Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

транспортная экспедиция

Подскажите пожалуйста, Мы фирма А, фирма Б нам поставляет стеклобутылку, мы передаем ее на сторну для переработки (декорировния) фирме К, затем декорированную бутылку мы отгружаем фирме С, доставка бутылки фирме С осуществляется ж/д транспортом, который заказывает и оплачивает фирма Б (наш поставщик), а затем выставляет нам акт выполенных работ на сумму транспортных услуг, а мы в свою очередь, выставляем акт выполненных работ фирме С. Как правильно оформить все эти правоотношения по транспортировке? Если фирма А оформит договор транспортной экспедиции с фирмой Б, какие документы необходимы для этих взаимоотношений, и может ли фирма Б заниматься транспортной экспедицией если это не гогворено в учредительных документах, и в акте выполненных работ как сформулировать проданную услугу. И может фирма А при заключении с фирмой Б договора на поставку продукции оговорить, то что доставка производиться силами фирмы Б, но возмещается деньгами фирмы С, так сказать смешанный договор, с элементами агентского, и в актах выполненых работ фирма А указывает "организация доставки" (кроме акта еще какие документы необходимы). Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А в договоре в вашим покупателем С не проще указать, что транспортировку товара обеспечивает поставщик А, а С возмещает ему понесенные при этом расходы? А уж взаимоотшения А и Б вашему покупателю С имхо совсем не интресны, это договор купли-продажи между ними. В транспортных/товаросопроводительных документах он фигурирует грузополучателем, Б грузоотправителем, А поставщиком.

3. Клерк
    Возмещает? Как это в акте выполненых работ будет указано, налоговой формулировка с возмещением не нравится, тем более с НДС проблемы, мы же не оказывали услуги. В цену товара я не могу отнести стоимость транспортировки, потому как еще ее не знаю. И про А и Б я интересуюсь не для покупателя С, а для себя, как оформить документы. При чем доставка товара фирмой Б для А меня не интересует, фирма Б доставляет товар для С отдельным договором, за отдельную плату и не со своего склада, а со склада переработчика фирмы К.

4. Модератор Аватар для Тоня
    фирма Б доставляет товар для С отдельным договором,
    т.е. у Б договор с С?

5. Клерк
    Фирма А покупает товар у фирмы Б, Фирма А отдает товар на переработку фирме К, фирма А продает товар фирме С, фирма Б доставляет товар фирме С со склада фирмы К. По сути м/ду А и Б два договора, договор поставки и договор транспортной экспедиции (как я это представляю), а дальше все вопросы описаны в первом сообщении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)