Наша фирма зарегистрировалась 17 марта,а гос.пошлину и услуги нотариуса мы оплатили 6 марта.Как можно учесть эти расходы в бухгалтерском учете.
Наша фирма зарегистрировалась 17 марта,а гос.пошлину и услуги нотариуса мы оплатили 6 марта.Как можно учесть эти расходы в бухгалтерском учете.

Это расходы учредителей => никак.
Best regards, Михаил
А если настаивают выплатить? Не принимаемые?
Нет ничего невозможного!
Раньше это были орграсходы, кот. включались в НМА. Теперь их исключили из НМА и сделали просто расходами.
Но осуществляла эти расходы не фирма, более того, на момент их совершения фирмы еще не было.эти расходы имеют прямое отношение к фирме.Проверяющие разные бывают.Проверяющие не придирались
Я - блондинка, мне можно.
Но мы же не канцтовары покупаем от имени фирмы еще до ее создания. В квитанции на оплату госпошлины и справке нотариуса четко прописано название фирмы, деньги тратят учредители на ее создание, потом компенсируют свои расходы... Кому-то налоговики запрещали это?
Даденьги тратят учредителиНе совсем так. Для учредителя это финансовое вложение. ПБУ 19/02. Все расходы - на увеличение стоимости этого финансового вложения. Учтется при продаже.потом компенсируют свои расходы
Я - блондинка, мне можно.
Нет фирмы в тот момент. Нет у нее расходов.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Это деньги учредителей. Личные. До момента организации фирмы расходов фирмы просто не может быть
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Еще не зарегистрированной. А если данное название не пройдет госрегистрацию?четко прописано название фирмы
думаю что здесь НДФЛ тогда возникаетА если настаивают выплатить? Не принимаемые?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)