Страница 64 из 80 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 2397
    Клерк Аватар для vzletcom2006
    ИП сдает земельный участок в аренду. Платит ЕНВД. Выписывает акт на оказание услуг и ПКО уже пару лет.
    А надо же БСО!?
    Подскажите, пожалуйста, какие последствия

правдоруб Аватар для Storn
    vzletcom2006, кому сдает? БСО только если он сдает гражданам....
    кто ищет, тот...

предпринимателю

правдоруб Аватар для Storn
    vzletcom2006, значит БСО мимо вас...
    кто ищет, тот...

получается надо было применять кассовый аппарат.
    Значит ИП оштрафуют за не применение ККМ ... на 3000-4000 рублей.
    БСО только если он сдает гражданам....
    А разве предприниматель не относится к населению (ну, или к гражданам) ?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    получается надо было применять кассовый аппарат.
    Значит ИП оштрафуют за не применение ККМ ... на 3000-4000 рублей.

А разве предприниматель не относится к населению (ну, или к гражданам) ?
    У Вас же договор не с физ. лицом (для личных нужд), а с ИП (для коммерческой деятельности).

Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый день всем!
    Очень прошу помочь разобраться: Мы ООО на ОСНО, собираемся оказывать "Услуги населению по монтажу систем безопасности, пожарной охраны" имеем ли мы право применять БСО????? или только ККМ?
    В ОКУНЕ конкретно нашего названия нет, но нашла близкий для нас код 042102 "Замена изношенных, включая монтаж, ремонт и обслуживание внутридомовых эл-их сетей и электротехнической аппаратуры".

Модератор
    Это мало подходит, на самом деле

Клерк

Вопрос Как при БСО указывать использованные детали (при ремонте).

Добрый день!

Я ИП 6%. Вид деятельности - бытовые услуги (ремонт аппаратуры). Москва.
    Собираюсь перейти на БСО. Интересует следующее:
    Как отражать в БСО использованные детали (в тч дорогостоящие) при оказании услуг?

Пример: в стиральной машинке меняем мотор. Мотор стоит 8000 руб. Услуги (диагностика и замена мотора) стоят 3000 руб.
    Для юриков в счёте мы писали бы вот так:
    1) диагностика стиральной машины 1000 руб
    2) замена мотора стиральной машины 2000 руб
    3) мотор стиральной машины 8000 руб.

Строка 3) вроде как говорит о продаже.

Как только появляется слово ЗАМЕНА-тут же появляется наименование детали.
    Написать же просто «ремонт стиральной машины - 11000 руб» = неверно (в том числе по настоянию всяких обществ потребиллеров).

Что писать в БСО?

Как эти 8000 руб (стоимость детали) провести так чтобы это не было продажей, для чего БСО ещё не придумали. Может нужен какой-то дополнительный документ в приложение к БСО?

Позвонил в местную налоговую в отдел ККТ. Немногословный сотрудник сказал следующее:
    Если вы этот мотор купили где-то за 8000 руб и теперь «продаете» его с установкой клиенту за те же 8000 руб (т.е. без прибыли) то это ни есть продажа. Это можно писать в БСО. Если же есть хоть какая-то прибыль-тогда нельзя писать. Потом отправил меня читать «Постановление 459» на чём и закончил разговор.

Как быть?

С уважением,
    Сергей.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Если вы этот мотор купили где-то за 8000 руб и теперь «продаете» его с установкой клиенту за те же 8000 руб (т.е. без прибыли) то это ни есть продажа. Это можно писать в БСО. Если же есть хоть какая-то прибыль-тогда нельзя писать. Потом отправил меня читать «Постановление 459» на чём и закончил разговор.
    Жуть!!!
    К договору оказания услуг применяются положения о договоре подряда.
    ч.1 ст. 704 ГК РФ - Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.
    ч.2 ст. 709 ГК РФ - Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
    Таким образом, заказчик не приобретает у вас товар, а компенсирует ваши издержки (чтобы указанные средства, полученные вами от заказчика, можно было классифицировать таким образом - стоимость приобретения вами указанных запчастей должна соответствовать стоимости запчастей, возмещенной заказчиком).

Клерк

Правильно ли я понял что для оказания бытовых услуг населению в цепочке ИП↔ФИЗЛИЦО надо оформлять следующие документы:
    1) Договор подряда. Составляется до начала работ и до передачи денег. В нём прописываются намерения, гарантии, перечень работ с их стоимостью и перечень деталей с их стоимостью. Закрывается этот договор Актом сдачи-приемки работ.
    2) Договор об оказании услуг. Составляется до начала работ и до передачи денег. В нём прописываются намерения, гарантии, перечень работ с их стоимостью и перечень деталей с их стоимостью. Закрывается этот договор Актом сдачи-приемки работ.
    3) БСО. Составляется в моменты передачи денег. Если был аванс – то на него отдельный БСО.

