Ситуация такова:
1. В ООО 2 Учредителя . 1- 66,7%, 2 -33,3%.. 12 мая 08г. большинством принимают решение об увеличении Уставного капитала. В результате 1 Учредитель -96,91% (полностью увеличение уставного капитала за счет его вклада и соответственно увеличение его доли). 2 Участник -3,069%.
13 мая 08г. 2 участник приносит письмо Обществу с намерением продать свою долю в соответствии с п4 ст21 ФЗ "ООО". Причкм просит 1/3 доли на основании бух баланса 2007г. Согласен взять оборудованием.
В ставе написанно "Участник вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале Общества либо ее часть другим участникам Общества и третьим лицам, только с согласия других участников Общества".
Вопросы:
1. Я так понимаю в любом случае он сейчас может претендовать только на 3,09%, не так ли,
2. Я так думаю он должен был уведомить в первую очередь другого участника ООО, и в случае отказа Общество. Или одновременно?
Или Общество должно уведомить другого Участника?
3. Далее я так думаю он не должен руководствоваться балансом 2007г.
В этом случае он должен ждать окончания 2008г. Или это только в случае выхода из Общества, а продать он может в любое время?
4. Участник 1 не согласен на предложенную цену так же как и Общество.
Но участник 1 против его продажи доли третьему лицу. как гласит закон в этом случае какой ответ должно дать Общество Участнику.
Всем буду признательна за любые мысли. Ситуация конфликтная и не икслюченно судебное разбирательство. Заранее спасибо

Квартал тоже отчетный период. Следовательно...