Страница 26 из 80 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2397
    Клерк
    БСО для родословной можно.

Клерк
    Спасибо,alexstrel!
    Скажите, мы ведь тоже можем под себя бланк разработать?

А, что касается взносов членских и выставочных , то можем ли мы их по приходным ордерам приходовать?

Клерк
    Да, можете свой разработать.

ККТ нужна, если вы получаете выручку от товаров, работ или услуг. У вас это ничего из перечисленного, так что ККТ не надо, можно просто приходники. Хотя 100% это утверждать не буду, подождите, может ответит кто-нибудь, кто непосредственно с этим сталкивался.

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк
    Сделали свой бланк по аналогии с ранее выложенным бланком.
    Как считаете , можно такое использовать? Вроде все необходимые требования есть...
    Только вот хочу спросить:
    - не надо нигде пометить каким приказом утверждено?
    - сколько листов должна содержать каждая квитанция?
    - все ли листы будут называться "Квитанция"? Или надо писать: Квитанция, Копия квитанции и пр.
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Можно в 2010г применять для услуг парикмахерских БО-11?

Модератор
    Если они не соответсвуют новым требованиям, то нельзя

Клерк
    Уважаемые форумляне,с праздниками всех!
    Голова совсем крУгом! Запуталась вконец...Ну подскажите,если и было где уже. Ситуация такова. ИП, производство корпусной мебели. 1.На продажу через юрлиц или ИП или юр.лицам по спец проекту и 2.населению по индивидуальным проектам (быт.обслуж.?) По ОКОНХ присвоены следующие коды:15271,15273,15230,71200. УСН(Д-Р). Расчет с клиентами через банк и ККТ. ККМ срочно пора менять(срок),но доля операций через кассовый аппарат очень-очень маленькая-до 15 в месяц.Смысла приобретать и платить за обслуживание самого аппарата нет. Можно ли в нашем случае отказаться от последнего и использовать приемлемый БСО( разумеется нового образца)? И если можно, то чем документально подтвердить решение в налоговой?
    И еще один момент. Вообще по паспорту наш "щелкун" должен быть заменен с июля 2009 г,мы задали вопрос технику организации по обслуге ККМ,он сказал,что, пока не пришло уведомление из УФНС,где аппарат стоит на учете,то и работайте себе дальше,мол,если что- это вина налоговиков.Так ли это? в смысле не будет ли нам за это секир-башка? Или все же мы сами должны явиться с заявлением об окончании срока эксплуатации?
    Оченьнужна правильная подсказка.

Модератор
    И если можно, то чем документально подтвердить решение в налоговой?
    Ну как чем? Изготовление мебели на заказ для населения - услуги населению, значит можно применять БСО.
    он сказал,что, пока не пришло уведомление из УФНС,где аппарат стоит на учете,то и работайте себе дальше
    Я с ККМ не работаю, но что-то сильно сомневаюсь в этой информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как чем? Изготовление мебели на заказ для населения - услуги населению, значит можно применять БСО.
    Изготовление мебели с 01.01.2009 исключено из услуг населению. Под БСО и ЕНВД не попадают.

Модератор
    Bondi, не путайте теплое с мягким. Это под ЕНВД изготовление мебели иключили, потому что это прямо прописали в главе 26.3 НК. Из ОКУН никто изготовление мебели не исключал.
    А БСО к ЕНВД имеет весьма относительное отношение, и применяется независимо от системы налогообложения

Клерк
    Над.К если это так, я искренне рада.
    В понедельник внимательно почитаю.

Модератор
    А чего откладывать до понедельника? Идете в ОКУН и изучаете его

Клерк Аватар для Timur1976
    Здравствуйте!
    Кроме розничной торговли, применяем услугу копирования. Для этого подойдут квитанции, или надо разработать свою БСО и отдать в типографию?

Модератор
    БСО

Клерк
    Я с ККМ не работаю, но что-то сильно сомневаюсь в этой информации.
    Огромное спасибо за оперативный ответ! Прямо сейчас иду в налоговую сдавать ККМ и на поиск бланков.

Клерк
    подскажите пожалуйста...я занимаюсь тонированием автомобилей....выдаю клиентам свои БСО, сделанные в типографии конкретно под эту услугу...теперь хотел бы еще добавить деятельность по шумоизоляции и ремонту лобовых стекол...так мне теперь надо еще два разных БСО сделать под новые виды деятельности? или можно их все перечислить в одном бланке?

Клерк
    Возник такой вопрос: если услуги оказываются ИП, то применять БСО получается можно?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Nadezda: Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос: если услуги оказываются ИП, то применять БСО получается можно?
    физическим лицам
    кто ищет, тот...

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от user2002 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста...я занимаюсь тонированием автомобилей....выдаю клиентам свои БСО, сделанные в типографии конкретно под эту услугу...теперь хотел бы еще добавить деятельность по шумоизоляции и ремонту лобовых стекол...так мне теперь надо еще два разных БСО сделать под новые виды деятельности? или можно их все перечислить в одном бланке?
    нужно сделать универсальный бланк!
    виды работ вписывать ручками под каждого клиента.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadezda: Посмотреть сообщение
    Здравый смысл говорит - нельзя. Высший арбитражный суд говорит - можно.

ЯсенСвет
    Гость
    У меня вопрос по БСО. Прочитала подобные темы и вики клерка про БСО.
    Непонятно, я должна буду выдать клиенту копию квитанции, а сама квитания должна остатся у меня?
    "При заполнении БСО должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк должен иметь отрывные части (если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, указанных в пунктах 5 и 6 Положения) "

Т.е. пишется квитанция и ее копия, квитанция отдается клиенту, а мне остается копия? Мне нужно заказывать в типографии 2 одинаквых бланка?

Я ЕВНД с услугами населению (оформление праздников и декорирование помещений) и на УСН6% с р/с если юрлицами работаю.
    Пока заказов от юрлиц не было, только наличка от физлиц. Никто еще ни разу не спрашивал квитанции.

Модератор
    Никто еще ни разу не спрашивал квитанции.
    Вы ждете прихода налоговой, чтобы они вас за невыписку оштрафовали?
    Вы обязаны выдавать либо БСО либо кассовый чек, причем тут то, что никто не спрашивает квитанции?
    Т.е. пишется квитанция и ее копия, квитанция отдается клиенту, а мне остается копия?
    Например, под копирку пишется. Или имеются отрывные части, одну отрываете и отдаете, вторую оставляете себе

ЯсенСвет
    Гость
    Вы ждете прихода налоговой, чтобы они вас за невыписку оштрафовали?
    Вы обязаны выдавать либо БСО либо кассовый чек, причем тут то, что никто не спрашивает квитанции?
    Знаю что обязана выдавать БСО если клиент попросил, так было написано в обьяснительной для ИПшников на ЕВНД которую мне дали подлписать в налоговой, но так получилось что сначала клиентов не было вообще и много времени заняло обустройство рабочего места и закупка материалов для работы, а потом было только 3 клиента в декабре и 2 в январе - квитанций они не просили. Т.е. дохода к сожалению нет или маленький пока (всего 3280 рублей за декабрь). А на ЕВНД у меня официальная планка 9 тыс. Владивосток.
    Бизнес у меня сезонный, заказы пойдут - осенью когда свадьбы пойдут.
    Т.к. БСО у меня еще нет , решила сечас вплотную решить вопрос до прихода следующего клиента или налоговой как вы мне написали.

[/QUOTE] Например, под копирку пишется. Или имеются отрывные части, одну отрываете и отдаете, вторую оставляете себе[/QUOTE]
    А где можно посмотреть образец как выглядеть должен БСО на оказание услуг оформления например?
    Еще уточнение, если под копирку - то клиенту отдается копия или оригинал квитанции?

И еще вопрос, а если ко мне обратится юрик, я могу его через р/р обслужить и заключить договор на оказание услуг по декорированию шарами помещения верно? ККМ мне для работы с юрлицами не нужен, если все будет по безналу?

Модератор
    Знаю что обязана выдавать БСО если клиент попросил
    Да нет, БСО выдается каждому клиенту, это неБСО при ЕНВД выдается по желанию клиента. А при услугах населению обязаны применять именно БСО, поэтому выбора у вас нет.
    ККМ мне для работы с юрлицами не нужен, если все будет по безналу?
    не нужен

Клерк
    Да нет, БСО выдается каждому клиенту, это неБСО при ЕНВД выдается по желанию клиента. А при услугах населению обязаны применять именно БСО, поэтому выбора у вас нет.
    Понятно, спасибо за разьяснение. Вопрос: т.е. если теперь нет обязательной формы для всех БСО, то могу разработать собственную форму БСО, отдать на печатьв типографию и потом ими пользоватся? Верно поняла разьяснения в теме?

А эти БСО нужно еще как-то регистрировать?

И мне непонятно по книге учта и расхрода, если я ЕВНД с фиксированной суммой дохода 9000 рублей в месяц, мне сказали что бухалтерию вести не нужно. Это так или неверно все поняла?
    У меня ЕВНД по слугам населению и УСН 6% для безнала и юриков. До сего момента доход был только с физиками с наличкой, т.е. ЕВНД.
    Как ведется тогда бухалтерия (если она вообще ведется) если у меня УСН 6% и ЕВНД?

не нужен
    Спасибо за ответ, значит я верно поняла разьяснения по ккм.

Модератор
    то могу разработать собственную форму БСО, отдать на печатьв типографию и потом ими пользоватся?
    Да. Можете попробовать найти готовые формы, говорят они местами продаются
    А эти БСО нужно еще как-то регистрировать?
    Нет
    Это так или неверно все поняла?
    У ИП вообще нет бухучета, а при ЕНВД и книг учета нет, учитывать нечего. А вот по УСН 6% книгу вести надо

Клерк
    Да. Можете попробовать найти готовые формы, говорят они местами продаются
    Поняла какие имеются ввиду БСО. Еще вопрос, а данные мои ИНН и ОГРИП которые нужно вписыватьв балнк, обязательно от руки писать или в принципе можно например купить наборную печать и эти данные "пропечатывать"?

[/QUOTE]У ИП вообще нет бухучета, а при ЕНВД и книг учета нет, учитывать нечего. А вот по УСН 6% книгу вести надо[/QUOTE]
    А какую книгу нужно вести и как? Я скачала Кудир в электронном формате, но не поняла как туда все вносится.

Модератор
    Еще вопрос, а данные мои ИНН и ОГРИП которые нужно вписыватьв балнк, обязательно от руки писать или в принципе можно например купить наборную печать и эти данные "пропечатывать"?
    можно пропечатывать
    А какую книгу нужно вести и как? Я скачала Кудир в электронном формате, но не поняла как туда все вносится.
    туда вносятся доходы, которые облагаются УСН.
    К книге еще полагается Порядок ведения, надо бы его тоже прочитать

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от Nadezda: Посмотреть сообщение
    Здравый смысл говорит - нельзя. Высший арбитражный суд говорит - можно.
    А ссылки на какие-нибудь постановления можите дать?

Страница 26 из 80 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы