При заполнении декларации по НДС-ке за отчетный период в авансы вносятся остатки аванса прошлого периода, либо они висят до тех пор пока не будут выполнены обязательства??
И вообще НДС заполняется по отстаткам или по оборотам?????????
При заполнении декларации по НДС-ке за отчетный период в авансы вносятся остатки аванса прошлого периода, либо они висят до тех пор пока не будут выполнены обязательства??
И вообще НДС заполняется по отстаткам или по оборотам?????????
Это как - у Вас какие-то остатки висят, переходят из месяца в месяц, и Вы собираетесь по ним каждый раз платить НДС, что ли?![]()
Да, любопытно.... Ничего не поняла
Ну если я правильно расшифровала вопрос, то по оборотам... На остатки НДС начисляться не может, не возникает объекта, это же не налог на имущество, чтобы по сбалансу платить
Я поняла вопрос Галины. Действительно. сумму аванса очень удобно исчислять, посмотрев на остатки по счету 62. Если есть переплата - вот он аванс. При этом нужно следить, чтобы по одному и тому же остатку не уплатить НДС дважды.
Технически эту проблему можно решить, сторнируя аванс в следующем месяце и начисляя его заново на полную сумму переплаты, хотя методологически это не совсем корректно, но проблем быть не должно.
[quote:724671a4d4="Демидова Татьяна"]но проблем быть не должно.[/quote:724671a4d4]
ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ МОЮ СИТУАЦИЯ,спасибо за ответ, сложность в том что у меня в этом месяце получилось так, что сумма авансов к вычету получилась больше выручки, что вызвало вопрос у инспектора. Может ли данная ситуация привести к штрафам.
Дело в том, что я начинающий бухгалтер только окончила в/у, передомной бухгалтер вела НДС таким образом. Как лучше поступить оставить все как есть или же расчитывать по оборотам со следующего периода??????
Такое часто бывает, когда сумма авансов к зачету превышает ндс с выручки. не пугайтесь, штрафов здесь нет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)