Не особо понятно, правда, зачем одновременно нужны пункты 1) и 2) ведь они, вроде идентичны...

Значит, применительно к моему примеру, (будем считать что платёж единый по окончании работ и подписания всех Актов) – оформляем БСО на 11000 руб.
    Что писать в БСО?
    Оплата по Договору №ххх от «»___2011 …………… 11000 руб.
    Но это, вроде не Услуга?.?.?

Или что-то другое.

С уважением,
    Сергей.

Не особо понятно, правда, зачем одновременно нужны пункты 1) и 2) ведь они, вроде идентичны...
    Один из них - в вашем случае - они действительно идентичны.
    11000 руб.
    Что писать в БСО?
    Оплата по Договору №ххх от «»___2011 …………… 11000 руб.
    Но это, вроде не Услуга?.?.?
    А почему бы и нет.
    БСО вы выдаете вместо кассового чека (так как это услуги населению), на котором зачастую может стоять только сумма оплаты, так что не заморачивайтесь - пишите ссылку на договор для идентификации полученных средств и правильного определения доходов.

Модератор
    Sergey14, я тоже не поняла, зачем Вам сразу оба два договора. Тем более, что бытовые услуги на самом деле - работы по договору бытового подряда. А не по договору услуг.Услуга всегда нематериальна, в отличии от работ, имеющих конкретное материальное выражение

Клерк

echinaceabel, Спасибо за Ваш ответ.
    Если возможно, прошу, также, прояснить вот что из Вашего предыдущего письма:
    "Таким образом, заказчик не приобретает у вас товар, а компенсирует ваши издержки (чтобы указанные средства, полученные вами от заказчика, можно было классифицировать таким образом - стоимость приобретения вами указанных запчастей должна соответствовать стоимости запчастей, возмещенной заказчиком)."

На словах понятно, но как на бумагах это сделать - пока не знаю. Пытаюсь смоделировать, возвращаясь опять к моему мотору от стиральной машинки.
    Физлицу придётся компенсировать мои издержки за этот мотор в размере 8000 руб что будет прописано в Договоре бытового подряда.
    Значит за сколько рублей я должен был этот мотор приобрести?
    а) за те же 8000 руб + иметь все официальные документы на это приобретение. Я имею ввиду для последующей отчетности. И надо ли в этом случае учитывать реальные мои затраты (стоимость покупки+доставка+хранение) на этот мотор.
    б) или же никого не будет волновать по какой цене и где я приобрёл этот мотор. Опять же, это в плане дальнейшей отчётности.

С уважением,
    Сергей.

И надо ли в этом случае учитывать реальные мои затраты (стоимость покупки+доставка+хранение) на этот мотор.
    Полагаю, что ваши затраты здесь должны учитываться.
    У меня пока сомнения, надо ли включать компенсацию расходов подрядчика в доходы при УСН, буду думать, отвечу позже.
    Тем более, что бытовые услуги на самом деле - работы по договору бытового подряда. А не по договору услуг
    Абсолютно согласна.

Клерк

Как при БСО указывать использованные детали (при ремонте).

Над.К, спасибо за Ваш ответ.
    А где можно как-то посмотреть образец этого договора бытового подряда?

С уважением,
    Сергей.

Клерк
    В целом понятно о применении БСО . Неясен момент с утверждением . В этой и других темах упоминается о том , что прежде чем работать с БСО , его надо утвердить посредством Приказа . В то же время , товарищу без наёмных работников ответили , что ИП не надо . Не могу дать ссылку , потеряла это сообщение , второй день ищу безрезультатно . Но запомнилось !
    Собственно , я тоже без наёмных работников , не могу же я самой себе приказ издать , видимо мне не надо ничего утверждать , разработала бланк , заказала в типографии и пользуюсь . Так ли это ?
    Ещё вот тут :http://wiki.klerk.ru/index.php/Бланк_строгой_отчетности сказано : Учет БСО изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (ИП), а также скреплены печатью (штампом).
    Поскольку я - три в одном ( работник , бухгалтер и руководитель ) я должна сама всё это сделать ?

Модератор
    Достаточно один раз подписать в книге. Не надо три раза подписываться
    ПРиказ самому себе естественно не издашь.

