Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Книга покупок для освобождения по НДС

Здравствуйте!
    Поискала по форуму и время уже поджимает, подскажите в книге покупок, которую я подаю для продления освобождения по НДС я должна выделять суммы налога или ставить в графу 12 "Освобождаемые от налога"?
    Ведь если я не уплачиваю НДС, то должна его сумму включить в стоимость товара, услуги, или все таки его стоит выделить в книге покупок?
    Совсем запуталась.
    Очень надеюсь на быстрый ответ.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Книгу покупок пустую распечатываете, не надо ее заполнять, если Вы НДС к вычету не ставите и у Вас только освобожденная деятельность.

3. Клерк
    Точно пустую?
    Посмотрела у предыдущего буха, там заполненая и с выделенным НДС и с освобождаемым от налога

4. Youlia
    Гость
    там заполненая и с выделенным НДС
    Если в книге покупок выделен НДС, то он должен быть в декларации в составе вычетов отражен. Вы уверены, что у Вас нет облагаемых операций?

5. Клерк
    Нет, мы освобождены по ст.145

6. Youlia
    Гость
    Из 914-го п. 7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.

Зачем вести книгу покупок, если Вы налог не предъявляете к вычету?

7. Клерк
    но предъявлять же книгу покупок и журнал полученных счет-фактур же надо?! поэтому и спрашиваю точно ли они должны быть пустыми!

8. Аноним
    Гость
    Скажите, кто освобожден от НДС, вы в налоговую книгу покупок с выделенным НДС предъявляете? Или как?

9. Клерк
    Предоставляю в налоговую для получения освобождения

10. Дилетант
    Предоставляю в налоговую для получения освобождения
    К сведению: в п.6 ст.145 предусмотрено представление выписки только из книги продаж.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    К сведению: в п.6 ст.145 предусмотрено представление выписки только из книги продаж.
    Предусмотрено, то предусмотрено, но налоговик просят, а я даю... не жалко же!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)