можно
нет
нужно придумать
можно
нет
нужно придумать
кто ищет, тот...
Здравствуйте. Собираемся открывать солярий. Вроде все просто - на сам вид деятельности "солярий" оформляем патент. Применяем БСО? Но один загар, как таковой, не рентабелен. Следовательно при солярии же осуществляем торговлю сопутствующими товарами(кремики, тапочки и т.п.)-это уже розничная торговля. Т.е. БСО нельзя, только ККМ? А еще мастера маникюра пущу по договору права пользования оборудованием(либо субаренда, как получится). И как это все в кучу связать так, чтобы минимизировать налоговую отчетность? И, вообще, это получается три вида деятельности? Или это все составляющее одного вида деят. - "солярий"?
Добрый день. Обязательно ли выручку по БСО каждый день сдавать в кассу организации, или можно 1 раз в неделю, просто нет возможности ежедневно выручку забирать (удаленное подразделение, к тому же выручка-"копейки").
обязательно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Где это написано, не могу найти в Положении. Надо руководителю это доказать, а то не верит. Помогите, плиз.

FidgetFidget, если придут с проверкой, то найдут неоприходованные в кассу средства. За это штраф полагается. По ст.15.1 КоАП. Прям так там и написано
У руководителя есть лишние 50 тыс? Пусть поделится с организацией, когда её оштрафуют1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.![]()
Я ведь оприходую ее всю в полном объеме, как только работник мне ее сдаст, нигде ведь не написано, что он должен делать это ежедневно. Создам "Положение об учете БСО", напишу там, что раз в неделю выручка сдается в кассу. Какое основание для наказания? Так можно договориться до того, что надо от каждого клиента ДС сразу в кассу приходовать, а то на момент проверки неполное оприходование выручки будет.

Деньги не личные, но ведь и в течении дня они не его личные, какая разница с какой периодичностью он их сдает: раз в день или раз в неделю?
Я понимаю, что безопаснее ежедневно сдавать, но мне надо шефу доказать, а я пока сама в этом не уверена. Прямого запрета (или указания) нигде нет.
Последний раз редактировалось FidgetFidget; 23.11.2012 в 16:48.

А в конце дня можно узнать, куда работник девает деньги? В карман себе кладет? Где хранятся деньги и чьи они? Если это деньги организации, то они дожлны хранится в банке, как говорит закон и Положение ЦБ. Кроме тех, что позволяет хранить лимит кассы
Лимит кассы считается на конец дня. Если деньги даже не были оприходованы в кассу на конец дня (а считается оприходование не по часам в день, а за день), то как по Вашему, где они находятся? Работник их украл или что?
Не надо думать, что если Вы не нарисовали приходник в кассу, то у Вас в кассе денег нет. Они есть, просто Вы их не оприходовали по закону.
Спасибо, это уже кое что. Все логично, придраться не к чему, касса нужна железно.Тогда следующий вопрос, если они в конце дня лист кассовой книги будут факсом отсылать нам в офис, нормально будет.
Помогите разобраться с применением БСО!
В организации по ремонту грузовых авто (на ЕНВД) всем клиентам (организациям и физ.лицам) выдается по окончании работ и оплате Акт выполненных работ (со всеми необходимыми реквизитами) с приложением наряд-заказа. Так как ЕНВД, то ККМ не применяем.
Но, я так понимаю, если принимаем оплату наличными от физ.лиц, то еще и БСО необходимо выписывать? И если надо, то взамен акта или в дополнение к акту?
А если принимаем оплату наличными от организаций, то можно ограничиться только актом?
В настоящий момент вообще никаких документов по оплате не выдается, только акты выполненных работ. Ну иногда, по требованию, корешок ПКО.
Есть слабая надежда, что Актов, со всеми необходимыми реквизитами, достаточно, и БСО не требуется выписывать при авторемонте![]()
echinaceabel, спасибо за ответ! Придется затариться еще и БСО для частников...Хотя, чем они лучше организаций, раз тем БСО не обязательны)))
Дракон, а вы от организаций наличку получаете? так вам нужно применять ККМ![]()
кто ищет, тот...
и что?
БСО организациям нельзя выдавать, получается или ККМ для нала или через счет для безнала![]()
кто ищет, тот...
п.2 54-ФЗ - Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Организациям не выдаем БСО (и не применяем ККМ), так как на ЕНВД и выдаем акт выполненных работ со всеми требуемыми реквизитами.
А почему так? Я думала БСО только для услуг населению.
Получается населению обязаны БСО выдавать, а организациям, так как не население, то БСО не надо, а так как мы на ЕНВД, то и ККМ не обязательно при наличии документа оформленного как положено. У меня такая логика была. (Надеялась только что и физ.лицам без БСО, а с актами прокатит).
, но их могут выдавать как ИП, так и организации. Похоже мы друг друга не поняли:
1. Кто выдает? - БСО при оказании услуг населению выдают и организации и ИП.
2. Кому выдаются? - БСО выдаются при оказании услуг населению (по ОКУНу) только физлицам ( в том числе и индивидуальным предпринимателям).
При ЕНВД по вашему виду деятельности (если без ККМ) выдаете:
Физлицам (в том числе и ИП) - БСО;
Организациям - акты (или что-то другое на ваше усмотрение) с обязательными реквизитами по п.2.1 54-ФЗ.

Аноним, при ЕНВД не обязательно
скажите пожалуйста, если некоторое время назад ИП использовались БСО, но их нельзя было использовать под вид деятельности.. через 2 месяца уже не оштрафуют за неиспользование ККМ?
в каком смысле нельзя?
чем не подходит?
как вы это определили?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)