БСО можно использовать только при расчетах с населением. А население рекламу редко покупает![]()
БСО можно использовать только при расчетах с населением. А население рекламу редко покупает![]()
А в БСО обязательно писать адрес ИП по прописке или адрес указывают только юрлица?

ИП вообще не обязан в БСО указывать какой-либо адрес
Спасибо)
Объясните,пожалуйста, как применять талоны БСО(БО-11(2)) в парикмахерской, значит не нужно отдавать сам бланк, только талон?и серия и номер должны быть одинаковы?
нетне нужно отдавать сам бланк
датолько талон?
на талоне и основном бланке? да..и серия и номер должны быть одинаковы?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
но ведь на бланке будет один номер на целый день, а талоны буду выдавать клиентам .И еще может быть так что талон не отдам, а запись сделаю, это значит талон надо оторвать по любому или можно дать следующему клиенту?
почему? Все бланки имеют разные номера,каждый отрывной талон соотвествует бланку,100 чел подстригли-100 бланков использовали,100 талонов от них оторвали...каждому клиенту при передаче денег даете заполненный талон...но ведь на бланке будет один номер на целый день,
может быть так что вас оштрафуют за этоможет быть так что талон не отдам
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
вобщем, я ничего не пойму, наверное я поторопилась, и заказала БСО в типографии, но не двойные, и без талонов, т.к. талон это другой заказ и еще 2 тыс.руб.,итого 4 т.р.,проще новую ккм купить, у меня лимит 2010 кончается
Последний раз редактировалось ирасамсонова; 26.11.2009 в 15:26.
ирасамсонова, выложите картинку вашего БСО лучше двух,которые идут друг за другом
я не могу, это старый бланк БО-11(1) только я добавила свои реквизиты
тогда уж за основу надо было брать БО-11(02) потому как ваш-это
"листок учета выработки мастера форма БО-11 (01)" в старом виде..![]()
это получается мне нужно заказывать еще талоны и с теми же номерами и сериями что и на бланках?
а вам их сделают?это получается мне нужно заказывать еще талоны и с теми же номерами и сериями что и на бланках?
надо было тему прочитать с самого начала...тут ведь и макеты выложены и не один..![]()
и что делать?заказывать новые с двойными номерами?я ведь здесь на клерке вычитала, что 1 бланк на всю смену
где?я ведь здесь на клерке вычитала, что 1 бланк на всю смену
а которые уже заказала бланки, их как-то списывать теперь или что?
вы обратитесь к типографии может они вам допечатают талоны к этим БСО с такой же нумерацией...
вы уверены что у вас они по номерам не повторяются? Может у вас несколько бланков под одним номером(как под копирку)?
спасибо за совет
а я склоняюсь к мысли, что лучше мы заведем кассу и будем все пробивать,по всем видам деятельности.
Это мне более близко!
Здравствуйте. Я заказала бланки БСО в типографии, применяю в работе, но возникли следующие вопросы:
1. обязательный реквизитом явл-ся указание должности , фамилии с инициалами, роспись лица, выдававшего БСО; вопрос: Если я-ИП, сама выдаю бланки, должность (какая она? ИП?)не указана, теперь надо подписывать вручную или нет?
2. в моем бланке два столбца: вид услуги и сумма; вопрос: необходимо указывать единицу измерения при заполнении? сейчас я пишу просто цифру, например 100, а руб. не дописываю, это обязательно?
3. заказано 600 бланков (с 000001 по 000600), потом буду заказывать начиная с номера 000601; вопрос: можно ли внести какие-то исправления в последующие бланки? или нужно заказывать новые с 000001 и другой серии?
Подскажите, кто знает?![]()
Должность не пишите,ставите свою подпись и фио,руками.Если я-ИП, сама выдаю бланки, должность (какая она? ИП?)не указана, теперь надо подписывать вручную или нет?
Вид услуги: Бытовая услуга(можете именно указать что за услуга),сумма 100 рублей2. в моем бланке два столбца: вид услуги и сумма; вопрос: необходимо указывать единицу измерения при заполнении? сейчас я пишу просто цифру, например 100, а руб. не дописываю, это обязательно?
можете заказать новые с новой сериейвопрос: можно ли внести какие-то исправления в последующие бланки? или нужно заказывать новые с 000001 и другой серии?
Возможно ли применять БСО по 74.83 ОКВЕД (Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу) На практике: набор, распечатка текста док-ов. копирование.

Если клиенты физлица, то можно.

Читал-читал тему и на 10-ой странице понял, что... кажется не туда попал! =) Но все-таки спрошу!
Занимаюсь ремонтом комп. техники с выездом и без.
Так вот например приносит мне человек системный блок на ремонт, а взамен мне ему и дать нечего! Никаких квитанций нет! Я подумал что нужно БСО, но эти бланки выдаются уже после ремонта, как подтверждение факта оплаты. А мне нужно выдать до! Т.е. человек пришел, отдал квитанцию и получил по ней системный блок и тд. Какую квитанцию использовать и где ее можно тут взять?![]()
ну сделайте для себя что-то типа наряд-заказ...приняли весч...выписали квитанцию...отдали весч при приеме денег выписали БСО..Какую квитанцию использовать и где ее можно тут взять?![]()
А "наряд-заказ" это как раньше БО-1 была?
efreytor, спасибо за ответы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)