Показано с 1 по 10 из 10
  1. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ПКО?
    У нас есть основная организация, которая занимается оптовой торговлей + 2 филиала - подразделения без отдельного баланса, которые торгуют в розницу.
    Соотственно, касса у нас одна.
    Я ежедневно делаю приходы от подразделений по принятой выручке. Как правильно оформлять, от кого приняты ден.средства?
    Я в графе "от кого" ставлю ФИО кассиров филиалов, которые мне эти деньги сдают. Но это правильно????? И еще, указывается ли НДС в приходнике??? Ведь деньги сданы от кассиров....
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    pretty, я в таких ПКО вообще в графе "от кого" ничего не пишу. Основание - "торговая выручка ф-ла такого-то"
    НДС в таких приходниках не указываю.

3. Умничка Аватар для pretty
    Helper-2005, а ты ни с кем на этот счет не консультировалась???
    У меня просто проверка щас по кассе, не хочется влететь............ Да и переделывать потом кассовую книгу - это жесть полная, у меня каждый день выручка.....

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. симаронка Аватар для БУ-ША
    НДС указывать не нужно.Нет реализации - значит нет НДСа. А по поводу Ф.И.О. я думаю так: Материально-ответственное лицо (кассир) сдаёт деньги - следовательно должно быть поименовано в финансовом документе.
    А на самом деле - я белая и пушистая!

5. Умничка Аватар для pretty
    БУ-ША, ну вот я тоже так думаю. Все таки если бы выручка шла напрямую, я бы ставила просто физлицо и оприходовала, а тут деньги сдает кассир, значит, принимаю от него.

Но вот насчет НДС я сомневаюсь, ведь это выручка от реализации....Я ставлю НДС, не знаю даже....

6. симаронка Аватар для БУ-ША
    Когда ты перекладываешь деньги из одной кассы в другую, то происходит внутрифирменное перемещение денег. Реализация происходит между продавцом и покупателем, а не между двумя сотрудниками фирмы. Ты покупателю выдала корешок ПКО - вот там ты НДС и указала. Одного раза за глаза хватит!
    ЗЫ: Банку вообще наплевать на твой НДС. Такишто можешь ничего не переделывать за предыдущий период.

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    pretty, ни с кем не консультировалась, когда-то давно просто всю возможную нормативку на эту тему тщательно проштудировала
    Разных проверок с кассой каждый день с тех пор прошла немало.
    Когда ты перекладываешь деньги из одной кассы в другую, то происходит внутрифирменное перемещение денег. Реализация происходит между продавцом и покупателем, а не между двумя сотрудниками фирмы

8. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от БУ-ША Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Банку вообще наплевать на твой НДС. Такишто можешь ничего не переделывать за предыдущий период.
    Проверка налоговая..........

9. Умничка Аватар для pretty
    Окей, НДС вычеркну

10. симаронка Аватар для БУ-ША
    Ну и налоговой пофиг будет, я думаю. Не выкинут же они у тебя суммы из реализации по причине неверно оформленных документов. И увеличивать её из-за ПКОшек тоже основания нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)