А книгу учета БСО можно вести в электронном виде?
А книгу учета БСО можно вести в электронном виде?
efreytor - сумма заказа формируется следующим образом: цена по каталогу + сервисный сбор (за услуги).
если говорить об услуге, то в сервисный сбор входит формирование заказа, доставка до центра заказов из европы через москву, упаковка, обеспечение информационной поддержки и т.д. и т.п. В общем весь сервис, который предоставляется клиенту до, во время и после заказа, который не касается самой вещи.
А каталоги любой может прийти посмотреть и взять на дом на недельку полистать совершенно бесплатно =)
Над.К
я правильно Вас поняла, что если я беру налом за свои услуги, то могу применять БСО.
А если я приму оплату самого заказа, то надо либо ККМ? Либо не принимать, да?
А можно , зарегистрировавшись как ИП, допустим, предложить клиенту (если он не хочет топать в банк) доверенность или платежное поручение, где я как физ. лицо обязуюсь взять деньги и отправить их на счет компании?
а сможете сделать такую?А книгу учета БСО можно вести в электронном виде?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ДаА если я приму оплату самого заказа, то надо либо ККМ? Либо не принимать, да?
Табличка в Excel![]()
вы вот деньги получаете там за что? вот вам клиент там платит на месте сервисный сбор?сумма заказа формируется следующим образом: цена по каталогу + сервисный сбор (за услуги).а за саму вещь клиент кому платит? Не вам? Т.е вы не продавец и к товару не имеете никакого отношения....покупатель платит продавцу а вы берете деньги только за услуги...ну тогда можно БСО....который не касается самой вещи.
Последний раз редактировалось efreytor; 12.11.2009 в 17:34.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
alexstrel, запрета на ведение книги БСО в электронном виде нет...заверять ее тоже не надо.так что дело ваше
efreytor
Простите, забыла написать: ОКВЭД прочих персональных услугу 93.05, ОКУН (как я считаю...) 121105 9 Прием и исполнение заказов на товары, реализуемые через секцию посылочной торговли
Да! Я к цене за сам товар не имею никакого отношения. Просто я только слежу за проплатой товара, а деньги за товар уходят продавцу.
Но только я пытаюсь по мере своих возможностей идти на встречу клиентам. Т.е. не гонять их в банк. Вот и ищу возможность без ККМ принять деньги за товар и самой ездить в банк.
А возможно такое: клиент оплатил мне сервисный сбор по БСО, я его отправляю в банк оплачивать сам товар. И если это ему не удобно, я как физ. лицо могу принять деньги под расписку или доверенность? Что я обязуюсь положить эти деньги вместо него?
Кстати, если деньги за заказ (товар) - это уже не услуги, тогда получается, что оплата товара - это розничная торговля, а тогда эта часть ЕНВД (так как у меня торговля по каталогам в объекте стационарной торговой сети). Правильно?
То есть за услуги - это УСН и возможность БСО
А оплата самого товара - это розница и ЕНВД?
по идее да...тогда можно квитанцию выдать согласно п 2.1 ст 2 54ФЗТо есть за услуги - это УСН и возможность БСО
А оплата самого товара - это розница и ЕНВД?
Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
плохо что у вас там нет самих товаров..
efreytor
Я могу пять-шесть товаров заказать, чтобы так, висели.
Но каталогов более 25 штук, это тысячи разных товаров, не говоря уж о цвете, размере и т.п. Все это я не в силах заказать=(.
Пройдет под ЕНВД, если будет несколько товаров?
Спасибо Вам огромное, я - "белый лист" с этими налогами, и головная компания ничего подсказать не может .. А теперь хоть какая-то уверенность появилась, что логика все-таки существует.
у вас оно в принципе и так должно пройти...потому как у вас стационарная торговая сеть...но так для антуражаПройдет под ЕНВД, если будет несколько товаров?
прочитайте вот то что я вам написал п.2.1 ст 2 54 ФЗ и поймете что за документ нужен...но есть одно но...принимая деньги от покупателя за товар вы становитесь продавцом...и закупать товар у поставщика вам придется уже от своего имени!
Спасибо! Я, когда с ЕНВД разбираться начала, чуть ли не выучила требования к этому бланку. А после всей путаницы о нем забыла.
Завтра поеду к инспектору в Мос. обл., с письмом минфина от 6 октября 2009 г. N 03-11-09/336. Понимаю, что это не закон, но ничего более вразумительного и "свежего" у меня нет.
Если примут, то и БСО не нужно будет, получается..
Сложно то как с этими БСО все, лучше бы я кассу купила. Но теперь уже поздно. Товарищи, помогите разобраться с этими реквизитами.
1) Вид услуги - надо писать полностью, н-р "массовые катания на льду" или достаточно поставить "ОКУН 072105"?
2) билет будет напечатан в типографии с указанием цены. Поэтому возникает вопрос, какая разница в "Стоимости услуги в денежном выражении" и "размером оплаты...."? Можно ли указать просто "Цена 100 рублей"
3) Дата осуществления расчета и составления документа - можно ли ставить эту дату штампиком?

Вид услуги конечно писать словами. По Вашему, клиенты должны знать наизусть ОКУН?
