Показано с 1 по 9 из 9
    Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка

Потеряна отчетность

Предыдущая бух то ли потеряла, то ли унесла и не хочет возвращать (тяжба долгая )часть налоговых деклараций за 2007год. В принципе я все равно буду сдавать корректировки по этим периодам по этим налогам. Нужно ли запрашивать в налоговой копии нашей отчетности? Хотелось бы, конечно увидеть, ЧТО сдавалось, т.к. база предполагает многовариантность отчетности , но не спровоцирую ли я при этом повышенный интерес к фирме со стороны ИФНС?
    Хотелось бы знать и мнение налоговиков, если они есть на форуме
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Alena74 Alena74 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Предыдущая бух то ли потеряла, то ли унесла и не хочет возвращать (тяжба долгая )часть налоговых деклараций за 2007год. В принципе я все равно буду сдавать корректировки по этим периодам по этим налогам. Нужно ли запрашивать в налоговой копии нашей отчетности? Хотелось бы, конечно увидеть, ЧТО сдавалось, т.к. база предполагает многовариантность отчетности , но не спровоцирую ли я при этом повышенный интерес к фирме со стороны ИФНС?
    Хотелось бы знать и мнение налоговиков, если они есть на форуме
    Марина, а Вы не задавали вопрос директору почему идет тяжба со старым бухом, скоко бух у них на фирме отработал? и почему она ушла??? Может Вам стоит (пока ничего не делали) бежать оттуда

Сама побывала в такой ситуации . У налоговиков можно запросить, если только у вас "очень хорошие" отношения (что бы просто отксерить документы, а не по официальному запросу).

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    отчеты сдавались в ручную или в 1с делались?, если не переформировывали случайно можно распечатать

правда будет без отметки налоговой, но для отправной точки можно пользоваться

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Может быть попробовать карточки расчета пени запросить для сверки? Иногда налорги выдают.

Клерк Аватар для Маринка
    Alena74, гендира хорошо знаю. Работу главбуха посмотрела, говорить гадости не хочется
    ТАКИХ ошибок не делают даже начинающие бухи !!!!
    Для примера:
    хронически не удерживался НДФЛ с больничных, не проведены документы поставки товара, б/л в отчетности по ФСС есть, а в ЕСН нету, но ЕСН в ФСС при этом не платился, налог на имущество в учете нигде (!!!!) не отражен, и не уплачен в течение всего 2007 года, "1С" отражена как материалы, причем вместе с НДС на сч.10, при этом НДС отдельно принят к вычету... Я могу продолжать бесконечно!

Фирма небольшая, и период небольшой, фирму еще можно реанимировать, если по-умному!
    Я вас всех очень люблю!

ТаняТ
    Гость
    Вам обязательно перед сдачей корректировок надо доплатить налог и пени. Иначе штраф 20%, а суммы доплаты можете посчитать имея на руках первоначальные декларации.

Клерк Аватар для Маринка
    ТаняТ, ты - прелесть!!!! Я в самом начале задала вопрос о том, как узнать, ЧТО было в первоначальных декларациях, которые предыдущий бухгалтер то ли потеряла, то ли "оставила себе на память"! Мне неизвестно, что было в первоначальных декларациях, т.к. их НЕТ!
    Я вас всех очень люблю!

выписку в налоговой попросите по расчетам по налогам, там видно будет начисления и оплаты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)