Страница 41 из 80 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2397
    Клерк Аватар для efreytor
    Уведомление такой бланк выдержал на "ура".... А какие вопросы?
    а оно надо? А то вы так доработаете до "закона".
    ...а если я буду закупать уже готовые блюда, то есть сама не буду производить? как в таком случае быть?
    это не ЕНВД..вам нужен ККМ.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Очередной случай вспомнил.
    Было это в 05 году. Выполнил заказ крупной поликлинике БСО формы ЛХ (для лесного хозяйства). Платные услуги соответствовали хорошему тиражу, я Вам скажу…
    Та форма «ЛХ» минфином разрешена была к использованию многим организациям, в том числе и медикам.
    Тупо приняв заказ и отработав, через 3 дня по телефону слезы и сопли девочки из поликлиники: «…меня уволят, я не знала…выручайте….квитанции не регистрируют в налоговой…что делать…нам работать нечем….»
    Оказалось, что в тот период был утвержден новый бланк формы «10», отличавшийся от «ЛХ» грифом утверждения и парой строчек текста.
    Казалось бы мне то что. Заказ выполнен, деньги давай! Ан нет. Девочку жалко….Работать с ней надо еще….в институте учится, а тут увольнение …Эх мА! Говорю: переделывать надоть…Переделал…. Списал бумагу в убыток, сохранил заказчика.
    Все это происходит в момент ожидаемого звонка давно «уговариемого» к сотрудничеству «вкусного» заказчика из областного центра. Свершилось!
    Делаю форму «10», хотя настойчиво были призывы к печати «ЛХ»….
    «Ха, я уже угорел с Вашими «ЛХ», бюджетники, пользуйтесь теперь формой «10»:-….сказал …сделал, отвез …..и через 3 дня по телефону «дежа вю» на отечественный лад: по телефону услышал слова долгодобиваемого заказчика:…….
    НАЛОГОВАЯ ТРЕБУЕТ ФОРМУ «ЛХ»…
    Шок-это легко сказано….У меня на руках уже письмо минфина, переделанный недавно заказ «10» вместо «ЛХ», уверенность в завтрашнем дне и светлом будущем….
    НЕТ!!!!???, и поехал в инспекцию областного центра, ……
    ….продолжение следует…. Работать надо….извеняйте…

Клерк
    ...не, я точно допишу эту и другие истории ...

Клерк
    Потихоньку читаю ветку, нахожу много ответов на свои вопросы. Но пока не нашла ответ на вопрос, который меня уже замучил (а уже надо утверждать бсо в типографии), поэтому решила таки задать.
    1. Как записать вид услуг на БСО? Я думала, что это наименование оказываемой услуги в табличке, или это надпись где-то в уголке: Вид услуги по ОКУН: 019300?
    И вопрос о системе НО:
    2. Когда я регистрировала ип, подавала заявление на УСН, а сейчас читаю, что вроде как все услуги по ОКУН - это ЕНВД... Или как? (Москва)
    Последний раз редактировалось nadyaliss; 24.06.2010 в 23:47.

Клерк
    Забыла дописать: парикмахерские услуги

Модератор
    В Москве нет ЕНВД по бытовым услугам
    Где Вы укажете вид услуги, дело ваше

Клерк
    Надежда! Спасибо Вам за ответ!!!! Я уже успела за это время дочитать до слов о том, что енвд нет, терпелки не хватило - написала. Представляю сколько терпения надо, чтобы без конца отвечать на наши постоянно-одни-и-те-же вопросы

Клерк
    pechatnikBCO, вы истории конечно рассказывайте, но для всех остальных хотел бы напомнить, БСО в налоговой заверять не надо.

Клерк
    Здравствуйте. Над.К! ООО на ЕНВД ритуальные услуги. Директор решил отказаться от кассового аппарата. Будем выписывать товарники по требованию покупателя. Но меня интересует другая сторона вопроса. На основании чего я буду приходовать выручку в кассу ООО? Раньше Z-отчет, а теперь? Я могу вести журнал выдачи товарников и делать ПКО на основании записи в него него. Ведь выручку мне все равно надо показывать. Или же вести товарники под копирку и прикладывать копии к ПКО. Нигде не увидела именно как будут ЕНВДэшники учитывать выручку.

banka, как вам удобно так и делайте,можете под копирку,можете тетрадку в клетку завести.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Благодарю! Единственный момент смущает. А не нарушу ли я порядок оформления ПКО, ведь в строке "приложение" я должна прописать прилагаемый документ - не приложу же я тетрадку в клетку. Могу прописать запись в Журнале учета (тра ля ля), тогда этот Журнал я должна вести на подобие книги кассира-операциониста...

