Подскажите, пожалуйста, дир. экономит на сотрудниках (мини з/п) и берет много "бегающих" от армии, когда их было мало отказывались их официально принимать теперь их стало слишком много и надо их по белому показывать что делать?
Подскажите, пожалуйста, дир. экономит на сотрудниках (мини з/п) и берет много "бегающих" от армии, когда их было мало отказывались их официально принимать теперь их стало слишком много и надо их по белому показывать что делать?

"Показывать". Воинский учет ведете? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=111177что делать?
Best regards, Михаил
А что с ними не так? Паспорта есть? Ну, и принимайте. Поймают, уволите из-за призыва.
Или вы воинский учет сдаете?
воинский учет не сдаем. Паспорта есть, но надо оформлять личную карточку, а в ней записать сведенья об учете. В этом году будем под аудитом боюсь аудиторов.
А на сколько именно могут оштрафовать "директору надо отчитаться"?
По ссылке нашла от 3до 5ти мрот за человека? это ваенкомату
А сколько если кадровая проверка Роструд?
Мадама, но ведь не вы же их должны в военкомат сопровождать? может они все студенты?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А штраф на нас могут наложить или нет? Если нет пусть "бегают", а обложат дир может и меня заставить платить![]()
Мадама, за уклонение от призыва ответственность несет призывник.
А вы отвечаете за не ведение воинского учета...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А за неведение воинского учета получается у меня только одно нарушение в целом по организации, а за каждого сотрудника нет, это хорошо.Но сколько это будет стоить?
Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет
Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Но я не знаю, кто может штрафовать по этой статье, не сталкивалась. Может быть трудовая инспекция. Военкоматы точно не может, Минобороны так и не установил порядок контроля организаций, они нас просто проверять не могут.
Спасибочки!!!!!!!!!![]()
Дир. пойдет на 300-1000руб. Будут люди работать ... пенсию получать ...
Откуда статейка?
Мне вот очень понравилось про ПЕРВИЧНЫЙ воинский учет. Насколько я помню на первичный учет меня ставили -таки еще в школе. Аккурат в 14 лет или чуть позже. К окончанию школы, я уже точно был - непобедимо "вставший", "годный" и минимум дважды осмотренный медкомиссиями.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Из КоАП вестимо...Откуда статейка?
Best regards, Михаил
Не та статья. Вот на все случаи![]()
Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)