Ситуация такая:
один владелец
есть комппания в России фирма А (ООО) один владелец
компания за рубежом фирма Б (самостоятельное юр.л., учредители: наш и аборигены)
Собственник хочет сделать фирму А управляющей, чтобы в России вести работу по заключению договоров, организации работы и проч., короче будет человек кот. занимается всем этим, там на самом деле несколько компаний в России, надо контролировать и оганизовывать, таможня напр., но это так сказать формально.
А официально будет вот одна управляющая компания. От управления фирма А будет получать доход от фирмы Б.
Я в растеряности как это оформить. Насколько я знаю, управляющая компания это управление активами, типа исполнительного директора.
"задумка" собственника по-моему больше похоже
-на агентский договор, хотя там сложности будут с тем, что все не пропишешь, мы же не знаем какую работу придется делать.
-исполнительный орган в виде управлющей компании вроде как и подходит, но активы-то компании в другой стране, и потом, фирма Б тоже будет собой "управлять" самостоятельно в другой стране, двоевластие какое-то.
-представительство он не хочет, оно уже есть без занятия комм. деятельностью.
-филиал? он тоже не хочет. И вообще, эта будущая управляющая компания больше похожа на контролирующую (по его словам, самостоятельное принятие решений и тд), собственно он поэтому и не хочет филиал, представительство и тд.
Подскажите пожалуйста как лучше оформить договор? Ссылки если есть у кого, буду признательна. Буду очень благодарна любым советам. Трудно разобраться, еще и потому что собственник не четко формулирует задачи. Поэтому, для начала нужно определиться, можно ли это считать договором с управляющей компанией, оформлением соотв. доверенности и тд.
Или нужно составлять иной договор?
Большое спасибо всем откликнувшимся!