не нарушите,нет приложения. Да кто там будет разбираться при ЕНВД...положили деньги в карман и пошли в ресторан

Клерк
    Эх, Вашими-то устами, да водку пить...

Клерк
    Услуги на вмененке никто не освобождал от применения БСО или ККТ.
    И вообще... что за нелепое определение "...квитанцию, товарный чек, или ИНОЙ документ.... по требованию ПОКУПАТЕЛЯ..." в законе 162фз?
    А регистрировать правильно, не надо....А уведомлять-рекомендовано...
    СЕЛЯ ВИ Российская, увы...

Клерк
    По поводу уведомлять. Где, кем и на основании чего рекомендовано?
    Не нужно это делать. В законодательстве про это ни слова нет.

А уведомлять-рекомендовано...
    кем рекомендовано ?

Клерк
    Сейчас найду ответ из областного управления. Там "кругло" так, типа "...не обязательно...но в целях изучения...хождения ....БСО по области рекомендовано при обращении организаций и ИП, оказывающих услуги ....регистрировать...."
    Ну а в приватном разговоре, мне небольшой руководитель отдела, где регистрируют ККТ и БСО, пояснил, что у сотрудницы в должностной инструкции "...РЕГИСТРАЦИЯ ККТ и БСО....", убирать БСО-меньше зарплата.... Вот так.

Клерк
    Ну пусть они себе хоть что пишут, главное что у нас такой обязанности нет.
    А то дай им волю, они еще захотят и копии всех заполненных БСО в целях контроля.

Клерк
    Полностью согласен, однако ситуация такова, что лучше перебздеть, чем недобздеть.

Модератор
    pechatnikBCO, подобные "рекомендации" незаконны. И не стоит пропагандировать их соблюдение.

Клерк
    Вам там в столицах хорошо крылья распускать....
    На переферии все намного мрачнее....
    И никакая тут не пропаганда, а реалии провинциальные...

Модератор
    pechatnikBCO, а вы сами позволяете так с собой обращаться. Поскольку соглашаетесь с незаконными требованиями. Те, кто не соглашается, с теми так и не обращаются

Клерк
    Цитата Сообщение от pechatnikBCO Посмотреть сообщение
    Вам там в столицах хорошо крылья распускать....
    Ну я не в столице. Тем не менее подобные бредовые желания налоговиков исполнять не хочу.

Клерк
    Своим заказчикам я Вашими словами.... а они так недоверчиво на меня...

Модератор Аватар для бух2007
    Ну и я из самой что нинаесть провинциальной провинции.
    Да, хотят налоговики у нас регистрировать БСО (объявление висит в налоговой). Однако даже исполнитель этот понимает, что это незаконно и регистрируют только те, кто либо трус, либо безграмотный.

Клерк
    А кто-нибудь знает случаи когда наловики пытались применить за это санкции?

Модератор
    Про такое еще не слыхала. Они ж не умалишенные, им же свое вышестоящее начальство при обжаловании пальцем у виска покрутит

Клерк
    Здравствуйте, Надежа. Что скажете на это:
    Компания на «вмененке», оказывающая бытовые услуги, вправе не применять ККТ только при условии выдачи клиентам бланков строгой отчетности. Об этом напомнили специалисты Минэкономразвития России в письме от 08.04.10 № Д05-1018.

Авторы письма опирались на общие положения об освобождении от применения ККТ. Они прописаны в пункте 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ*. Из данной нормы следует, что компании (предприниматели) вправе не применять кассовую технику, если они одновременно:
    — являются плательщиками ЕНВД;
    — не подпадают под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Закона № 54-ФЗ;
    — по требованию покупателя (клиента) выдают документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Такой документ должен соответствовать требованиям пункта 2.1 статьи 2 Закона № 54-ФЗ.

Если организация (предприниматель) является плательщиком ЕНВД и оказывает услуги населению, то она как раз подпадает под действие пункта 2 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. А эта норма предусматривает, что такие налогоплательщики могут не применять ККТ только при условии выдачи (в обязательном порядке, а не только по требованию клиента) бланков строгой отчетности (а не любого документа, подтверждающего прием денег).

* «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».
    ООО ЕНВД ритуальные слуги: заказы памятников - БСО, реализация венков - ККТ. Так можно без ККТ ил нет? Для памятников своя форма БО 13(01) Спасибо.

Модератор
    banka, я об этом уже года полтора говорю. ЧТо при услугах либо ККМ, либо БСО.
    Для памятников своя форма БО 13(01)
    Это БСО уже не действует давно. Вы свои бланки должны утверждать

Клерк
    Самое главное отличие - что эту "бумажку" не надо печатать в типографии... Уже полгода в одном отделе работаю - не так и плохо! Хотя, конечно, ККМ без ЭКЛЗ была бы лучше.

Страница 41 из 80 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы