Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Убыток за 1 квартал 2008г...

Подскажите, как лучше выйти из ситуации: Наша фирма (небольшая) на протяжении 2-х лет получала прибыль, а по итогам 1 квартала 2008 года мы реально сработали в убыток. НДС то мы все равно небольшой заплатили, расходы получились большие по зарплате (некоторые сотрудники увольнялись, выплачивали компенсации).
    Мне советуют сдать уточненки и свести убыток хотя бы к нулю (какие-нибудь расходы отнести на "Расходы будущих периодов"). Мы можем попасть на комиссию в налоговую и соответственно в нехорошие списки.
    Поделитесь опытом!
    Поделиться с друзьями

2. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Во-первых: за 1 убыточный квартал вы вряд ли попадете в "черный список".
    Во-вторых: если вы считаете убыток обоснованным, а не "липовым" то максимум на что вы попадатете, так это на предоставление обосновывающих документов.
    Что проще: корректировка или ВОЗМОЖНОЕ предоставление документов в случае их истребования в ходе камеральной проверки - решайте сами.

3. Клерк
    у меня аналогичная ситуация,только убыток был за 9 месяцев 2007г. В апреле 2008г. получили письмо под названием:"Обращение",в котором нам настоятельно рекомендуют убрать убыток и сдать уточненку по прибыли,которую они с радостью примут.А конец письма я буквально процитирую:"Представленные уточненные налоговые декларации будут учтены при принятии решения о назначении(не назначении) выездной налоговой проверки ООО..."
    Вот,тоже мучаюсь,не знаю что делать.Убыток реален,переделывать декларацию не хочу,но и документы возить в налоговую не хочется, лишний головняк...

4. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Показываете письмо руководству.
    Оно принимает решение: нанимать ассистента бухгалтера (на копировку, прошивку, заверение документов) или "послать" налоговиков и ждать ОБЕЩАННОЙ выездной проверки, которая по-любому когда-нибудь да случится.

5. Клерк
    У нас такая же фигня, 1 раз убыток за 1 квартал случился - ждем грозы, но директор сказал, что пойдет на комиссию - ничего страшного. напишу ему обоснование - так и так- не сезон (у нас СМР), а постоянные расходы никуда не денешь ну и конечно клятвенно пообещает исправиться в близжайшем будущем. А придумывать по их указанию уточненки не вижу смысла. Выездную по этой причине вам не назначат- у них и так дел по горло. Другое дело - если убыток хронический - тогда займутся.

6. Клерк
    Спасибо всем!

7. Клерк Аватар для Аленка.
    И у нас сложилась такая же ситуация с убытком(подняли зарплату сотр). Показала все как есть, а что делать? надеюсь не заинтересуются:)

8. Клерк
    Я пообщалась со знакомыми бухгалтерами, мне посоветовали оставить, как есть, главное, чтобы по итогам 6 месяцев выравнялась ситуация

9. Клерк Аватар для Irina_A
    Налорги просто обязаны рассылать такие письма в связи с борьбой с однодневками. В этом ничего такого страшного нет. У нас было такое письмо в связи в большими суммами возмещения или вычетами по НДС. Пригласили нас на комиссию и попросили объяснить с чем это связано. мы дали устные объяснения, на чем все и закончилось.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)