Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос ст. 6, ст. 9 Закона 152-ФЗ

Добрый день,

обратила внимание на закон №152-ФЗ "О персональных данных", в силе с 26 января 2007 г.

Дословно: "... прежде чем приступить к сбору, обработке или передаче персональных сведений о сотруднике, нужно получить его письменное согласие."

Как это понимать? Надо, чтобы сотрудники (или новые сотрудники) писали разрешения?
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Лично я считаю так: передача персональных сведений о сотрудниках в пенсионный фонд и в налоговую инспекцию - обязанность юридического лица в соответствии с законодательством. Разрешение/неразрешение работника здесь никакой роли не играет.
    Передача его персональных сведений другим лицам (например, когда звонят и, представившись работником кредитного отдела банка, спрашивают о каком-либо работнике) должна быть санкционирована работником.
    На нашем предприятии это реализовано следующим путем: работник получая справку 2-НДФЛ письменно дает/не дает нам право разглашать его персональные сведения в случае обращения банка и т. п.
    А по-хорошему, в трудовой или коллективный договор не помешает внести оговорку о том, что подписывая настоящий договор работник дает свое разрешение на
    сбор, обработку или передачу персональных сведений о сотруднике
    в случаях, когда это является законной обязанностью работодателя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    например, когда звонят и, представившись работником кредитного отдела банка, спрашивают о каком-либо работнике
    , то можно дать информацию только о том, числится ли в штате данный работник, или нет. И больше ни о чем.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день,

обратила внимание на закон №152-ФЗ "О персональных данных", в силе с 26 января 2007 г.

Дословно: "... прежде чем приступить к сбору, обработке или передаче персональных сведений о сотруднике, нужно получить его письменное согласие."

Как это понимать? Надо, чтобы сотрудники (или новые сотрудники) писали разрешения?
    Вот как бы этот закон да "желтой прессе" в уши
    По теме: каких только "Законов" не наплодила наша Дума! Еще бы возможность (технологию) их исполнения придумала...
    Тот же 152-ФЗ наводит на грустные мысли о здравоумии "задумчивых".
    Вот тут народ извелся размышляя за них

И вот еще:
    " Законы у нас пишутся с целью урегулировать некие сословные и/или корпоративные интересы, с тем, чтобы можно было на законных основаниях рубить капусту (там, где раньше было пусто нынче выросла капуста). (с)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    А по-хорошему, в трудовой или коллективный договор не помешает внести оговорку о том, что подписывая настоящий договор работник дает свое разрешение на в случаях, когда это является законной обязанностью работодателя.
    вот такое решение мне лично нравится

но что делать с теми, кто уже работает на фирме?

написала положение об обработке и использовании персональных данных работников... пущай теперь подписывают все... эх, лишь бы при проверки не было бы проблем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)