Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Carsy

Требование-накладная М11. Кто подписывает?

152 часть Марлезонского балета. У нас (и документального опровержения такой постановке дела я найти не смогла) все требования-накладные подписаны соответственно на оборотной стороне кладовщиком - сдал, и получателем - принял. На лицевой стороне стоят лишь фамилии, кто затребовал, кто разрешил отпуск. Вопрос, должны ли эти люди, затребовавшие и разрешившие отпуск материала тоже на них расписываться? По требованию начальства нам их нужно теперь подписать за 3 года... Подписи этих людей действительно должны быть? И как наша кладовщик с 20 летним стажем могла этого не знать?... Не понимаю ничего.
    Поделиться с друзьями
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

2. Модератор Аватар для Январь
    Так вроде подписей только две предусмотрено (отпустил-получил)
    Требование-накладная
    (форма N М-11)
    Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.

Но если начальству очень надо еще подписей, то не отвертитесь

3. Клерк Аватар для Carsy
    Мда, печально. Просто проверки боимся, и типа лучше переподписать чем недоподписать. Плохо.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

4. Аноним
    Гость
    А я в 1-с списываю мат-лы требованием-накладной(перемещение). Списание по М-29 разве кем требуется?

5. Очкастый бух
    Затребовал и разрешил отпуск - мы тоже подписывали, хотя я никогда не задумывалась о необходимости. Просто было место для подписи, мы и подписывали. Обосновать не могу, к сожалению

6. Аноним
    Гость
    вопрос в студию: чем грозит при налоговой проверке отсутствие в требованиях накладных подписи "получил"??
    И ещё может ли в графах отпустил и получил стоять одна и та же подпись?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)