Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

пособие до 1,5 лет

Я понимаю, что тема поднималась уже неоднократно, но что-то как-то однозначного ответа я не нашла.
    Берем на работу женщину, которая находится в отпуске до 1,5 лет (второй ребенок). Работать она будет после того, как ребенку исполнится 1,5 года, сейчас просто будет числиться и получать пособие. Вопрос: могу ли я принять ее на работу на таких условиях и исходя из чего начислять и платить пособие.
    Когда искала информацию на форуме, периодически сталкивалась с фразой "перевод из другой организации" - это что-то меняет? Т.е., если какие-нибудь плюсы (минусы), если я эту женщину оформлю переводом?
    Пыталась выяснить этот вопрос в соцстрахах - кто в лес кто по дрова, для некоторых было откровением, что при не полном рабочем дне право на пособие до 1,5 лет сохраняется.
    Очень надеюсь на помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Чисто формально, полагаю, ФСС может "не признать" расходы по этому отпуску. (Тут в нашем ФЗ не дырка - дыриЩЩА!)
    1. Сейчас мамочка имеет этот отпуск? Кто его оплачивает?
    2. Если ФСС, можете человека на неполную неделю принять и платить зарплату.
    3.Если никто не платит... Примите на работу, пусть человек отработает.. аж пару дней. И тогда пишет заявление на отпуск по уходу до 1.5.
    (ну, мало ли в семье поменялись условия, тот, кто "ухаживал" взял и не смог...). И, потом, работник не обязан при приеме на работу сообщать, что у него ребенок до 1.5 лет А после трудоустройства взял и сообщил!
    ИМХО конечно.Все завист от конкретного подхода руководства к решению вопроса.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Сейчас мамочка имеет этот отпуск? Кто его оплачивает?
    Сейчас ей пособие платится на старом месте работы (пока еще не уволилась)

можете человека на неполную неделю принять и платить зарплату
    Этот вариант отпадает

Примите на работу, пусть человек отработает.. аж пару дней. И тогда пишет заявление на отпуск по уходу до 1.5
    Реально то он работать не будет. Я думала над этим, но руководство скорей всего не согласится.

А что насчет перевода? Здесь есть какие-нибудь преимущества, чтобы ФСС все признал?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Мамочка Посмотреть сообщение
    Сейчас ей пособие платится на старом месте работы (пока еще не уволилась)

Этот вариант отпадает

Реально то он работать не будет. Я думала над этим, но руководство скорей всего не согласится.

А что насчет перевода? Здесь есть какие-нибудь преимущества, чтобы ФСС все признал?
    1. не понял я, а зачем увольняться с прежнего места?
    4. интересен вариант (теоретически) при переводе "старое предприятие" передает обязанности по выплате "новому".
    Дмаю, не прокатит. Косвенно подтверждается склоками между ФСС и предприятиями, внезапно присоединенными под другое главенство.
    ФСС тут радостно объявлет такое предприятие "новым" и обнуляет все свои с ним отношения (не взирая на постановлеия АС), хотя ни один работник, ни само предприятие с места не двинулось.
    Второй прискробный случай- работнику на новом месте б/л начисляется по новому рабочему месту, не взирая на упомнинание "12 предыдущих календарных месяцев" и полную не разбериху в определнии видов зрп, исходя из которых пособие исчисляется (сейчас в НПА нет прямого указания на то место, с которого берется зарплата. Очередная -дыриЩЩа)
    Так что и в Вашем случае, думаю, придется работнику свое пособие в Вашей конторе, из минимума отсчитывать.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)