Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

п. 6 ст. 21 "Об ООО" (нотариальное подтверждение уступки)

п. 6 ст. 21 ФЗ Об ООО устанавливает, что уставом может быть предусмотрено нотариальное удостоверение уступки доли или ее части. вопрос: может ли устав предусматривать необходимость совершения сделки в нотариальной форме, только при уступки третьим лицам? или это будет противоречить гражданскому законодательству?
    Поделиться с друзьями

2. Грусть
    Гость

не совсем ответ на вопрос, но все же...

встречался мне такой случай, в уставе было предусмотрено что договор купли-продажи доли должен быть заверен нотариусом, мне как раз нужно было провести продажу одной доли по частям двум оставшися участникам
    так вот, из пяти окресных нотариусов с которыми я по регистрации активно работала только один согласился мне такой договор заверить, остальные сказали что мы такими договорами не занимаемся
    та что согласилась потребовала выписку не старше трех дней, справку о стоимости ОС, еще что-то такое что обычно не требуют, плюс чтобы все участники явились и привели своих законных супруг (хорошо что их не было), вот так
    а еще она сказала что такое положение устава не совсем законно, мне тогда не до того было, я не стала выяснять что там чему противоречит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)