиент-Банком и Электронной отчетностью, чтобы немного бегать по налоговым, банкам и др.фондам. Справлюсь ли я с этим делом одна? И сколько требовать з/плату за все это?

6. Клерк
    Начать надо с многого сразу. Думаю, Вы и одна справитесь. По крайней мере, попробуйте первое время (месяца 3-4). Учетная политика - само собой, но сразу заводите в 1С справочники, вводите все реквизиты по своей организации, список сотрудников. Также параллельно формируйте делопроизводство: заводите папки (приказы по осн.деятельности, по личному составу; трудовые договора; договора по осн.деятельности,т.е. с заказчиками и подрядчиками; договора по адм-хоз.деятельности, например, сюда у Вас попадет договор с банком, на обслуж.клиент-банка, на аренду офиса, и т.д.). Для учёта трудовых книжек заведите книгу учета по всем правилам. Трудовые книжки в сейф. Нужно также завести на каждого работника личные карточки и лицевые счета. В 1С не бойтесь, если чего-то сразу не учтете, потом поймете, как Вам удобно работать и подправите. Так как у Вас производство, то используйте счет 20. На этот счет БУДЕТЕ ОТНОСИТЬ ВСЕ ПРЯМЫЕ ЗАТРАТЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ (ЗАРПЛАТА РАБОЧИХ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНЯТЫХ НА ЭТОМ ПРОИЗВОДСТВЕ), т.к. есть управленческий аппарат, то будете использовать счет 26. Сюда будет относиться зарплата ген.дир., гл.бух. и др., затраты косвенного характера. Для учета матриалов используется счет 10 (разные субсчета). Не бойтесь, это несложно.

7. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за внимание к моей персоне.
    Я просто испугалась, что загружусь по полной программе и дома меня не увидят, т.к. чувство ответственности у меня повышенное, боюсь не оправдать надежды начальства. Все-таки вопрос о зар.плате остается открытым: сколько же просить бухгалтеру (то есть мне) с функциями делопроизводителя и кадровика с нашими оборотами?
    2. Несет ли бух. уголовную ответственность и за что, а то на работе все подшучивают на эту тему, а в каждой шутке есть доля шутки?
    3. Какую программу мне установить лучше:1:С Предпр или 1:С Бух.+Торговля, склад+ Зарплата,кадры?

8. Шанти
    Гость
    а где вы живете? Вообще вполне вероятно, что первое время домой будете приползать но это пока ритм не наладится.
    Главбух несет уголовную ответственность, но гендир все же больше, про это написано в ПБУ. Уголовная это конечно же в самых крайних и тяжелых случаях, а вообще административная, вы же подпись свою на отчетности будете ставить.
    У нас в организации (более 100 чел.) стоит и 1С бух-ия и 1С ЗУП. ЗУП (он же ЗиК) полезен, когда у вас в штате приличное количество человек, все официальное, включая отпуска, больничны, пособия, большие ЗП (и регресс) и т.п. И то, все равно учет надо вести в двух базах параллельно. Я думаю, что для начала вам хватит одной бухгалтерии, ведь ЗиК еще надо освоить

9. Аноним
    Гость
    Живу в Одном из областных центров под Москвой.

10. Шанти
    Гость
    и работаете в этом областном центре? В Москве за такую работу можно было бы просить от 45 тыс.

11. Аноним
    Гость
    Я в Орле живу и работаю

12. Шанти
    Гость
    честно говоря, не знаю про уровень ЗП в Орле. Может для вас от 25-30 тыс. эта работа будет стоить? Еще же от самого предприятия зависит, если оно только раскручивает свою деятельность, вряд ли будут средства много платить сотрудникам, особенно не связанным с основным производством

13. Аноним
    Гость
    Предприятие уже есть - это ИП. Просто мы по некоторым обстоятельствам должны зарегистрироваться как ООО. Заказы ожидаются крупные и постоянные, так что с з/платами проблем не будет. Значит, Вы думаете, что 30 тыс. руб. просить - это реально?

14. Шанти
    Гость
    попросите, а там видно будет если дела пойдут в гору, потом можно и добавки просить

15. Аноним
    Гость
    Спасибо!

16. Аноним
    Гость
    Программное обеспечение-желательно конфигурация Производство+Услуги+Бухгалтерия (если 1С). Если зарплата оклад+премии, то зарплатную программу не нужно, если сдельно, сменно или еще что-нибудь "интересное", то покупайте сразу и зарплату. Есть так называемый "комплект для небольшой фирмы". У франчайзи 1С обычно хорошая поддержка, помогут, только готовьте деньги. Кстати, работа с этими программами неплохое основание для увеличении зарплаты. ПУБ требует хорошей квалификации и сложная зарплата тоже.

17. Клерк Аватар для repko2
    Вы думаете, что 30 тыс. руб. просить - это реально?
    20-25 думаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)