Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Штраф по аренде гос. имущ-ва и НДС

ООО арендует муниципальное имущ-во и платит НДС в бюджет как налоговый агент. Нам начислили штраф за 2007 год по аренде. Я его оплатила, а платить ли НДС с суммы штрафа, я не знаю!
    Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С сумм штрафа НДС не платится

3. Клерк

Ошибочка

Ой! Я написала штраф..., а заплатили-то мы ПЕНИ!

А на пени по аренде, надо начислять НДС?

4. Аноним
    Гость
    Татьяна07 пишет:ООО арендует муниципальное имущ-во и платит НДС в бюджет как налоговый агент.

Подскажите, в нашей ситуации мы являемся налоговым агентом по НДС?Мы арендуем комнату под офис в здании института, которое передано ему (институту) в оперативное управление государством.Бухгалтерия института выставляет ежемесячно нам счёт за аренду и отдельно счёт на НДС с аренды.При этом просит указывать при перечислении НДС с аренды статус 01 (а не 02 как налоговый агент).У нас двусторонний договор аренды с институтом.По сути мы субарендаторы.Значит, мы не налоговые агенты и НДС по аренде муниципального имущества платить не должны?Конкретный вопрос: обязаны ли мы платить НДС с аренды, что требует институт.

5. Клерк
    Пени по договору аренды муниципального имущества это - штрафные санкции, НДС с них не платится.
    У меня пока не было такой ситуации, но я бы не платила.

6. Клерк
    А в договоре аренды что написано? Если вы платите аренду в т.ч. НДС , то конечно какой ещё НДС сверху.

7. Аноним
    Гость
    А в договоре аренды что написано? Если вы платите аренду в т.ч. НДС , то конечно какой ещё НДС сверху
    В договоре сказано только об арендной плате.Об НДС вообще ни слова.

8. Клерк
    У меня есть один знакомый директор , он арендует помещение у муниципалитета и не платит НДС. Как он говорит на свой страх и риск.

9. Аноним
    Гость
    А те, кто выставляют ежемесячные счета за аренду (тот же муниципалитет), отдельно на НДС не выставляют?И никаких вопросов о задолженности не возникаетс их стороны?
    И ещё немаловажный вопрос:сч.фактуру на аренду Вашему знакомому выставляют с НДС или только на сумму арендной платы( я так понимаю, у него в договоре тоже только о сумме арендных платежей сказано, без упоминания о НДС).

10. Клерк Аватар для Lahja
    При аренду муниципального имущества счет-фактура не выставляется, вернее не всегда выставляется.
    и уж тем более муниципальные оганы не контролируют задолженность по ндс

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lahja Посмотреть сообщение
    При аренду муниципального имущества счет-фактура не выставляется, вернее не всегда выставляется.
    и уж тем более муниципальные оганы не контролируют задолженность по ндс
    Актов ежемесячных по предоставленной аренде Вы не дождётесь.Если Вам ещё и не всегда выставляется сч.фактура, на каком основании Вы относите аренду на затраты?Только по факту оплаты?
    Вопрос о налоговом агенте по НДС состоял в том, чтобы определиться, кто является им и , если не является таковым, обязан ли он платить НДС.
    Можно ведь проплачивать только сумму аренды (которая указана в Договоре) и на НДС не заморачиваться.

12. Клерк Аватар для Lahja
    Если Вам ещё и не всегда выставляется сч.фактура, на каком основании Вы относите аренду на затраты?Только по факту оплаты?
    да, на основании платежных документов, ну конечно если очень хочется то можно самому себе выписать счет-фактуру чтоб былО), но не обязательно.

13. Клерк
    есть письмо № 03-03-04/1/742 от 09.11.2006 г.
    Там написано, что акты не обязательны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)