Страница 21 из 80 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2397
    Клерк
    А книгу учета БСО можно вести в электронном виде?

spodvip
    Гость
    efreytor - сумма заказа формируется следующим образом: цена по каталогу + сервисный сбор (за услуги).
    если говорить об услуге, то в сервисный сбор входит формирование заказа, доставка до центра заказов из европы через москву, упаковка, обеспечение информационной поддержки и т.д. и т.п. В общем весь сервис, который предоставляется клиенту до, во время и после заказа, который не касается самой вещи.
    А каталоги любой может прийти посмотреть и взять на дом на недельку полистать совершенно бесплатно =)

Над.К

я правильно Вас поняла, что если я беру налом за свои услуги, то могу применять БСО.
    А если я приму оплату самого заказа, то надо либо ККМ? Либо не принимать, да?

А можно , зарегистрировавшись как ИП, допустим, предложить клиенту (если он не хочет топать в банк) доверенность или платежное поручение, где я как физ. лицо обязуюсь взять деньги и отправить их на счет компании?

Клерк Аватар для efreytor
    а сможете сделать такую?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    А если я приму оплату самого заказа, то надо либо ККМ? Либо не принимать, да?
    Да

Клерк
    Табличка в Excel

сумма заказа формируется следующим образом: цена по каталогу + сервисный сбор (за услуги).
    вы вот деньги получаете там за что? вот вам клиент там платит на месте сервисный сбор?
    который не касается самой вещи.
    а за саму вещь клиент кому платит? Не вам? Т.е вы не продавец и к товару не имеете никакого отношения....покупатель платит продавцу а вы берете деньги только за услуги...ну тогда можно БСО....
    Последний раз редактировалось efreytor; 12.11.2009 в 17:34.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

alexstrel, запрета на ведение книги БСО в электронном виде нет...заверять ее тоже не надо.так что дело ваше

spodvip
    Гость
    efreytor
    Простите, забыла написать: ОКВЭД прочих персональных услугу 93.05, ОКУН (как я считаю...) 121105 9 Прием и исполнение заказов на товары, реализуемые через секцию посылочной торговли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы вот деньги получаете там за что? вот вам клиент там платит на месте сервисный сбор?а за саму вещь клиент кому платит? Не вам? Т.е вы не продавец и к товару не имеете никакого отношения....покупатель платит продавцу а вы берете деньги только за услуги...ну тогда можно БСО....

Да! Я к цене за сам товар не имею никакого отношения. Просто я только слежу за проплатой товара, а деньги за товар уходят продавцу.
    Но только я пытаюсь по мере своих возможностей идти на встречу клиентам. Т.е. не гонять их в банк. Вот и ищу возможность без ККМ принять деньги за товар и самой ездить в банк.
    А возможно такое: клиент оплатил мне сервисный сбор по БСО, я его отправляю в банк оплачивать сам товар. И если это ему не удобно, я как физ. лицо могу принять деньги под расписку или доверенность? Что я обязуюсь положить эти деньги вместо него?

spodvip
    Гость
    Кстати, если деньги за заказ (товар) - это уже не услуги, тогда получается, что оплата товара - это розничная торговля, а тогда эта часть ЕНВД (так как у меня торговля по каталогам в объекте стационарной торговой сети). Правильно?
    То есть за услуги - это УСН и возможность БСО
    А оплата самого товара - это розница и ЕНВД?

То есть за услуги - это УСН и возможность БСО
    А оплата самого товара - это розница и ЕНВД?
    Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    по идее да...тогда можно квитанцию выдать согласно п 2.1 ст 2 54ФЗ
    плохо что у вас там нет самих товаров..

spodvip
    Гость
    efreytor
    Я могу пять-шесть товаров заказать, чтобы так, висели.
    Но каталогов более 25 штук, это тысячи разных товаров, не говоря уж о цвете, размере и т.п. Все это я не в силах заказать=(.
    Пройдет под ЕНВД, если будет несколько товаров?

Спасибо Вам огромное, я - "белый лист" с этими налогами, и головная компания ничего подсказать не может .. А теперь хоть какая-то уверенность появилась, что логика все-таки существует.

Пройдет под ЕНВД, если будет несколько товаров?
    у вас оно в принципе и так должно пройти...потому как у вас стационарная торговая сеть...но так для антуража
    прочитайте вот то что я вам написал п.2.1 ст 2 54 ФЗ и поймете что за документ нужен...но есть одно но...принимая деньги от покупателя за товар вы становитесь продавцом...и закупать товар у поставщика вам придется уже от своего имени!

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    у вас оно в принципе и так должно пройти...потому как у вас стационарная торговая сеть...но так для антуража
    прочитайте вот то что я вам написал п.2.1 ст 2 54 ФЗ и поймете что за документ нужен...но есть одно но...принимая деньги от покупателя за товар вы становитесь продавцом...и закупать товар у поставщика вам придется уже от своего имени!

Спасибо! Я, когда с ЕНВД разбираться начала, чуть ли не выучила требования к этому бланку. А после всей путаницы о нем забыла.
    Завтра поеду к инспектору в Мос. обл., с письмом минфина от 6 октября 2009 г. N 03-11-09/336. Понимаю, что это не закон, но ничего более вразумительного и "свежего" у меня нет.
    Если примут, то и БСО не нужно будет, получается..

Клерк

Реквизиты БСО по 359

Сложно то как с этими БСО все, лучше бы я кассу купила. Но теперь уже поздно. Товарищи, помогите разобраться с этими реквизитами.
    1) Вид услуги - надо писать полностью, н-р "массовые катания на льду" или достаточно поставить "ОКУН 072105"?
    2) билет будет напечатан в типографии с указанием цены. Поэтому возникает вопрос, какая разница в "Стоимости услуги в денежном выражении" и "размером оплаты...."? Можно ли указать просто "Цена 100 рублей"
    3) Дата осуществления расчета и составления документа - можно ли ставить эту дату штампиком?

Модератор
    Вид услуги конечно писать словами. По Вашему, клиенты должны знать наизусть ОКУН?
    2.Можно
    3. Можно

Клерк
    efreytor,
    alexstrel, запрета на ведение книги БСО в электронном виде нет...заверять ее тоже не надо.так что дело ваше
    Что за дезинформация?
    alexstrel,
    п.13.П.359 " Учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (штампом)."

Модератор Аватар для Andyko
    yellu, эта формулировка сильно отличается от кассовой книги, которая вполне успешно ведется в электронном виде?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2.Можно
    Я бы не рисковал. Командир сказал, что пистолет люминиевый, значит, люминиевый.

Клерк
    spodvip, оффтопик, но, я скажу. Мнение клиента, которому несколько раз приходилось покупать нечто редкое по каталогам, в которых 25000 наименований. Товар за 100-500 рублей, доставка 200 рублей и ждать надо пару недель. Альтернативы (конкурентов) для этих товаров обычно нет, поэтому, клиент может купить эту вещь только у вас. Отправляйте его в банк с заполненной квитанцией, никуда не денется, оплатит и вернется со штампиком банка. Про себя будет чертыхаться, конечно, но, никуда не денется -- это точно, он уже выбрал что ему надо и оно есть только у вас. Если биз попрет, купите кассу.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
    1. Что-то я совсем запуталась с книгой учета БСО. Вот я получила из типографии 5 книжек, я их записываю в книге в приход. Я ИП и у меня не будет пока МОЛ. Беру первую книжку, что я пишу в книге учета БСО? Или я записываю каждый бланк, который выдала клиенту?
    2. А если нет МОЛ, то акт мне нужен?
    3. Для наших услуг нужно 2 копии бланка, нам сделали книжки с самокопир. двумя листами, бланки в книжке скреплены. Могу ли вырывать бланки из книжки, а потом сама сшить свои экземпляры?
    Спасибо!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Могу ли вырывать бланки из книжки, а потом сама сшить свои экземпляры?
    для чего? что Вас не устраивает то?

