Здравствуйте, уважаемые Клерки! Помогите пожалуйста в рассчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении! Совсем запуталась!Таблицу выплат выкладываю в файле! Заранее всем спасибо!
Здравствуйте, уважаемые Клерки! Помогите пожалуйста в рассчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении! Совсем запуталась!Таблицу выплат выкладываю в файле! Заранее всем спасибо!
Последний раз редактировалось Romana; 13.05.2008 в 09:58.
Что-то с файлом не вышло! Кто готов помочь, вышлю на эл.почту! Извините!
1. А за март и апрель 2008г. вы ей ничего не начисляли что-ли?
2. Дата увольнения?
Уволилась 19 марта 2008года, не выходя на работу! Выплатили проиндексировав только оклад (указание главбуха). Работница грамотная, получили досудебную претензию, хотим отдать недоплаченное!
Пожалуйста, помогите разобраться! Я тут более конкретно поставила свои вопросы, и накидала кое какие расчеты в выложенном файле, надеюсь не откажите в помощи!
1.Как индексировать премию (ежемесячную), если она начисляется по предыдущему месяцу (в периоде когда выплачена или в периоде за который начислена)?
2.Как округлять коэффициент индексации и среднемесячное число отработанных дней?
3.Как учитывать дни и выплаты когда фактически работала, а оплату производили по среднему (декабрь и январь)?
4.И как поступить с годовой премией?
В расчетном периоде дохода нет, поэтому:
9700 / 29,4 * 43,6 = 14385,03
Я понимаю, что можно трактовать п.6 и так, как это сделали вы (но лучше, чтобы вы все-таки пояснили его своими словами). Написан он, с моей точки зрения, ужасно.
Я его читаю буквально так:
Если (<условие1> или <условие2> либо <условие3>), то <за предшествующий период, равный расчетному.>
<условие1> = работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период;
<условие2> = работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за период, превышающий расчетный период;
<условие3> = период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения;
Выражение (<условие1> или <условие2> либо <условие3>) будет истино, если будет истиным хотя бы одно из входящих в него условий (так как они соединены оператором ИЛИ).
Поскольку <условие1> в вашем случае выполняется, то проверять остальные условия необходимости нет - сразу переходим к <за предшествующий период, равный расчетному>, а там тоже пусто. Следовательно п.6 нам не подходит, пропускаем его и идем дальше...![]()
Последний раз редактировалось waw; 17.05.2008 в 23:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)