Строительство под ЕНВД не попадает. Ремонт может попадать
Все остальное верно

Строительство под ЕНВД не попадает. Ремонт может попадать
Все остальное верно
Ммм ссори, да ремонт все правильно.
А подскажите еще вопросик по учету
Дебет 26 - Кредит 60
- 3000 руб. - получены бланки квитанций;
Дебет 19 - Кредит 60
- 540 руб. - отражена сумма НДС;
Мы списываем сразу. А как же ведется учет за балансом.
Дебет 006/"БСО на хранении" -приняты на хранение
Кредит 006/"БСО на хранении" - выданы под отчет бланки квитанций;
Дебет 006/"БСО у подотчетного лица" - учтены за подотчетным лицом выданные ему бланки;
Кредит 006/"БСО у подотчетного лица" списаны на основании отчета подотчетного лица использованные бланки квитанций
Кто в этом случае подотчетное лицо??? И кто должен предоставлять авансовый отчет???? Как-то странно

Выданные бланки никак за балансом отражаться не могут. И выдаются они не подотчет, вернее, конечно по ним должны отчитываться, но слова подотчет и авансовый отчет относятся к кассовым операциям, а никак не к БСО.
ммм запуталась совсем. Как же тогда учесть БСО???
ПО бухгалтерии
Дебет 26 - Кредит 60
Дебет 19 - Кредит 60
Дебет 90.8 Кредит 26 --и все???? никакого забалансового счета????
А движение уже учитывать в шт в журнале учета БСО????

Полученные БСО приходуются на 10 счет, оттуда списываются в расходы на 26. Одновременно со списанием в расходы вешаются бланки БСО на забалансовый. И списываются они с забалансового по мере выдачи их лицам, которые выписывают БСО клиентам.
С 26 они тоже сразу спиываются на 90.8. А на забалансовом
Дебет 006/"БСО на хранении" -приняты на хранение
Кредит 006/"БСО на хранении" - выданы под отчет бланки квитанций;
А каким образом должно отчитываться лицо, выдающее БСО клиентам?? Как раз получается на основаниим Журнала учета БСО?? Или еще должен быть какой то отчет-Приход-РАсход-остаток- подпись ответственного лица????

Корешками от БСО отчитываться. Или копиями, если копирующиеся БСО.
В журнале БСО не учитывается каждая выдача бланка клиенту, он не для этого
Если Вам нужен какой-то журнал для контроля за работниками, делайте его по своей форме
Ип на ЕНДВ, предлагают купить чекопечатающую машинку. Вопрос: надо ли её ставить на учет в налоговой?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ага понятно спасибо!
Очень интересная тема, прочитал всю целиком.
Но остались вопросы.
Известно что БСО - может применяться только при услугах населению, перечисленных в ОКУН. Т.е. только для физических лиц, а не для Юр. лиц или ИП.
Вопрос: Как я могу определить, получает физическое лицо услугу лично для себя, или получив ее и БСО, пойдет и проведет у себя на фирме?
Какая ответственность будет для меня, если я выдам физ. лицу БСО, а он их проведет как юр. лицо?

kils, это не ваше дело, что физлицо делает с вашим БСО. Вы не можете его контролировать. Просто в следующий раз этот клиент может не придти к вам, если ему бухгалтер в его фирме выскажет все, что думает об этом лице и принисенной им бумажке![]()
Над.К, спасибо за ответ, сообственно это и хотел услышать.
Если физ. лицо не собирается его проводить, то тогда его и особенно меня все устраивает.
Наконец-то собралась в типографиюВо вложении БСО, который хочу применять для строительных услуг(-подойдет такой же??? Боюсь опять что-нибудь не так сделать
![]()

Да вроде все на месте
добрый вечер.
подскажите пожалуйста я открываю ателье по пошиву и ремонту одежды, мне не очень понятно с БСО
раньше бы я использовала БО-4, теперь они не действительны?
Если нет то могу ли я использовать старые, или новые печатать разработанные мной с учетом требований?
и нужно их регистрировать в налоговой?
И еще участвую в конкурсе на получение субсидии у меня запрашивают и книгу учета и книгу регистрации БСО, книгу учета нашла, а книга регистрации не найду где поискать.
спасибо
Разрабатываете сами, за основу вполне можете взять БО-4. Регистрировать В НАЛОГОВОЙ НЕ надо, соответственно, и книгу регистрации разрабатываете сами для себя...
СПАСИБО ВСЕ ПОНЯТНО И ЯСНО
ООО открывает детский клуб. Обязаны они будут использовать кассовый аппарат или можно только БСО?
что клуб будет продавать?
Добрый день всем! Помогите, пжста, разобраться...
У нас ООО-шка на УСН 6% (г.Новосибирск) - оказываем услуги населению по обучению иностранным языкам (курсы). Хотим применять БСО. Првильно ли я поняла, что:
1. БСО "рисуем" сами в соотвествии с постановлением №359.
2. БСО в налоговой регистрировать не нужно.
3. БСО заказываем в типографии.
И вопрос (сорри если такой уже был):
Код ОКУН нужно где-то получать в виде официального письма? Звонила в статистику - они говорят, мы такие коды не даем...
1,2,3 - да;
не нужно получать
Спасибо за оперативный ответ
И еще уточнить нужно:
Налоговую надо ставить в известность о том, что мы применяем БСО?
Добрый день!
У нас тоже курсчы английского, только ИП. Подскажите какую форму БСО взять. У нас не обучение, а консультации по английскому.
1.Посоветуйте подойдет ли ОКУД 0700001 или 2? уже месяц ищу нужный ответ!
2. Если у нас нет сейфа, могу ли их хранить не в офисе, а дома у себя или это не законно?
3. Должны ли они быть пронумерованы и прошнурованы?
Заранее благодарна.
1. еще год будете искать, пока постановление 359 не прочтете
2. ИП может хранить деньги где ему заблагорассудится
3. сейфы??
2. БСО хранить нужно только в сейфе?
3. БСО должны быть обязательно пронумерованы и прошнурованы?
Спасибо.
2.
3. бланки должны быть пронумерованы;Сообщение от Пост.359
страницы книги учета бланков должны быть пронумерованы и прошнурованы
Спасибо за ответ, но все же если хранить БСО не в офисе, а дома? Тогда по окончанию дня ничего опечатывать не нужно?
ну, во всяком случае я не помню, чтоб была ответственность за неправильное хранение БСО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)