2.Можно
3. Можно
efreytor,Что за дезинформация?alexstrel, запрета на ведение книги БСО в электронном виде нет...заверять ее тоже не надо.так что дело ваше
alexstrel,п.13.П.359 " Учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (штампом)."А книгу учета БСО можно вести в электронном виде?
yellu, эта формулировка сильно отличается от кассовой книги, которая вполне успешно ведется в электронном виде?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
spodvip, оффтопик, но, я скажу. Мнение клиента, которому несколько раз приходилось покупать нечто редкое по каталогам, в которых 25000 наименований. Товар за 100-500 рублей, доставка 200 рублей и ждать надо пару недель. Альтернативы (конкурентов) для этих товаров обычно нет, поэтому, клиент может купить эту вещь только у вас. Отправляйте его в банк с заполненной квитанцией, никуда не денется, оплатит и вернется со штампиком банка. Про себя будет чертыхаться, конечно, но, никуда не денется -- это точно, он уже выбрал что ему надо и оно есть только у вас. Если биз попрет, купите кассу.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
1. Что-то я совсем запуталась с книгой учета БСО. Вот я получила из типографии 5 книжек, я их записываю в книге в приход. Я ИП и у меня не будет пока МОЛ. Беру первую книжку, что я пишу в книге учета БСО? Или я записываю каждый бланк, который выдала клиенту?
2. А если нет МОЛ, то акт мне нужен?
3. Для наших услуг нужно 2 копии бланка, нам сделали книжки с самокопир. двумя листами, бланки в книжке скреплены. Могу ли вырывать бланки из книжки, а потом сама сшить свои экземпляры?
Спасибо!
для чего? что Вас не устраивает то?Могу ли вырывать бланки из книжки, а потом сама сшить свои экземпляры?
Andyko,Отличается. Кассовую книгу разрешено вести автоматизированным способом. п. 25 Порядка ведения кассовых операций.эта формулировка сильно отличается от кассовой книги, которая вполне успешно ведется в электронном виде?
Хотите проследить аналогию? Так она с здесь с книгой кассира- операциониста, а не с кассовой книгой.
yellu, вот скажите...что будет человеку если он не будет вести ее в бумажном виде а будет в электронном? это первое...теперь второе...если даже допустить что каким то невероятным образом кто-то к этому придирется...то нажимаем файл печать и вуоля,вам готова книга в бумажном виде...нумеруем,шнуруем,заверяем и вручаем!
Аноним,2. Акт нужен всегда. В нем Вы проверяете целостность упаковки, соответствие количества. А также приходуте уже по штукам, а не по книгам, как в накладной.1. Что-то я совсем запуталась с книгой учета БСО. Вот я получила из типографии 5 книжек, я их записываю в книге в приход. Я ИП и у меня не будет пока МОЛ. Беру первую книжку, что я пишу в книге учета БСО? Или я записываю каждый бланк, который выдала клиенту?
2. А если нет МОЛ, то акт мне нужен?
3. Для наших услуг нужно 2 копии бланка, нам сделали книжки с самокопир. двумя листами, бланки в книжке скреплены. Могу ли вырывать бланки из книжки, а потом сама сшить свои экземпляры?
Спасибо!
3. Сами прошивать можете, если прошивка типографии Вам неудобна, главное, порядок номеров не поменяйте и не перепутайте 1 и 2 экз , чтобы совпадали номер , серия.
efreytor,Этот вопрос, наверное , стоило задать налоговикам, которые проверяют применение ККТ, а также применение и выдачу БСО.yellu, вот скажите...что будет человеку если он не будет вести ее в бумажном виде а будет в электронном? это первое...теперь второе...если даже допустить что каким то невероятным образом кто-то к этому придирется...то нажимаем файл печать и вуоля,вам готова книга в бумажном виде...нумеруем,шнуруем,заверяем и вручаем!
Где написано, что можете вести книгу учета БСО и книгу кассира-операциониста автоматизировано? Зачем такое советовать?
yellu,а где написано что за ведение ЖКО или книги БСО в электронном виде можно оштрафовать? Или если вам не нравится так ито я по другому спрошу..А где написано что за неведение этих книг в бумажном виде можно оштрафовать...и тем более по ст 14.5???????????????Где написано, что можете вести книгу учета БСО и книгу кассира-операциониста автоматизировано? Зачем такое советовать?
efreytor, Книга ЖКО - подписывается на дату введения ККМ , кроме директора еще и в налоговой, как Вы ее собрались всети в электронном виде? Книга учета БСО тоже подписывается на дату первой закупки БСО, некотрорые налоговые тоже хотят ее подписывать в этот момент, но это пока не оговорено законом, но думаю к этому прийдем. В любом случае ВЫ предлагаете расшивать книгу и подшивать новые листы, что уже идет в разрез с п.13. п 359..
По этому вопросу мне добавить нечего.
anton-123, спасибо за обратную связь со стороны клиента!
Да, я согласна, но я все-таки хочу не просто принимать заказы, а еще поставить клиентские отношения на тот максимум, который мне под силу. И для бизнеса, и для меня как человека, это удобнее и выгоднее.
Кстати, возможно, кому-нибудь пригодится мой опыт.
В налоговой инспекции московской области посмотрели на мой агентский договор, прочитали письмо (минфина от 6 октября 2009 г. N 03-11-09/336), удивились. Сказали, что проверят в Гаранте (я скачивала письмо с Клерка), и если все верно, то я на ЕНВД. И ни касса, ни БСО мне не нужны.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)