Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для jul-2000
    ОС не собственное, так что ОС-1 и не оформлялось.
    Тогда Вам стоит почитать Постановление Госкомстата № 7, утвердившее эти формы и указания по их применению.
    Применяются для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для:
    а) включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию (для объектов, не требующих монтажа, - в момент приобретения, для объектов, требующих монтажа, - после приема их из монтажа и сдачи в эксплуатацию), поступивших:
    по договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды (если объект основных средств находится на балансе лизингополучателя) и др.;
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    а совесть все-таки мучит.. может подать уточненки... беда вся в том, что лизинговый платеж первый прошел в марте. и он (до получения счета-фактуры) был отражен: включен в прочие расходы в НУ и НДС принят к зачету... вот еще с чем морока.. эти расходы и НДС должны были попасть также в апрель...
    и зачем она эту машину поставила на баланс... рвать и метать хочется. пересдавать тогда придется вообще все.

Клерк
    вообще, коллеги, как вы поступаете, если в предыдущем периоде ошибку обнаруживаете? подаете уточненки без вопросов?

Клерк
    просто не хочется потом в результате крайней оказаться...

Клерк Аватар для jul-2000
    лизинговый платеж первый прошел в марте
    может вполне не совпадать с начислением.
    включен в прочие расходы
    Акт есть?
    НДС принят к зачету...
    без СФ? Уточненка без вариантов.
    Katebuh, Вы меня извините, но на основании приведенных Вами фактов я бы не стала утверждать, что все так уж неправильно. И не торопилась бы с подачей уточненок. ИМХО, до выяснения с лизингодателем всех тонкостей - я бы не стала ничего трогать, иначе есть риск потом подавать уточненку на уточненку....
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    актов не дают (да и не нужно, ибо аренда...) фактура четко апрелем. и в договоре прописано, что все лизинговые платежи до приема-передачи считаются авансовыми... т.е. тут в расходы и НДС к зачету ну не как - раз авансовые и фактура апрелем.
    ну за что такое несчастье мне...

Клерк
    я вижу все в очень черном свете: уточненка по НДС, прибыли и имуществу... еще на камеральную выведут - подумают, бардак в учете... как быть. переподаваться и не думать?

Модератор Аватар для Январь
    я вижу все в очень черном свете: уточненка по НДС, прибыли и имуществу... еще на камеральную выведут - подумают, бардак в учете... как быть. переподаваться и не думать?
    Во-первых, выдержать паузу, пока всё в голове не устаканится, а может и еще чего-нибудь найдете. Посчитать всё спокойно, доложить руководству.
    Во-вторых, у вас НДС и прибыль пойдут к увеличению, и камералить это не так интересно

Клерк
    да, паузу точно выдерживаю, потому что сейчас спокойной уверенности, что сдавать уточненки, пока что нет... и с камеральной вы правы - не будут конечно, т.к. и НДС и прибыль придется доплачивать, только имущество меньше.
    а как насчет выездной - под впечатлением о том же бардаке в учете?
    или уже спокойно посмотреть весь период и пересдать все.. просто своей работы хватает сейчас... ну,в любом случае нужно успокоится и на холодную голову решать. это вы совершенно правы. вдруг успокоившись еще какие-нибудь обстоятельства замечу, которых сейчас не вижу...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)