Показано с 1 по 7 из 7
    sun777 sun777 вне форума
    Клерк

"Командируется для проведения переговоров"

Добрый день, уважаемые клерки! Ситуация следующая: директор был направлен в командировку в Сочи для проведения переговоров с представителями Московской компании. На командировочном удостоверении печати он не проставил. А у нас возник вопрос: а чьи печати должны стоять на командировочном, если директор не был направлен в конкретную фирму, а встречался с ее представителями. не знаем, что делать
    Поделиться с друзьями

Nata65 Nata65 вне форума
    Клерк
    ПИСЬМО
    от 24 октября 2006 г. N 03-03-04/2/226
    "Таким образом, приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку и командировочное удостоверение имеют одно и то же назначение.
    Исходя из вышеизложенного организация может в локальном нормативном акте установить перечень документов, являющихся основанием для направления работника в служебную командировку.
    В частности, это может быть приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку и (или) выдача ему командировочного удостоверения, так как, по нашему мнению, параллельное составление двух документов по одному факту хозяйственной деятельности является необязательным."

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Мне вот почему-то кажется, что при проверке налорги это свое письмо "не заметят" и снимут командировочные расходы, если будет оформлен только приказ о направлении в командировку.

sun777 sun777 вне форума
    Клерк
    А что еще можно оформить в такой ситуации кроме приказа? В командировочном никто печати не поставит, т.к. переговоры ведутся на нейтральной территории (одна организация из Москвы, вторая из Краснодара, а переговоры - в Сочи). Спасибо Nata, я с Вами согласна

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может в гостинице или на жд вокзале отметку прибыл , убыл

sun777 sun777 вне форума
    Клерк
    а зачем? у сотрудника и так есть квитанция из гостиницы и ж/д (авиа) билет, которые сами по себе подтверждают факт его "путешествия"...

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    которые сами по себе подтверждают факт его "путешествия"...
    ...в гости к любимой бабушке. Нет, я с вами полностью согласна, приказ директора, дорога/гостиница и отчет по командировке вполне обосновывают ее наличие, но как на это посмотрят налорги при проверке остается только догадываться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)