Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Возмещение транспортных расходов

Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста!
    Наша фирма поствляет кабельную продукцию, транспортные услуги нам потом возмещает покупатель. Как мне правильно все оформить?
    Мы нанимаем ИП для перевозки товара от поставщика до покупателя. Оплачиваем ему перевозку, затем копии актов на перевозку предоставляем покупателю. Покупатель нам оплачивает возмещение транспортных расходов. Какие мне необходимо делать проводки, и какие документы выставлять покупателю на возмещение транспортных расходов? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    это получается ваша услуга проводка 62-90 и 90-68 делаете счет фактуру на услугу и акт об оказании трансп.услуг...

Клерк

Осторожно Помогите пожалуйста!

Наша торговая фирма оплатила услуги транспортной копании по доставке товара до склада покупателя. В договоре с покупателем оговорено, что все расходы по доставке товара возмещаются покуптелем.
    Насколько я знаю, то суммы, поступившие от покупателя в качестве возмещения транспортных расходов, у торгового предпрития в выручку включаться не должны. Эти расходы я отражаю следующим образом:
    Дт62 Кт76 сумма подлежащая возмещению
    Дт76 Кт51 оплачены услуги транспортной компании
    Дт51 Кт62 поступила оплата возмещения от покупателя

Покупатель требует от меня акт выполненных работ, но наша фирма не занимается перевозками. Мы пользуемся услугами транспортной копании. Какие документы я должна выписать покупателю на возмещение транспортных расходов.

Клерк
    Надо было Акт и счет от транспортной фирмы передать покупателю. Чтобы они сами оплатили транспорт.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Модератор Аватар для Тоня
    kalinina2004 вы зачем вопрос дублируете, да еще название темы такое даете.
    Чтобы они сами оплатили транспорт.
    Основание для подобной операции? Счет и первичка, оформленные на другое юрлицо?

Клерк
    Цитата Сообщение от kalinina2004 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, то суммы, поступившие от покупателя в качестве возмещения транспортных расходов, у торгового предпрития в выручку включаться не должны.
    С чего вы так решили?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для Carsy
    ага, а мы недавно в роли такого вот покупателя оказались, и что извините нам делать с документами, выписанными на другое юрлицо?
    Когда у нас такая ситуация, то мы договариваемся с поставщиками и покупателями чтобы: Вариант 1 - включать подобные трансопртные расходы в цену товара. Вариант 2 - выставлять отдельный счет на сумму доставки с формулировкой перевыставление услуг по доставке товара по такому-то документу (точнее сказать не могу, я вижу только счета-фактуры у себя с такой формулировкой). Тогда все чин чином.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Carsy Посмотреть сообщение
    Когда у нас такая ситуация, то мы договариваемся с поставщиками и покупателями чтобы: Вариант 1 - включать подобные трансопртные расходы в цену товара.
    Скажите по ЭТОЙ ситуации.
    Я-Поставщик- перевозками НЕ занимаюсь- для того чтобы от своего склада до Покупателя довезти товар- пользуюсь услугами транспортной фирмы.
    Выписываю ТОРГ-12 с ценами и ТТН где слово ДОСТАВКА- отсутствует
    но в ТТН прописана нанятая мною транспортная компания, у меня есть доверенность от транспортной компании что с моего склада по этой накладной представитель Перевозчика мой товар к себе в машину загрузил.
    Перевозчик выставляет Мне счет за услугу, допустим 5000
    Я оплачиваю этот счет.
    Покупатель мне платит за товар по накладной с учетом доставки( включенной в стоимость товара)
    Вроде все шикарно
    НО
    при проверке КАК доказать инспектору, что я не наварила на этой перевозке????
    Что она МНЕ обошлась в 5000 это понятно( есть акт от перевозчика) а вот как доказать что и клиенту я перевыставила В СТОИМОСТИ ТОВАРА именно эти 5000???
    Я же не имею право перевыставлять услуги наемного транспорта по другой цене
    Или в этой ситуации описанной мной проблемы по Вашему нет?

как доказать что и клиенту я перевыставила В СТОИМОСТИ ТОВАРА именно эти 5000???
    А БУ вы не ведете? Нигде в учете нельзя посмотреть из чего себ/сть продукции складывается?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А БУ вы не ведете? Нигде в учете нельзя посмотреть из чего себ/сть продукции складывается?
    41 счет, но там только стоимость оприходования и все
    купила за 20,000 и продала за 30,000
    20,000 моя себестоитмость
    а 10,000 моя наценка С УЧЕТОМ ДОСТАВКИ ( 5000, включенной в продажную цену)
    так вот докажите мне( инспектору) что Вы включили 5,000 а не 8,000 и не заработали на доставке разницу.
    А раз доказать это не реально( ну, я не могу на данный момент, по этому и интересуюсь)
    то снимут с Вас (меня) эти отгрузки- так как вы занимаетесь не заявленным видом деятельности по ОКВЭД (транспортными услугами), в этой сделке условно на наваренные 3,000 , и к тому же не примут в зачет НДС по этим актам (5000)

так вот докажите мне( инспектору) что Вы включили 5,000 а не 8,000 и не заработали на доставке разницу.
    Даже не собираюсь , потому как никто мне не запрещает включить в доставку 8000, а не 5000 и наварить на этом. Он налогообложения я наценку в 10000 не скрываю.
    так как вы занимаетесь не заявленным видом деятельности по ОКВЭД
    И расстреляют за это?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kalinina2004 Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста!
    Наша фирма поствляет кабельную продукцию, транспортные услуги нам потом возмещает покупатель. Как мне правильно все оформить?
    Мы нанимаем ИП для перевозки товара от поставщика до покупателя. Оплачиваем ему перевозку, затем копии актов на перевозку предоставляем покупателю. Покупатель нам оплачивает возмещение транспортных расходов. Какие мне необходимо делать проводки, и какие документы выставлять покупателю на возмещение транспортных расходов? Спасибо!
    у меня похожая ситуация. я делаю проводку Дт62Кт76
    перевыставляю сч-ф слово в слово как мне выставила транспортная компания, никаких актов об оказании услуг

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то снимут с Вас (меня) эти отгрузки- так как вы занимаетесь не заявленным видом деятельности по ОКВЭД (транспортными услугами), в этой сделке условно на наваренные 3,000 , и к тому же не примут в зачет НДС по этим актам (5000)
    и налог на прибыль уменьшат и НДС с отгрузки пересчитают в сторону уменьшения?
    Также в любом уставе есть вид деятельности - прочие услуги, незапрещенные законодательством. Мне никто не может запретить навариваться на услугах авторанспорта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня похожая ситуация. я делаю проводку Дт62Кт76
    перевыставляю сч-ф слово в слово как мне выставила транспортная компания, никаких актов об оказании услуг
    Все зависит от условий договоров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)