Подскажите, пожалуйста! Кто имеет право изготавливать БСО? Просто мы заказали БСО одному рекламному агенству. А они сомневаются: имеют ли они право их печатать.
Подскажите, пожалуйста! Кто имеет право изготавливать БСО? Просто мы заказали БСО одному рекламному агенству. А они сомневаются: имеют ли они право их печатать.
если они смогут вам сделать сквозную нумерацию то пускай печатают...не забудьте что они должны указать себя на БСО
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Что это значит "сквозную нумерацию"?
Сквозная нумерация означает сплошное присвоение номеров каждому документу от первого до последнего по возрастанию.
Номера должны быть уникальными в пределах установленного интервала.
Интервал нумерации может быть ограничен серией или периодом времени.
Шаг нумерации определяется инициатором нумерации.
Примерно так.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите, пожалуйста, если ИП на ЕНВД использует БСО, какие в связи с этим обязательные документы надо заполнять.
Я так понимаю - книга учета БСО
Еще что-то надо?
irarap, вы услуги оказываете населению?
больше ничего не надо.Еще что-то надо?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо, да - у нас автомойка
И правильно я понимаю, что отмена ККМ для ЕНВД ни на что для нас не влияет? Т.е. если мы решаем не принимать ККМ, то БСО мы обязаны применять.
Последний раз редактировалось irarap; 05.12.2009 в 13:20.

Да. Если клиенты - физлица
ну немного влияет...как уже сказала Над.К,что отмена ККМ для ЕНВД ни на что для нас не влияет?то БСО мы обязаны применять.а если клиенты юр.лица то можете при расчете с ними наличными выдавать документ предусмотренный п 2.1 ст.2 54ФЗ т.е. ккм тоже не нужнаЕсли клиенты - физлица![]()
Спасибо, кажется в голове все уложилось
А вот последний вопрос: Если наш БСО будет содержать все реквизиты, которые требует 54-ФЗ , то можно его по требованию и юр лицам выдавать, в качестве документа, подтверждающего оплату?
нельзя юрлицам выдавать

Ну теоретически можно. Если это БСО также содержит все реквизиты, которые упомянуты в п.2.1 закона 54-ФЗ
теоретически тогда этот пункт нам не подходит, потому что это не енвд
Над.К,Я считаю нельзяТак же как вы считаете что нельзя будучи на ЕНВД не применять БСО...а раз БСО только для населения то только для населения...и выдача БСО по требованию юр.лица не соответствует п2 54ФЗ
почему не ЕНВД?потому что это не енвд![]()

Почему нельзя? Чем это БСО не удовлетворяет требованиям п.2.1, если содержит все необходимые там реквизиты? Никто же не запрещает добавлять свои собственные, кроме перечисленных тамНад.К,Я считаю нельзя
Andyko, а чего, автомойка это не автосервис?![]()
Спасибо, я тоже склоняюсь к мнению, что можно...Ну, жизнь покажет![]()
Здравствуйте!
У меня есть вопросы, на которые не могу сама однозначно ответить:
Хотим заниматься украшением и гравировкой свадебных бокалов, так же кружек, ваз и пр. стеклянной посудой на разные праздники. ИП УСН 6%. Прием заказов через интернет. Посуда может быть как наша, так и клиентов.
1) Попадаем ли мы под ЕНВД?
2) Можем ли мы принимать БСО?
Нашла в ОКУНе "Нарезка стекла и зеркал, художественная обработка стекла", как Вы думаете подходит?
потому что уже 25 листов в теме, пропустил про автомойкупочему не ЕНВД?![]()
мы на ЕНВД (торговля розница), сняли с учета ККМ, стали выдавать по требованию покупателей документы (товарный чек) с реквизитами указанными в законе 54-ФЗ. Сразу все бюджетники (казначейство, пожарники, больницы) завопели что нужны БСО, что в дополнение к закону 54-Ф есть Положение о БСО.
Не понимаю ничего!!! надо БСО или нет?
нет

Winx, Вы просто потеряете клиентов-бюджетников без ККМ. Поскольку у них свои требования и ничего Вы им не докажете. Даже БСО не помогут, если бы их и надо было выдавать.
если в ОКУНЕ есть что-то подобное в разделе "Бытовые услуги" то будет ЕНВД..1) Попадаем ли мы под ЕНВД?
можно...но только при услугах населению.2) Можем ли мы принимать БСО?
посмотрите еще что то типа Граверные работы..
ну если в "бытовых" то да...Значит, получается ЕНВД ?![]()
Добрый вечер! ИП на ЕНВД. Вид деятельности - общепит. Он же ведь не обязан ККМ применять или БСО? На ЧПМ можно ведь. правда? Или если услуги, то одназначно БСО или ККМ? Это же ведь не бытовые услуги....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)