Компания планирует сдавать в аренду оборудование физическим лицам, как то:
1. Сервера,
2. Компьютеры
3. Кино, видео оборудование...
Применять БСО или заводить ККТ?
С Уважением....
Думаю, по ОКУН 804900...
Компания планирует сдавать в аренду оборудование физическим лицам, как то:
1. Сервера,
2. Компьютеры
3. Кино, видео оборудование...
Применять БСО или заводить ККТ?
С Уважением....
Думаю, по ОКУН 804900...
Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

Можно БСО. Это скорее прокат, разновидность договора аренды
И еще вопрос
у нас два вида БСО №11, №17.
Можно вести общий колличственный учет этих двух разновидностей БСО в книге учета БСО, т.е. пришло 1000 БО11, 2000 БО 17.
Выдали 100 шт БО 11, остаток на конец дня - 2900 шт. ?
В данной теме похожий вопрос уже поднимался, но ответа не него не последовало. Поэтому, если не сложно, уделите внимание следующему вопросу:
Есть несколько услуг, которые требуют затраты материалов. Например, замена батарейки на материнской плате. Имеем ли мы право писать в прайсе и в БСО строку "замена батарейки (батарейка включена)", ведь по БСО продуктами торговать нельзя, но я и батарейку отдельно не продам, только с услугой. Насколько это законно? Если незаконно - то ответственность как за работу без ККТ?
расход материалов при оказании услуг - это нормально.
stas®, т.е. если разработать бланк на базе БО-3, то можно просто писать в наименовании "замена батарейки (батарейка включена)" и все?
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, нужно ли заказывать новые БСО при смене фамилии у ИП? До какого момента возможно использовать БСО со старой фамилией? И будет ли действителен бланк, на котором напечатана старая фамилия а печать стоит уже с новой?
Вопрос по разработка БСО:
"ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;"
Достаточно ли строки "сумма прописью" (помимо граф Кол-во, Стоимость, Сумма)?
Или имеется ввиду что-то другое?
подскажите пожалуйста, можем ли мы использовать БСО, оказывая услуги дизайна?
разработка фирменного стиля, верстка всякого разного, проектирование интерьеров?
если можем, то потом, видимо, надо приходовать выручку в кассу по ПКО. что писать в строке "Принято от", кого там указывать?
главное чтобы это были услуги и оказывались населению, список услуг открытый...фамилию от кого приняли деньгиесли можем, то потом, видимо, надо приходовать выручку в кассу по ПКО. что писать в строке "Принято от", кого там указывать?
Подскажите, подойдет ли такой бланк? Или надо что-то исправить?
вполне подойдетПодскажите, подойдет ли такой бланк? Или надо что-то исправить?
alexstrel, мы ООО.
Уважаемые, уточните пожалуйста (осилил пол ветки) ИП УСН 15% доход-расход.
Для ИП (поскольку ведение бухгалтерии не предусматривается) достаточно будет выдать БСО, и провести его по КУДиР, а для самого учета БСО завести книгу учета движения бланков БСО, или все-таки и другие (как у ООО) вести документы ?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в такой вот ситуации:
Я заключила договор с клиентом и отметила поступление денежных средств в БСО (я предоставляю услуги в сфере праздников). Но клиент забыл расписаться в БСО, в том что он передал мне деньги.
Это для мне существенно отразиться,если будет проверка налоговая??
Заранее спасибо.
И еще вопросик: к каждому БСО обязательно договор прилагать или для налоговой договор не важен?
достаточно будет выдать БСО, и провести его по КУДиР, а для самого учета БСО завести книгу учета движения бланков БСОДостаточно.
Что-то запуталась, помогите. ИП на ЕНВД, розничная торговля межкомнатными дверями, что нужно? Достаточно одного БСО, или нужна еще квитанция, и есть ли разработанный БСО под розничную торговлю, где можно посмотреть? Или разрабатывать самим?
Oksj, не путайте БСО и товарный чек.и есть ли разработанный БСО под розничную торговлю
БСО используется при оказании услуг населению.
В рознице при ЕНВД используют другие документы. Например, товарные чеки с набором определенных реквизитов.
БСО - это услуги. Торговля - документ, самостоятельно разработанный согласно закона 54-Ф3
не обязательно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Решили отказаться от БСО.
Покупаем ККТ. Будем все проводить через кассу (ЕНВД и УСН)
Неиспользованные книжки БСО остаются на учете на забалансовом счете?
Или как-то оформить их надо? Пользоваться ими больше не будем.

Ну спишите их. Составьте акт и утилизуйте
Подскажите. На автостоянке на корешке квитанции ООО отказывается ставить печать, в остальном квитанция заполнена правильно. Обоснованы ли действия ООО.
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)