Клерк
    Ещё , я вот не хочу сама бланк разрабатывать , хочу взять готовый разработанный бланк и нагло присвоить .
    Тут несколько стр ранее некто Печатник рекомендовал искать , так называемую "правильную типографию , где всё сами знают " .
    Смею предположить , что мне могут непосредственно при заказе предложить образец бланка , подходящий для меня ? Ведь ателье города их заказывают .
    Как грамотно общаться с представителем типографии ?

Модератор
    Сугробиха, ну вот как типография может знать, что именно Вам подходит? И не во всех городах, я так думаю, есть типографии, готовые предлагать свои бланки

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    как типография может знать, что именно Вам подходит?
    Знать не может . Просто думаю , если другие ателье уже здесь заказывали , то не могут ли предложить мне их варианты , а я уже скажу подходят они или нет .
    Или они сделали , отдали и забыли , а макет не хранят ?

Модератор
    Ну откуда ж нам знать, что делают конкретные типографии?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Сугробиха Посмотреть сообщение
    Или они сделали , отдали и забыли , а макет не хранят ?
    Обычно они имеют некоторые образцы. Иногда даже имеют в продаже некие универсальные бланки, многим подходящие.
    Но конечно надо на месте ориентироваться. Типографии разные бывают...))

Клерк
    А можно ли использовать два разных бланка одновременно ?
    Всё дело в том , что на пошив изделия из ткани нужна одна квитанция , где указывается стоимость ткани заказчика , её метраж , вписываются измерения фигуры , а для ремонта готового изделия другая , поменьше , поскольку там это всё не нужно .
    По крайней мере во всех ателье , где я работала в качестве наёмного работника было так . Но может они делали неправильно ?

Модератор
    Можно разные, конечно

Клерк

Опять я со своим мотором за 8000 руб...

Добрый день всем!

Моё предыдущее сообщение неск дней назад по поводу ремонта (=услуга) стиральной машины с заменой мотора (=мотор новый):
    "Пытаюсь смоделировать, возвращаясь опять к моему мотору от стиральной машинки.
    Физлицу придётся компенсировать мои издержки за этот мотор в размере 8000 руб что будет прописано в Договоре бытового подряда.
    Значит за сколько рублей я должен был этот мотор приобрести?
    а) за те же 8000 руб + иметь все официальные документы на это приобретение. Я имею ввиду для последующей отчетности. И надо ли в этом случае учитывать реальные мои затраты (стоимость покупки+доставка+хранение) на этот мотор.
    б) или же никого не будет волновать по какой цене и где я приобрёл этот мотор. Опять же, это в плане дальнейшей отчётности."

Посоветуйте, как тут быть с покупкой, приходыванием\оформлением этого мотора по своему внутр учёту, чтоб потом ни у одного из интересующихся не было законных оснований быть недовольным.

С уважением,
    Сергей

Модератор
    Sergey14, тема про БСО, причем тут моторы?

Клерк

Как при БСО указывать использованные детали (при ремонте)?

Haд.К, последнее моё письмо по этому поводу было за номером #1904
    С помощью форума клерк.ру я выяснил как сделать так чтобы при оформлении БСО по результатам ремонта (с заменой\установкой новой детали) это не походило на продажу. Но это касается взаимоотношений предприниматель-заказчик (физ лицо). Невыясненным осталось следующее: КАК ПРАВИЛЬНО ЭТА ДЕТАЛЬ (мотор в данном случае ) ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИОБРЕТЕНА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, КАК ОНА ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬСЯ ВО ВНУТРЕННЕМ УЧЁТЕ?

Пример про мотор состоял в следующем:
    Для физлица я сделал услуг на 3000 руб + при этом заменён был мотор на 8000 руб.. Как правильно оформить БСО на 11000 руб + договор бытового подряда мы разобрались, а вот какая история должна быть у мотора - пока непонятно.
    За сколько рублей я должен был этот мотор приобрести?
    б) или же никого не будет волновать по какой цене и где я приобрёл этот мотор. Опять же, это в плане дальнейшей отчётности. Только вот тогда не очень понятно как из "ниоткуда" (предположим, приобрёл я его без документов) у меня вдруг появится этот мотор который можно будет вписать в договор подряда.

С уважением,
    Сергей.

Клерк
    Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами:
    1) В 2010 году ООО использовало бланки старого образца, где присутствовали не все обязательные реквизиты. При этом отсутствуют документы на приобретение бланков. - что за это грозит.
    2) В 2011 году ООО перешла на новые бланки со всеми реквизитами, единственно, что не учли - наличие реквизитов типографии и тираж. Что за это грозит по ответственности.

Модератор
    1. Уже ничего. Срок давности по таким нарушениям - 2 месяца
    2. А вот сейчас можете попасть под штрафы. До 40 тыс руб

Страница 64 из 80 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы