Нет формы. Так и писать, утеряны такие-то бланки с такими-то номерами. Если они были использованными, то еще сумму выручки неплохо бы указать

Нет формы. Так и писать, утеряны такие-то бланки с такими-то номерами. Если они были использованными, то еще сумму выручки неплохо бы указать
Здравствуйте! В типографии заказали БСО. На запрос книги учета бланков, сказали что ее не надо приобретать (?) Правда ли? В каком официальном документе прописано что использование книги учета бланков НЕОБЯЗАТЕЛЬНО? Сдается мне, все-таки надо вести учет БСО? Если в типографии дали ложную информацию, то нужно ли эту книгу где-то регистрировать и тому подобное?
Для справки: ИП, УСН 6%, услуги населению, т.е. физ.лицам
Заранее спасибо.

Аноним, книгу Вы можете вообще на компьютере нарисовать. Или купить тетрадочку в клеточку и там нарисовать нужные графыВы бы почитали Постановление про БСО, там ведь все написано. И про книгу тоже.
Над.К, А можно еще вопрос?Я так и не поняла, может ли фирма сама изготавливать такие бланки для себя? Полиграфическая компания, к примеру.В Постановлении написано "Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы."
Я так понимаю автоматизированная система - это компьютер просто, и на этом компьютере нужно эти БСО просто сохранять(как обычный документ). Или как еще добиваются "сохранения уникального номера и серии его бланка"?
Оксана
После прочтения этого постановления (из-за малого опыта) не имели дерзость допустить вариант с тетрадочкой) поэтому и трясли с типографии эту книгу. Если создавать эту книгу в электронном виде, распечатывать ее по первому требованию налоговой или с какой-то определенной периодичностью, например 1 раз в год?
а подписи как ставить в электронном виде?![]()
кто ищет, тот...

Напечатать несколько листов с графами, прошить их и вписывать рукамиЯ бы лучше тетрадочку завела
Ну если у Вас есть типография, которая печатает такие бланки, то почему бы в ней и не изготовить? А никакой "просто компьютер" не подходит. Спецзащита должна быть от несанкционированного доступа и пр. У Вас же любой может зайти и что угодно нарисовать в бланках. Какая ж тут защита информации?
Спасибо, Гуру! =))) будем теперь знать)
Здравствуйте,
я принимаю оплату за услуги по БСО от клиентов, менеджер тут напортачил с заполнением этих БСО - вместо 2500 руб. написал 2500 тыс. руб., то есть получается 2 млн 500 тыщ! что делать в такой ситуации? думаю зачеркнуть просто слово "тыс.", ведь и ежику думаю понятно что моя услуга не может стоить 2,5 млн.

Зачеркните и напишите, исправленному верить, подпись. И пусть менеджер объяснительную напишет, что он ошибся
взыскать разницу с менеджера![]()
кто ищет, тот...
значит написать левой рукой за менеджера...
кто ищет, тот...
А БСО подшиваются в кассовую книгу?
Благодарю за помощь!!! Всем спасибо.

Нет
Да?? А куда их подшивают. Я их прикалываю к приходнику и к распечатанной кассовой книге (где написано копия из 1С) подшиваю.
Я тоже думала к приходнику в кассовой книге. А тогда куда? Отдельной книжечкой сшивать? У нас Турпутевки. Иди к Договорам на Туры прикреплять? Подскажите...
Благодарю за помощь!!! Всем спасибо.
хранить вместе с кассовыми документами - не означает "пришивать к кассовой книге"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Вроде все на месте
Спасибо Вам за быстрый ответ!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при оказании риэлторских услуг населению, я так поняла, не предусмотрено использование БСО при расчетах с физлицами... Но я думаю что все же будет лучше и ДЕШЕВЛЕ применять БСО, т.к. штраф за не применение БСО на ИП составляет всего 1500-2000 руб., и вообще как налоговики могут узнать что ИП применяет, он же никуда не прикладывает ни чеки ни БСО, а хранит их у себя (единственно если только не настучат клиенты, а это оч маловероятно). Больше ведь никаких штрафов не предусмотрено, верно?
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
кто ищет, тот...
а что сам ИП это должностное лицо? но больше никаких штрафов не предусмотрено? и как все-таки налоговики узнают что я применяю ККТ или БСО, а главное применяю ли ваще что-либо?
найдутся доброхоты не переживайте...
кто ищет, тот...

Законопроект есть. Примут его или нет, кто ж знает...
Но с 1 сентября не успеют, Госдума на каникулах
Мало того, всем ИП, получающим доход наличными, необходимо вести кассовую книгу! в не зависимости от того, есть ККТ или нет....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)