Страница 48 из 80 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 2397
    Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да.
    Да, если Вам не нужен аналитический учет по 62.
    а если нужен учет, то в приходнике ставить тоже заказчика можно????

Модератор Аватар для бух2007
    Ну тогда можно на каждый БСО делать отдельный ПКО. Естественно, тогда в ПКО будет фигурировать заказчик

Еще меня мучает вопрос по списанию БСО, вычитала, что акт о списании БСО, используется только при списании испорченного БСО , а как списать обычный использованный БСО????

Модератор
    Откуда списать?

А поняла так. В бух учете мы сразу списываем, а с забалансового счета на основании отчета о использовании БСО?? Или я не павильно поняла???

А почему мы в книге учета БСО не можем показывать ежемесячное списание с подотчетного лица БСО???? Во многих статьях в консультанте +пишут, что списываем БСО по книге учета????

Главный бухгалтер
    подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перечень видов услуг, по которым можно выдавать БСО и не применять ККТ ...
    а если конкретно, то меня страхование интересует

Модератор

Главный бухгалтер
    Над.К, спасибо Вам огромное! )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а в ОКУН вижу код "121100 1 Услуги розничной торговли"
    Значит ли это, что я могу оказывать услуги розничной торговли и при этом пользоваться БСО? а то вроде бы слышал обратное, что в торговле только ККМ, но при этом весь ОКУН подразумевает БСО?

А то у нас такая ситуация - мы нанимаем продажников (много), которые при найме выплачивают нам небольшую сумму за расходные материалы (намного ниже розничной цены), которые потом будут ими использовать в ходе работы. Мы думаем как нам правильно оформить эту сумму денег - думали как купля-продажа с использованием бланков БСО, но почитав форум мы стали сомневаться. Впрочем если вы ответите на первый вопрос, что БСО возможны, то значит все остальные вопросы исчезнут

Модератор
    Значит ли это, что я могу оказывать услуги розничной торговли и при этом пользоваться БСО?
    Не значит. Потому что торговля - это не услуги

Клерк
    Скажите, а некоммерческая организация может использовать БСО, планируем проведение мероприятия благотворительного, входной билет может быть в виде БСО?

Модератор
    Может. Но если это концерт или спектакль, надо применять БСО - театральный билет, утвержден Минкультом

Клерк Аватар для zorro_z
    А может ли организация на УСН оказывать физлицам консультационные услуги и применять при этом БСО?
    в ОКУН есть раздел "Услуги научного характера", где слово консультирование применено в узком смысле:
    807220 3 Научное консультирование по истории вопроса, исторической эпохе или периоду
    Последний раз редактировалось zorro_z; 28.09.2010 в 20:53.

Модератор
    Может

Клерк
    ИП УСН 6%, код ОКВЭД 80.4 (образование для взрослых и прочие виды образования). Оказываются услуги физическим лицам - уроки русского языка как иностранного. Самостоятельно разработала БСО, все обязательные реквизиты присутствуют, код услуги - 116000 (прочие услуги в системе образования) содержится в ОКУН. БСО отпечатаны в типографии. Вроде, все соблюдено. Но некоторые коллеги говорят, что надо применять ККТ. Решила уточнить в налоговой, там сказали - надо применять ККТ, т.к. у вас такой код ОКВЭД.
    Скажите, есть ли какие-либо ограничения по применению БСО в зависимости от кода ОКВЭД?

Клерк Аватар для efreytor
    нет,если данный вид услуг присутствует в ОКУН...
    сотрудников налоговой ткните носом в 54ФЗ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    А может ли организация на УСН оказывать физлицам консультационные услуги и применять при этом БСО?
    в ОКУН есть раздел "Услуги научного характера", где слово консультирование применено в узком смысле:
    Может
    Тогда вопрос по конкретному бланку. Есть ли готовая форма, которую можно применить, чтобы подходил либо вот этот код ОКУН
    053220│ 4│Консультации, научные справки населению
    (с привлечением специалистов) / устные
    либо этот
    807100│ 0│Услуги в научной области
    Если можно - ткните в ссылочку, пожалуйста.
    Быть может, у кого-то есть уже по консультационным научным услугам свой проверенный бланк.
    Последний раз редактировалось zorro_z; 03.10.2010 в 19:02.

