Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ЭКСТРАСЕНС

Помогите Кассовая книга

Здравствуйте,подскажите пожайлоста возможно ли что либо исправлять вручную в кассовой книге?
    У меня следующая ситуация,из банка к нам пришло письмо,в котором я должна предоставить им на проверку некоторые документы вкл.ведение кассы и кассовой книги..я все подготовила и подшила ,все как полагается и тут вдруг нашла ошибку на титульном листе "в шапке" где стоит Коды
    Форма по ОКУД
    по ОКПО

я не верно указала коды,перешивать у меня уже нет времени,а я боюсь что они могут заметить эту ошибку,имею ли я право на исправления этой ошибки с помощью замазки и ручки или все таки это грубое нарушение и что мне за это может быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Замазывать точно нельзя
    Из Порядка ведения кассовых операций:
    "Подчистки и неоговоренные исправления в кассовой книге не допускаются. Сделанные исправления заверяются подписями кассира, а также главного бухгалтера предприятия или лица, его заменяющего."

Но если ошибка в кодах, то я так бы и сдала
    Вы кассовую книгу внучную что ли ведете? Иначе не очень понятно, почему не перепечатать первый, последний листы и не прошить заново...

3. Клерк Аватар для ЭКСТРАСЕНС
    Спасибо за ответ! дело в том что я сегодня уже отдала человеку ,который должен завтра сдать на проверку и поэтому перепечатывать уже поздно,а только сейчас обнаружила ошибку в кодах- не верно
    разнесла ОКУД и ОКПО заполнить забыла
    и вот сижу и переживаю вдруг заметят (А можно ли просто дописать ручкой черной?)и к тому же я это сдаю только за 1 квартал этого года)

4. Модератор Аватар для Январь
    А даже если заметят? Что-то я ужасных последствий придумать не могу...

5. Клерк
    А банк особо замечает что то?)))))
    Нет ничего невозможного!

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;51602477]А даже если заметят? Что-то я ужасных последствий придумать не могу...[/QUOДа

просто не хочется оказатся в глазах директора не компитентным сотрудником

7. Модератор
    А директор будет рассматривать кассовую книгу ?
    Вот банку точно фиолетово, какие коды там указаны. Они проверяют соблюдение порядка кассовых операций

8. Клерк
    Можно было и не прошивать, раз
    только за 1 квартал этого года
    отдаете.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А директор будет рассматривать кассовую книгу ?
    Вот банку точно фиолетово, какие коды там указаны. Они проверяют соблюдение порядка кассовых операций
    да может он у меня дотошный,ладно надеюсь все пройдет нормально

10. Клерк Аватар для rina461
    Вот уж не переживайте: на коды не смотрят, только проверяют расчеты с подотчетниками. чтобы не было превышения лимитов расчетов наличными (100000 по одной сделке, договору), вот если там что, и то предложат исправить, а если серьезно, передадут на проверку в ИФНС. Это не самое страшное, что может быть в веселой жизни бухгалтера!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)