даже если заказывает пятерым поставщикам
даже если заказывает пятерым поставщикам
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Про КУДИР понятно-надо бланки там отметить, а вот про книгу БСО-нужно каждый бланк расписать или что?

Или что. В книге записывается выдача комплекта бланков материально-ответственному лицу.
Читайте Постановление Правительства 359
А если я ип, то пишу тогда что такого-то числа начал использовать, а в КУДИР дату и номера приобретенных бсо?

В книгу ДиР Вы пишете в первичном документе на получение дохода конкретный номер БСО. А просто приобтеренные БСО туда писать не надо. Или Вы про то, как списать в расходы бланки?
не , я ип-доходник, я про как заполнять все это. Т.е. в кдир я заношу номера бланков по приходу средств (доходов), а в книгу учета просто кому выданы бланки, дата их приобретения, серия, номера и.т.п?

Ну если Вы сами по себе, то в книгу учета бланков можно только приход писать. Не можете же вы сами у себя подпись брать, что сами себе их выдали?
Спасибо, мастер
elena63rus, выдать менеджерам бланки и научить их эти бланки заполнять
Andyko, это будет настоящая катастрофа. Они и сейчас умудряются мне бардак создавать, а потом будет не там подпись, не тут дата. Этот вариант явно не годиться. А насчет ответственности что скажите?
подскажите - адвокатский кабинет может применять БСО и если может то какой?
а как быть если есть кассовый аппарат, и клиент не может лично приехать отдать деньги, а передает изх через курьера как сдесь быть?
еслигора не идет к магомету, то магомет идет к горе
клиент не идет к аппарату, то аппарат идет к клиенту
Вот мне единственный вариант приходит на ум- написать документы (чек, приходник) обязуемся предлставить в течении 2 рабочих днй. То есть курьер забирает деньги у клиента, оставляя ему при этом гарантийное письмо , приносит их в бухгалтерию, бухгалтер выбивает чек, выписывает пко,расписыватся в реестре что получил такие то документы и уносит их на подпись клиенту. как вам этот вариант?
хотелось объективные мнения услышать.
Как же мне быть... а как же другие работают, а ??? неужели клиенты приезжают сами и не бывает такого как у меня...
![]()
Правильно ли я понимаю, что подпункт в) относится только к юрлицам и не относится к ИП, т.о. ИП свой домашний адрес светить на БСО не обязан?Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
...
3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
....
Пожалуйста ответе.Возможно ли применяя БСО после оказания услуги (например в парикмахерской) не выдавать ничего клиенту о подтверждении что услуга оказана?

Ну сам факт выдачи БСО может считаться актом оказанных услуг![]()
Я спрашиваю к тому.А нужно ли их вообще выдавать?так как не в одной парик.не выдают ничего.

Ну вот как вас оштрафуют за неприменение ККМ (невыдачу БСО), сразу начнете выдавать
ЗЫ: я бы как клиент с вас бумажку стребовала. Посольку давать обязаны.

giddy, ИП не обязан свой адрес оставлять на БСО
Вариант 1 не подходит: возможно такое что клиента не окажется на месте (в отпуск уехал директор- на 2 недели, говорю же работа менеджеров оставляет желать лучшего) а у меня лимит кассы..Вы никогда ничего не покупали в интернет-шопах?
Вариант 1: курьер приезжает с заранее пробитым кассовым чеком;
Вариант 2: курьер приезжает с мини-кассой и пробивает чек на месте.
А вот насчет мини-кассы это как?
кассу в карман - и к клиентунасчет мини-кассы это как?
то есть регестрировать 2 кассы? одна в офис - другая выездная?
если курьер только один, то две
Подскажите пожалуйста. ООО на УСН оказывает мед услуги населению. По ОКУН мед услуги. Значит можно не покупать ККТ и разработать БСО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)