Есть ли готовая форма, которую можно применить, чтобы подходил либо вот этот код ОКУН
    нет.
    Если можно - ткните в ссылочку, пожалуйста.
    пройдитесь по теме...тут выкладывали образцы БСО,если вы не можете сами его придумать.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нет.пройдитесь по теме...тут выкладывали образцы БСО,если вы не можете сами его придумать.
    Уже всю тему истоптал, а именно на конс.услуги нет в теме образцов.
    Потому и спрашиваю. А придумать действительно не могу (не так, видимо, голова устроена).
    Очень хочется надеяться, что образец какой-то именно на консультац. услуги найдется у форумчан.

Модератор
    zorro_z, ну а в чем проблема взять любой образец и подставить туда услуги? Ничего такого особенного в этом нет. Какая разница, работы или услуги???

а именно на конс.услуги нет в теме образцов.
    ну переработайте готовый бланк...вы же знакомы наверное с Ворд?

Клерк Аватар для zorro_z

Ищу бланк строгой отчетности для консультационных услуг

zorro_z, ну а в чем проблема взять любой образец и подставить туда услуги? Ничего такого особенного в этом нет. Какая разница, работы или услуги???
    Если честно, то, по-видимому, во мне сидит перестраховщик, который, конечно же, может что-то изобразить по готовому.
    Но вот уверенности в том, что это будет правильно - нет!
    И потому я и пытаю форумчан: ну кто-то уже ведь опробовал в своей консультационной деятельности БСО? Поделитесь, не скупитесь!
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы же знакомы наверное с Ворд?
    А то! Только зачем изобретать велосипед, на котором за углом уже кто-то катается. Откликнулся бы этот "кто-то".

radio jazz
    ... во мне сидит перестраховщик,
    который, конечно же, может что-то изобразить по готовому.
    И потому я и пытаю форумчан
    ну и выложите свой готовый вариант,
    и вашему перестраховщику форумчане уверенности добавят

ИП 6% Аватар для Алина77
    Если честно, то, по-видимому, во мне сидит перестраховщик, который, конечно же, может что-то изобразить по готовому.
    И потому я и пытаю форумчан: ну кто-то уже ведь опробовал в своей консультационной деятельности БСО? Поделитесь, не скупитесь!

А то! Только зачем изобретать велосипед, на котором за углом уже кто-то катается. Откликнулся бы этот "кто-то".
    чем плох Вам этот БСО, я уже его выкладывала где-то в форуме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bo-17_БСО.jpg 
Просмотров:	10482 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	45675  

Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    чем плох Вам этот БСО, я уже его выкладывала где-то в форуме
    Он не плох. Просто далек от наших консультационных услуг. Многое не подходит и кажется избыточным (форма БО, код услуги, аж три даты, которые, как мне кажется, нам не нужны). Наконец, подпись заказчика без расшифровки, а вот срок гарантии - вообще нам ни к чему.
    И еще вопрос: а какая единица измерения у одной консультации?

Кстати, следует печатать такие квитанции каждой по паре с одинаковыми номерами?

ИП 6% Аватар для Алина77
    Он не плох. Просто далек от наших консультационных услуг. Многое не подходит и кажется избыточным (форма БО, код услуги, аж три даты, которые, как мне кажется, нам не нужны). Наконец, подпись заказчика без расшифровки, а вот срок гарантии - вообще нам ни к чему.
    И еще вопрос: а какая единица измерения у одной консультации?

Кстати, следует печатать такие квитанции каждой по паре с одинаковыми номерами?
    попробуйте вот такой самый простой бланк, я на его основе себе сделала БСО, делала отрывным сбоку - квиток с дублированием номера.

"за что получено" - пишу за такую-то услугу, без единиц измерения, просто указываю ее цену

Клерк Аватар для zorro_z
    Спасибо большое. Уже веселее.
    А как это - отрывным сбоку? Мне бы тоже так хотелось - по типу ПКО. Что именно там дублируется (лучше бы наглядно, а то ведь в типографии тоже объяснять придется).

ИП 6% Аватар для Алина77
    Спасибо большое. Уже веселее.
    А как это - отрывным сбоку? Мне бы тоже так хотелось - по типу ПКО. Что именно там дублируется (лучше бы наглядно, а то ведь в типографии тоже объяснять придется).
    да, сделано по типу ПКО (с отрывной квитанцией), там указаны те же реквизиты ИП, квитанция №...(дублируется номер БСО),
    заказчик фио, основание (то за что получено), сумма цифрами и прописью, оплатил, получил, дата, м.п.
    и вроде самое главное, что б на бланках стояли реквизиты типографии, я попросила их подробно впечатать

Клерк Аватар для zorro_z
    А как вам такой вариант?
    Принимается любая конструктивная критика.
    Вложения Вложения

Страница 48 из 80 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы