Здавствуйте, по заключению ИМНС на р/с нашей организации была возвращена переплата с КБК 1400310 - недоимка, пени, штрафы в Пенс.фонд. Какие нужно сделать проводки? Помогите!!!
Здавствуйте, по заключению ИМНС на р/с нашей организации была возвращена переплата с КБК 1400310 - недоимка, пени, штрафы в Пенс.фонд. Какие нужно сделать проводки? Помогите!!!
Дебет 51 - это точноА кредит того счета, а котором висит переплата.. 69.2 должен быть..
Дело в том, что на счете 69.2 ничего не висит. Объясню, у нас организация инвалидов, в 2000 году мы платили в пенс. фонд 28%, потом по решению конституционного суда, нас освободили от уплаты этих 28%. И вот эта ПЕРЕПЛАТА (у них она идет, по КБК 1400310 как недоимка, штраф, пени) нам была в этом месяце 2003 года возвращена.
Ну если К 69.2, то потом с 69.2 - КУДА?????
Mashanya, то есть вы начисляли и платили эти взносы в общем порядке. Насколько я понимаю, после решения КС вы должны были сторнировать все проводки по начислению взносов, в результате по дебету 69 у вас повисло бы сальдо... по-моему, так![]()
Сальдо не висит!!! К сожалению в 2000 году я там не работала, и до меня бухгалтер (а они каждый год менялись) ничего не сторнировал. Так что, мне делать?
Тогда единственное, что приходит в голову - Д 51 К 69.2, Д 69.2 К 91.1
Я бы без 69 проводил... Иначе потом с оборотами не разберешься.
Д 51 К 69.2
Д69.2 К 91.1
В принципе я об этом думала, но сомневалась, меня смущала проводка Д 69.2 К 91.1.
Mashanya, а что в ней странного?.. но в Вашем случае, пожалуй, действительно лучше выбрать Д 51 К 91.2
jaspis, Вы наверное имели ввиду Д 51 К 91.1, тогда сделаю так, спасибо, что подсказали.
Mashanya, точно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)