Страница 53 из 80 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 2397
    Максименко Александр Максименко Александр вне форума
    Клерк
    поскольку 171 устарело
    просто смущает пункт 2 в постановлении об утверждении постановления 359, который гласит:

Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" до вступления в силу настоящего Постановления, применяются всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, в отношении которых эти формы бланков утверждены.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Максименко Александр, так ведь никто для медицины бланки не утверждал

Клерк
    Над.К
    Огромное Вам спасибо!
    Вы разрешили мои сомнения!

Клерк
    Над.К,
    Скажите, пожалуйста, а есть ли официальный список либо перечень бланков строгой отчетности, которые действуют на данный момент (которые приняты в соответствие с положением 171 либо приняты федеральными органами исполнительной власти, имеющими на то полномочия в соответствии с пунктом 5)

Если можно, скиньте пожалуйста ссылочку. Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    которые приняты в соответствие с положением 171
    171 давно не действует, действует 359.
    И нет никаких списков. БСО придумывает сама организация. Кроме некоторых случаев, типа авиабилетов и турпутевок

Клерк
    в постановлении 359 пунктом 2 идет статья:
    Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" до вступления в силу настоящего Постановления, применяются всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, в отношении которых эти формы бланков утверждены.

сейчас используется форма утвержденная приказом минфина №16-00-30-35, которая уже недействительна. Мне в этой форме неудобна графа заказчик, которую я заполнять не хочу.

бухгалтер говорит, что графа заказчик обязательна, хотя такого реквизита в положении 359 нет. советует форму бо-17, которая как я понял утверждена каким то левым союзом предпринимателей.

и знакомые налоговики тоже говорят, что заказчика при оказании медицинских услуг нужно указывать.

Вот поэтому я пытаюсь найти перечень квитанций, которые утверждены министерствами на данный момент, на что ссылается пункт 5 положения.

Дело в том, что бизнес не мой, а родственника. Если б мой был я бы давно утвердил. а здесь нужно конкретно ткнуть на законы. все нашел и во всем разобрался кроме этого отсылочного пункта.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Максименко Александр, ну а как Вы можете не указывать заказчика при медицинских услугах, сами подумайте? Вы с кем потом будете в случае чего разбираться?
    Вот поэтому я пытаюсь найти перечень квитанций, которые утверждены министерствами на данный момент, на что ссылается пункт 5 положения.
    Нет такого перечня. Есть кое-какие бланки, которые были утверждены - ломбарды, турпутевки, театральные билеты, транспортные билеты. Все
    Никто для медуслуг формы не утверждал и утверждать не будет. Потому что нет для этого никаких оснований.

Клерк
    Над.К

помимо квитанций есть еще карточки медицинские. но ведь по сути же я имею право не указывать на квитанции имя заказчика и его адрес? в обязательных реквизитах имя заказчика нет.

просто вопрос встал сейчас таким образом - либо ставить ккт где нет фамилий, либо выписывать квитанции без фамилий

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    но ведь по сути же я имею право не указывать на квитанции имя заказчика и его адрес?
    Имеете. Более того, физик не обязан Вам этот адрес сообщать
    А вот договор на медуслуги у вас должен быть. С указанием ФИО клиента. Поэтому я не понимаю, в чем проблема с ФИО в БСО? Трудно их написать?

Клерк
    просто много их приходит. и так на писанину много времени уходит, а еще и квитанции заполнять замучаешься

спасибо за помощь!

golan golan вне форума
    Клерк Аватар для golan
    Всю ветку просмотрел, вот геморрой.
    А если я работаю в одном лице на ЕНВД (бытовые услуги, ремонт стиральных машин), веду книгу учета БСО, оформляю эти бланки.
    Мне тоже надо все эти приказы издавать, вести все эти книги и остальную муру? Все писать от себя на себя, сдал принял и т.д?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    ИП не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

talya talya вне форума
    Клерк

БСО для ремонта бытовой техники

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто оказывает такие же услуги (мы ООО ОСНО). Если брать технику в ремонт без предварительной оплаты нужно разработать самим бланк "заказ-наряд", его не совместишь с БСО, ведь при приеме оплата не производится. И как тогда организовать работу, заказать в типографии отдельно бланки БСО и Заказ-Наряда?

Скептик1984
    Гость

смена юр. адреса

У нас изменился юридический адрес. Необходимо ли нам печатать новые БСО с новым адресом или мы можем пользоваться оставшимися?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Необходимо

talya talya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от talya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто оказывает такие же услуги (мы ООО ОСНО). Если брать технику в ремонт без предварительной оплаты нужно разработать самим бланк "заказ-наряд", его не совместишь с БСО, ведь при приеме оплата не производится. И как тогда организовать работу, заказать в типографии отдельно бланки БСО и Заказ-Наряда?
    Очень жду ответа, извините что повторяюсь.
    И еще вопрос, можно ли учесть в авансовом отчете БСО.

Аноним
    Гость
    Подскажите пжлста. Про то, что бланк должен быть отпечатан в типографии понятно. Но вот заполнение этого бланка может происходить с помощью принтера из 1С?
    Ситуация такая. Мы разработали бланк для ателье.
    Попросили программистов 1 с сделать так чтобы нужная инфа из проги попадала на бланк. Но у них там какие-то свои заморочки (может мелко, может узкое поле) и они хотят на бланке оставить только шапку(номер бланка, реквизиты ИП),а все остальное из 1с.
    Можно ли так?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    и они хотят на бланке оставить только шапку(номер бланка, реквизиты ИП),а все остальное из 1с.
    Нет. Выходные данные из типографии все же должны быть. Вы список обязательных реквизитов изучили?

НатаСол НатаСол вне форума
    Клерк
    Это я была "аноним" изучили.т.е. если в типографии будет отпечатана вся табличная часть, то заполнить ее из принтера можно?
    вот такой бланк создали.
    Вложения Вложения

Клерк
    а примерно вот так хотят программисты. надо поубавить их пыл!!!!
    Вложения Вложения

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Скажите, если у Вас оплата частями идет, то Вы как будете этот бланк заполнять?

Клерк
    ткань, фурнитура...п/оплата из 1С при формировании заказа. Доплата , дата выдачи, срок гарантии вручную при получении.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы бы сделали проще - один бланк просто как заказ, это не БСО, а второй просто на получение денег и это будет БСО.

Клерк
    хотели, в целях экономии бумаги, все уложить на один лист. И нам нужно, что бы описание заказа обязательно оставалось у нас и у клиента. Придется заказ печатать 2 раза.
    Последний раз редактировалось НатаСол; 04.02.2011 в 14:28.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так бланк на заказ зачем печатать в типографии? Что мешает просто на принтере распечатать два экземпляра?
    А смысл выдавать такую простыню, например, при нескольких уплатах по одному заказу? Вы каждый раз будете писать описание заказа что ли?

Клерк
    нет такую простыню отдавать не будем. только квитанцию, а заказ и паспорт нам. И у нас не бывает несколько п/о. есть одна и дальше доплата по окончании.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так вот на доплату Вы что дадите?

Клерк
    вручную вписываем в соответ. графу при получении заказа

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не поняла. Вы берете новый бланк и просто пишете там сумму и дату внесения или что?

Клерк
    нет. на этом же.

Страница 53 из 80 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы