Я правильно поняла, что разработать БСО могу сама, а печатать их буду в типографии.
Я правильно поняла, что разработать БСО могу сама, а печатать их буду в типографии.
Правильно.Я правильно поняла, что разработать БСО могу сама, а печатать их буду в типографии.
За последнее время ...года три... немало курьезных и трагикомедийных ситуаций было вокруг БСО. Не могу удержаться и не поделиться некоторыми историями.
В 2008 году по ФЗ 259 от 13.05 такси и др. перевозчиков пассажиров обязали к применению ККТ или БСО. На тот момент 359-го постановления еще не было. Владельцев таксопарков налоговая предупредила о санкциях, грядущих после 1 июня, даты вступления в силу закона.
Сами понимаете, покупка несовершенных мобильных ККТ по 15-20 тысяч в ничьи планы не входила. С грамотным подходом к делу, срочно были разработаны, утверждены и изготовлены талоны (с корешкам) на основе требований тогда еще пресловутого 171-го постановления и ссылкой на ФЗ 259. Естественно пошли контрольные закупки с привлечением гаи. Звонок из налоговой "....на каком основании печатаются БСО...." слегка ввел в недоумение ....хм ... На основании заявки.....
Закончилось выйгрышем в арбитраже таксистами. Шумное дело, при желании можно найти в инете. Фраза "...бсо неутвержденные, однако правильно изготовленные в типографии..." безусловно подтверждает многие ответы уважаемых консультантов этой ветки.
Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 26.05.2010 в 11:20.
Клерки, выручите... Кому не жалко киньте образец БСО для ИП (деятельность в области фотографии), может есть у кого?
Forward123, в этой ветке есть как минимум три-четыре образца...полистайте странички..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ваши коллеги используют такие
Может кому пригодится.... Бланки строгой отчетности виды деятельности в ОКУН
Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 18.06.2010 в 14:19.
Голова кругом...
УСН 6%. ККМ нету. Хочу оказать услугу физику, она есть в ОКУН и попадает под местный ЕНВД.
Но я ветку-то всю прочитал, и понял:
Мне не надо вставать на ЕНВД, при условии, что я выдам БСО. Выдам его не по требованию, а КАЖДОМУ клиенту, которому окажу услугу. А потом, укажу в КУДИР свой доход согласно выданному БСО. И заплачу 6% налог.
Я правильно понял?
Как в налоговой объяснить, что деятельность под вмененку попадает, а я ЕНВД не плачу, но все по закону далаю?
а если не выдадите то надо вставать?Мне не надо вставать на ЕНВД, при условии, что я выдам БСО.шо за деятельность и какой город?Я правильно понял?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Деятельность - прием в расклейку объявлений
г. Кемерово
И еще секретарские услуги
это бытовые услуги а значит ЕНВД...
.поэтому встать на учет и платить ЕНВД вы обязаны..не зависимо от того БСО вы выдаете или нет.019728. - услуги по приему в расклейке объявлений..
но это только в том случае если данная услуга вами оказывается населению.
А в КУДИР я доход по БСО услуги на ЕНВД обязан вносить?
Это что же получается: заплати ЕНВД, а потом еще +6%?
ЕНВД отдельно УСН отдельно..одно не связано с другим и не мешает друг другу.
То есть: выписал я БСОшек на 100000000 рублей. В КУДИР по ним - ничего не пишу. Заплатил ЕНВД, и сплю спокойно?
Вова 8989, да дело не в БСО совсем...
если вы на ЕНВД то вы его и платите...и этот не налог не зависит от сумм,кторые вы зарабатываете или на которые вы выписываете БСО...но ЕНВД по бытовым услугам и выписывать БСО вы можете только при работе с населением.
если услуги вы будете оказывать организациям и ИП то это будет не ЕНВД а УСН..и БСО выписывать вы уже не можете при оплате наличными.
По поводу юр. лиц я в курсе. с ними - по безналу.
Меня КУДИР в сомнения вводит: деятельность веду, доход получаю (ЕНВДшный), А в КУДИР записей нет..
Блин, так сформулирую:
Необходимо ли фиксировать в КУДИР доход, полученный от ЕНВДшной деятельности при условии, что я стою на учете ЕНВД?

Вова 8989, в книге по УСН фиксируются доходы и расходы исключительно по УСН. Ваши доходы по ЕНВД там даже написать некуда
Спасибо огромное! Проясняется....
помогите пожалуйста разобраться... я ИП, собираюсь заниматься доставкой еды населению. Я так понимаю данный вид деятельности относится к дистанционной торговле и под ЕНВД не попадает. Если работать на УСН, можно ли обойтись без кассового аппарата и выдавть БСО или товарный чек?
Подскажите, если кто знает!!!! очень надо!!!! заранее спасибо))
Нет. Надо ККМ.Если работать на УСН, можно ли обойтись без кассового аппарата и выдавть БСО или товарный чек?
юля_м, торговля по заказам не ЕНВД-ккм нужен
услуги по доставке-можно применять БСО
только отделяйте услуги от торговли.
http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_36.htm
Реализация кулинарной продукции вне предприятия ОКУН 122404
И еще нашел
Тут вообще просто Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении
ОКУН 122305
И еще ...Вам дано право разработать собственный бланк и заказать в типографии. Обычно мы редактируем, добавляем по 359-му постановлению ряд граф и строчек.....дорабатываем до законодательства.
Уведомление такой бланк выдержал на "ура".... А какие вопросы?
Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 24.06.2010 в 18:04.
Это не только доствка. Это перепродажа и доставка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)