Киньте, плиз, саму форму этого документа, а то в инете не найти, я так понимаю, он в произвольной форме составляется. Поделитесь, если у кого есть! Пжлста.
Киньте, плиз, саму форму этого документа, а то в инете не найти, я так понимаю, он в произвольной форме составляется. Поделитесь, если у кого есть! Пжлста.
Вообще-то для этого предназначено требование-накладния М-11 или лимитно-заборная карта.
по-моему, это для нас не слишком подходит. У нас маленькая фирма, занимаемся монтажом вентиляционных систем, выполненные работы закрываем по акту, ну и смета, конечно есть. Просто не знаю, каким документом провести списание материалов со склада. И подразделение у нас одно. Хе. И рабочий тоже.Вообще-то для этого предназначено требование-накладния М-11
Это всем подходит, потому что утверждено статистикой, а вот в произвольной форме списывать материалы я вам не советую.по-моему, это для нас не слишком подходит.
Tasya
Руда, в Вашем вопросе просматривается две операции.
1. Передача материалов со склада в производство. Это можно оформить простой накладной на внутреннее перемещение или с использованием унифицированных форм (см. выше). Выдача происходит по нормам, утвержденным на Вашем предприятии.
2. Утверждение фактического расхода об использовании материалов. Оформляется актом произвольной формы с учетом трубований з-на о БУ к первичке. Можно состряпать свой бланк и утвердить в учетной политике. Лимитно-заборная карта для этой операции, лично мне, не нравится.
С уважением.
А вообще, лучше почитайте методические рекомендации МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2001 г. N 119н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО -
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
(в ред. Приказа Минфина РФ от 23.04.2002 N 33н)
Последний раз редактировалось Tasya; 24.12.2003 в 15:41.
Tasya
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)