Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Инга К.

дезинфектанты НДС 10 % и лицензия-помогите разобраться

Занимаемся реализацией ветеринарных препаратов: деятельность не лицензируется, ставка НДС 20%,
    Начали заниматься поставками дезинфицирующих препаратов для пищевой промышленности.
    Сразу возникло 2 вопроса:
    1.Нужна ли лицензия, поставщик препаратов клянется, что не нужна, но его уверений мне мало. Т.е. нужно определение, относятся ли эти препараты к лекарственным.
    2. Тот же вопрос по ставке НДС 20 или 10%?
    Поставщик входящий НДС ставит по ставке 10%, но в той же ситуации, когда это касается ветеринарных препаратов, я отгружаю по ставке 20%, т.к. это не для медицинских целей. Но эти дезинфектанты регистрировались именно для дезинфекции пищевых производств...?
    В методичке МНС по НДС дана ссылка на Регистр лекарственных средств - но сам регистр пока не нашла.
    Может у кого-нибудь есть письма Минздрава о лицензировании реализации лекарственных средств?
    Кто сталкивался, помогите разобраться, запуталась...
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. мне тоже кажется, что не нужна. Но обязательно нужны сертификаты на продукцию.
    2. думаю, отгружать надо по той ставке, которая в приходных документах. Если применение ставки вызывает сомнение, то надо разбираться.
    Демидова Татьяна

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    Мы закупаем такие препараты. Насколько я помню лицензия не нужна, а вот сертификат прилагается.
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)