Клерк
    Andyko,
    эта формулировка сильно отличается от кассовой книги, которая вполне успешно ведется в электронном виде?
    Отличается. Кассовую книгу разрешено вести автоматизированным способом. п. 25 Порядка ведения кассовых операций.
    Хотите проследить аналогию? Так она с здесь с книгой кассира- операциониста, а не с кассовой книгой.

yellu, вот скажите...что будет человеку если он не будет вести ее в бумажном виде а будет в электронном? это первое...теперь второе...если даже допустить что каким то невероятным образом кто-то к этому придирется...то нажимаем файл печать и вуоля,вам готова книга в бумажном виде...нумеруем,шнуруем,заверяем и вручаем!

Клерк
    Аноним,
    1. Что-то я совсем запуталась с книгой учета БСО. Вот я получила из типографии 5 книжек, я их записываю в книге в приход. Я ИП и у меня не будет пока МОЛ. Беру первую книжку, что я пишу в книге учета БСО? Или я записываю каждый бланк, который выдала клиенту?
    2. А если нет МОЛ, то акт мне нужен?
    3. Для наших услуг нужно 2 копии бланка, нам сделали книжки с самокопир. двумя листами, бланки в книжке скреплены. Могу ли вырывать бланки из книжки, а потом сама сшить свои экземпляры?
    Спасибо!
    2. Акт нужен всегда. В нем Вы проверяете целостность упаковки, соответствие количества. А также приходуте уже по штукам, а не по книгам, как в накладной.
    3. Сами прошивать можете, если прошивка типографии Вам неудобна, главное, порядок номеров не поменяйте и не перепутайте 1 и 2 экз , чтобы совпадали номер , серия.

Клерк
    efreytor,
    yellu, вот скажите...что будет человеку если он не будет вести ее в бумажном виде а будет в электронном? это первое...теперь второе...если даже допустить что каким то невероятным образом кто-то к этому придирется...то нажимаем файл печать и вуоля,вам готова книга в бумажном виде...нумеруем,шнуруем,заверяем и вручаем!
    Этот вопрос, наверное , стоило задать налоговикам, которые проверяют применение ККТ, а также применение и выдачу БСО.
    Где написано, что можете вести книгу учета БСО и книгу кассира-операциониста автоматизировано? Зачем такое советовать?

yellu,
    Где написано, что можете вести книгу учета БСО и книгу кассира-операциониста автоматизировано? Зачем такое советовать?
    а где написано что за ведение ЖКО или книги БСО в электронном виде можно оштрафовать? Или если вам не нравится так ито я по другому спрошу..А где написано что за неведение этих книг в бумажном виде можно оштрафовать...и тем более по ст 14.5???????????????

Клерк
    efreytor, Книга ЖКО - подписывается на дату введения ККМ , кроме директора еще и в налоговой, как Вы ее собрались всети в электронном виде? Книга учета БСО тоже подписывается на дату первой закупки БСО, некотрорые налоговые тоже хотят ее подписывать в этот момент, но это пока не оговорено законом, но думаю к этому прийдем. В любом случае ВЫ предлагаете расшивать книгу и подшивать новые листы, что уже идет в разрез с п.13. п 359..
    По этому вопросу мне добавить нечего.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
    Спасибо!
    меня этот вопрос тоже интересует!

Клерк
    anton-123, спасибо за обратную связь со стороны клиента!
    Да, я согласна, но я все-таки хочу не просто принимать заказы, а еще поставить клиентские отношения на тот максимум, который мне под силу. И для бизнеса, и для меня как человека, это удобнее и выгоднее.

Кстати, возможно, кому-нибудь пригодится мой опыт.
    В налоговой инспекции московской области посмотрели на мой агентский договор, прочитали письмо (минфина от 6 октября 2009 г. N 03-11-09/336), удивились. Сказали, что проверят в Гаранте (я скачивала письмо с Клерка), и если все верно, то я на ЕНВД. И ни касса, ни БСО мне не нужны.

Страница 21 из 80 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы