Страница 33 из 80 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2397
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Проблемы могут быть со службой безопасности банка. О чем на форуме некоторые ИП и писали
    Но к данной теме этот вопрос никак не относится
    Значит всё законно. Конечно если пускать крупняки или задёргать счетами, то справедливо намекнут оформиться стандартно и оплатить доп.услуги банка. А при малой нагрузке это просто навязивание ненужного сервиса.

Клерк

Услуги

Здравствуйте.
    ИП УСН собираюсь производить товары для декора помещений, размещая образцы в интернете, принимать заявки на конкретный товар конкретного размера и цвета (изготавливается по заказу) с доставкой для населения. Помещения для торговли не имею. Возможно-ли классифицировать данный случай как оказание услуг по производству и применять БСО?

Модератор
    Значит всё законно
    Ну конечно, если считать нарушение банковского договора законным Ведь в договорах банк прописывает, что счета не для предпринимательской деятельности, а что Вам стоит нарушить договор
    FCh, возможно

Клерк

ЧПМ - ответ БСО

Уважаемые клерки, неужели никто не слышал про ЧПМ (чекопечатающая машина)? Та же ККМ только без ЭКЛЗ, т.е. не надо вставать на учет в налоговую и платить за обслуживание, стоит в 2 раза дешевле ККМ. Печатает такие же чеки, и никакие БСО от руки заполнять не надо.
    Предназначена специально для ИП на ЕНВД. Можно подключить сканер штрих-кодов кому надо. Очень удобно, у меня например модель ЧПМ "Меркурий 130"

Клерк
    только для ИП на ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийV Посмотреть сообщение
    Может даже подскажете какие именно?

У меня проблем небыло с таким счётом.
    ДмитрийV, то что у вас чего-то не было, это не значит что ни у кого этого не будет.

По поводу банков вам уже сказали. Я бы добавил что еще могут комиссию досчитать как за обслуживание счета используемого для предпринимательской деятельности. Но это зависит от банка.
    А с налоговой проблемы: не сообщение об открытии счета используемого для предпринимательской деятельности - 5 000 руб. Плюс еще если налоговая про счет не знает, то есть большой соблазн скрывать выручку по нему от налогов.

Клерк
    только для ИП на ЕНВД?
    Да, т.е. для тех ИП кто платит не с прибыли, а с физ. показателя.
    Про организации не знаю...
    Посмотреть можно по ссылке Ссылка удалена
    Последний раз редактировалось Vasilisa-lisa; 13.02.2010 в 11:09.

Модератор
    Vasilisa-lisa, не надо давать ссылки на коммерческие ресурсы. Название ЧПМ Вы озвучили, этого достаточно. Кроме того, вообще-то без разницы от чего ИП считают ЕНВД, применять её могут все ЕНВДшники.
    Вот имеет ли смысл это делать ...

Клерк
    FCh, возможно[/QUOTE]
    Над.К, это вы про меня? А я уже начитался форума и понял, что нельзя...
    Т.е. получаю заказ на иготовление конкретного товара из каталога, привожу его заказчику, получаю от него деньги: работа (услуга) со включенным материалам+доставка, выдаю БСО и всё?!!!

Модератор
    FCh, Вы изготавливаете что-то или перепродаете товар по каталогам?

Клерк
    Изготавливаю по своему каталогу. Сам придумываю и руками мастерю.

Клерк
    Цитата Сообщение от FCh Посмотреть сообщение
    выдаю БСО и всё?!!!
    ещё в журнале (КУДиР) потом обязательно запишите БСО.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    По поводу банков вам уже сказали. Я бы добавил что еще могут комиссию досчитать как за обслуживание счета используемого для предпринимательской деятельности. Но это зависит от банка.
    А с налоговой проблемы: не сообщение об открытии счета используемого для предпринимательской деятельности - 5 000 руб. Плюс еще если налоговая про счет не знает, то есть большой соблазн скрывать выручку по нему от налогов.
    наличка нужна всем и банков много, а за малыми оборотами во первых неуследить, а во вторых это ещё и реклама и клиенты. Тем более, что ИП может БСО-шками обойти большинство вопросов. Так что "возникать" по мелочам никто небудет.

Второй раз, специально для вас повторяю, это и есть официальный счёт, указанный в документах. Просто на самом деле это счёт пластиковой карточки с обслуживанием рублей 150 в год. При ~5 счетах в месяц тыщ по 5 вполне хватит и удобно для всех.

Клерк
    ну всё, надо срочно сделать стойку на голове! Спасибо.

Модератор
    FCh, тогда можно БСО

Клерк
    FCh, тогда можно БСО
    а договоров и актов не нужно-ли никаких?

Клерк
    Цитата Сообщение от FCh Посмотреть сообщение
    а договоров и актов не нужно-ли никаких?
    Вы с упражнениями поосторожней там По законодательству необязательно, хотя для вашего спокойствия (по размеру ответственности и конкретике сделки) лучше с договором.

Клерк
    Спасибо ДмитрийV. И это точно под ЕНВД не подпадает? А типы бланков, я так понимаю, ужу ранее обсуждались?

Клерк
    У меня получилась почти смешная история с БСО.В нашем маленьком городке нашлась одна наполовину подпольная типография,которая долго водила меня за нос что они могут -таки напечатать бланки,но за дорого (750р)за 500 шт.когда я к ним пришла в третий раз выяснилось что у них нет этой самой лицензии на печать их.Кое-как работник из этой же типографички нашел мне какого то знакомого который очень смутно объяснил мне где он приобретает бланки.Мы отправились в городок покрупнее,за 100 км от нашего.Там не спервого! раза нашли-таки этот кабинетик,на котором было написано заветное "бланки строгой отчетности".Там они были готовые по форме БО-15.для оценки и экспертизы.купили пачку бланков.50 шт за 140 руб.тетенька переписала все наши данные и еще зачем-то продала нам "книгу для учета БСО" -сказала-налоговая будет требовать.я ее прошила.понесу.скажите,а надо ли?там такие колонки в таблице-столько- то бланков получено со склада...с какого склада..у нас и офиса пока нет.и этих 50 шт на год хватит с лихвой.
    Ну,в целом очень я рада что эти хождентия по мукам в поисках БСО у нас закончились и перед налоговой мы чисты и честны.ВОТ!

Клерк
    Что-то мне кажется что эти БО-15 не соответствуют действующему законодательству.
    И в налоговой ничего регестрировать не надо.

Модератор Аватар для бух2007
    у них нет этой самой лицензии на печать их.
    На изготовление БСО не нужна лицензия. Странная какая-то тпография. БСО не имеют тех степеней защиты, при которых требовалась бы лицензия. Хотя в свое время пришлось-таки поспорить с налоговой по этому вопросу.Джоконда, Вы проверили эти БО-15 на соответствие ПП359?
    сказала-налоговая будет требовать.я ее прошила.понесу.скажите,а надо ли?
    Вести ее, прошить надо. А в налоговую нести не надо.

Клерк
    Что-то мне кажется что эти БО-15 не соответствуют действующему законодательству.
    Это с чего это вы такие выводы сделали?все пункты,которые в Положении указаны,там есть.И по моему мнению,много лишнего там, запаришься заполнять.Но "лучше перебдеть,чем недобдеть",как говорится ну или "кашу маслом не испортишь",кому как нравится
    Реквизиты типографии там есть.. что же еще может не соотвествовать?сквозная нумерация,каждый бланк в 3 экземплярах,даже инструкцию дали по их заполнению...
    А та,первая типография,так это шараш-монтаж контора вообще.Их формулировка была такая: "Мы тут узнали,для того,чтобы мы могли их печатать,мы должны иметь связь с налоговой..." Вообщем,бред сивой кобылы и кроме как визитки напечатать ну или там плакат какой я бы там не рискнула заказывать.

Клерк
    Извините,я не успела добавить к предыдущему сообщению..

PS: там даже есть пунктик...ознакомлен с ФЗ " Об оценочной деятельности в РФ от.." и рядом клиент должен расписаться.Почему же они "не соответствуют" как вы говорите?
    столько трудов мне стоило найти этот кабинетик...столько типографий обзвонила и вопрос " а могу ли я вас приобрести бланки СО" приводил их просто в ступор..люди кидались звать каких то менеджеров,директоров,бубнили мне несуразное..Вот уже вчера по дороге в этот город,я в интеренете нашла телефон очередной типографии и задала вопрос ответившему сотруднику про бланки.Знаете что мне ответили?:
    -Что вы имеете ввиду?-
    Это как вообще? то есть когда я говорю про БСО,я могу иметь ввиду что-то другое: например,визитки...или что?

Клерк Аватар для giddy

Вопрос Насчет автоматизированных систем

Подумалось тут: коль скоро на рынке имеются относительно недорогие кассовые аппараты, то должны быть и недорогие автоматизированные системы печати БСО. Поиск вывел на небольших размеров аппаратик под названием АТРОН АС-01.
    Стоимость (у дилера в Питере) 6500 руб., т.е. ~ в два раза дешевле самой дешевой ККМ. Если верить описанию на сайте производителя, полностью удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к БСО новым положением и, соответственно, не требует регистрации в налоговой.

Как думаете, коллеги, не будет ли налоговая возражать против использования данного агрегата для приема наличных ИП, занимающегося образовательной деятельностью (преподаванием английского языка)? В ОКУН подходящий пункт содержится:
    115100 Обучение на курсах иностранных языков

4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АТРОН АС-01.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	42059  

Модератор
    giddy, а зачем преподавателю английского тратить такие деньги на покупку вот этой игрушки?

Клерк Аватар для giddy
    Если измерять ценами на тираж БСО в типографии, то машинка лет за 5 себя окупит, плюс относительное удобство. Другая альтернатива - кассовый аппарат, что гораздо дороже и муторнее. Юрист в конторе, через которую оформляется ИП, вообще утверждал, что без кассового аппарата никак!

giddy, а зачем преподавателю английского тратить такие деньги на покупку вот этой игрушки?

Клерк
    Цитата Сообщение от giddy Посмотреть сообщение
    Если измерять ценами на тираж БСО в типографии, то машинка лет за 5 себя окупит, плюс относительное удобство. Другая альтернатива - кассовый аппарат, что гораздо дороже и муторнее. Юрист в конторе, через которую оформляется ИП, вообще утверждал, что без кассового аппарата никак!
    Не обращайтесь больше в эту контору

А вообще если человек "юрист" это не значит что человек все знает и правильно говорит, это значит что он работает в области права, а вот о его знаниях и умениях название должности ничего не говорит.

Клерк Аватар для giddy
    alexstrel - воистину так, вот и я жене сказал: хреновый тебе юрист попался, не слушай его, слушай меня Сначала-то мы были склонны доверять мнению специалиста, работающего непосредственно в сфере предоставления юр. услуг индивидуальным предпринимателям. Сомнения в его компетентности у меня возникли уже после самостоятельного изучения Закона о ККТ, последнего постановления о применении БСО, письма Минфина, комментариев к нему и т.п. В поисках соотв. информации я сюда и попал

Меня другое слегка настораживает: если юристу это неочевидно, не придется ли потом биться головой о стену, пытаясь доказать свою правоту какому-нибудь тупому налоговому инспектору, который будет настаивать на применении ККМ? Хочется ведь спокойно работать, а не писать официальные письма или, упаси боже, судиться с налоговой... Вот я и думаю - может, не рисковать, и для начала (до первой проверки) заказать небольшой тираж БСО в типографии, а потом уже, если все будет нормально, думать о приобретении агрегата?
    А там, глядишь, и наши местные законодатели озаботятся принятием соотв. постановления о УСН на основе патента...

Не обращайтесь больше в эту контору

А вообще если человек "юрист" это не значит что человек все знает и правильно говорит, это значит что он работает в области права, а вот о его знаниях и умениях название должности ничего не говорит.

Модератор Аватар для бух2007
    Если измерять ценами на тираж БСО в типографии, то машинка лет за 5 себя окупит
    5 лет- это много.
    Купите БСО в типографии и пользуйтесь.

Модератор
    Эта машинка имеет смысл при достаточно крупных оборотах, например в большом салоне красоты. Там она окупится в 10 раз быстрее А преподавателям она нафик не нужна, одно баловство

Страница 33 из 80 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы