Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НДС у ИП

Клерк

Вопрос НДС у ИП

При заполнении декларации по НДС, столкнулась с проблемой: в разделе 3 "налогооблагаемые объекты" есть в строке 100 -сумма налога, исчисленная с налоговой базы и не предъявляемая покупателю, в моем случае это 110-передача товаров для собственных нужд. Я купила телефон с НДС, получается это мои расходы, и счет ф. я заношу в книгу покупок, соответственно и сумму НДС ставлю к налоговым вычетам во второй лист раздела 3. А для чего тогда в "налогооблагаемых объектах" раздела такая строка?
    Это цитата из инструкции по заполнению декларации по НДС:"В графах 4 и 6 по строкам 110 и 120 отражаются налоговая база при совершении операций по передаче товаров (работ, услуг) для собственных нужд, определяемая в соответствии с пунктом 1 статьи 159 Кодекса, и сумма налога, исчисленная по соответствующей налоговой ставке."
    В соответствии с этой статьей я заношу в строку 110 только суммы которые не отношу к своим расходам, но ведь этот телефон я отнесла к расходам, значит строка 110 это не мой случай.
    Помогите разобраться?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Осторожно Хоз.расходы с НДС у ИП

Как правильно учесть и отчитаться по суммам НДС, если это мои хоз.расходы, необходимые для ведения предпринимательской деятельности.Где это вести и как правильно отразить в декларации?

Модератор
    Женек, не надо дублировать вопросы!

Клерк
    Да хотела попроще написать, может так ответ быстрее получу

Модератор
    Вы читали Порядок заполнения декларации?

Клерк
    Да

Модератор
    Ну тогда могу еще только посоветовать почитать ст.159 НК Для того, чтобы понять, что имеется ввиду под собственным потреблением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)