Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

"Командируется для проведения переговоров"

Добрый день, уважаемые клерки! Ситуация следующая: директор был направлен в командировку в Сочи для проведения переговоров с представителями Московской компании. На командировочном удостоверении печати он не проставил. А у нас возник вопрос: а чьи печати должны стоять на командировочном, если директор не был направлен в конкретную фирму, а встречался с ее представителями. не знаем, что делать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ПИСЬМО
    от 24 октября 2006 г. N 03-03-04/2/226
    "Таким образом, приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку и командировочное удостоверение имеют одно и то же назначение.
    Исходя из вышеизложенного организация может в локальном нормативном акте установить перечень документов, являющихся основанием для направления работника в служебную командировку.
    В частности, это может быть приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку и (или) выдача ему командировочного удостоверения, так как, по нашему мнению, параллельное составление двух документов по одному факту хозяйственной деятельности является необязательным."

3. Модератор Аватар для Тоня
    Мне вот почему-то кажется, что при проверке налорги это свое письмо "не заметят" и снимут командировочные расходы, если будет оформлен только приказ о направлении в командировку.

4. Клерк
    А что еще можно оформить в такой ситуации кроме приказа? В командировочном никто печати не поставит, т.к. переговоры ведутся на нейтральной территории (одна организация из Москвы, вторая из Краснодара, а переговоры - в Сочи). Спасибо Nata, я с Вами согласна

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может в гостинице или на жд вокзале отметку прибыл , убыл

6. Клерк
    а зачем? у сотрудника и так есть квитанция из гостиницы и ж/д (авиа) билет, которые сами по себе подтверждают факт его "путешествия"...

7. Модератор Аватар для Тоня
    которые сами по себе подтверждают факт его "путешествия"...
    ...в гости к любимой бабушке. Нет, я с вами полностью согласна, приказ директора, дорога/гостиница и отчет по командировке вполне обосновывают ее наличие, но как на это посмотрят налорги при проверке остается только догадываться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)