При возникновении отрицательных суммовых разниц могу я выписать счет-фактуру с минусом или необходимо произвести замену счета-фактуры с указанием новой суммы, как утверждает ИМНС в одном из своих писем?
При возникновении отрицательных суммовых разниц могу я выписать счет-фактуру с минусом или необходимо произвести замену счета-фактуры с указанием новой суммы, как утверждает ИМНС в одном из своих писем?
Ма-м, дайте, пожалуйста, реквизиты этого письма ИМНС.
С уважением,
Vitusya
Если суммавая разница возникла, то, ИМХО, счет-фактура была в УЕ. Зачем ее заменять? И, если заменить, как поступить со СФ, занесенной в предыдущем периоде?
jul-2000,Не обязательно. Здесь ситуация, когда договор в у.е., а счёт-фактура выставляется в рублях по курсу, действующему на дату отгрузки.Если суммавая разница возникла, то, ИМХО, счет-фактура была в УЕ.
Из-за программы выставлял счета-фактуры в рублях, на суммовую выписывал счет-фактуру красным. Где написано, что так делать нельзя и чем это грозит мне?
Alis inserviendo consumor
Я с минусами выписываю. Заменять, ИМХО, неправильно. На ту дату, когда была выписана изначальная счет-фактура сумма в ней была указана правильная. То, что потом появилась суммовая - это должен быть другой документ.
А мне не нравятся счета-фактуры с минусом.
С уважением.
Письмо ИМНС на эту тему я читала в газете "Учет,налоги,право" в начале года,если найду напишу номер.
Вопрос stas® : если заменить , то сч-ф будет с теми же реквизитами , что пероначальная и в книге продаж делать запись на основании этой же сч-фактуры с пометкой сумм.разн.?
Помогите кто может.Информация везде противоречивая.
Никому не нравятся счета-фактуры с минусом.. Но я, например, не вижу выхода. Допустим, заменяю я счета-фактуры.. регулярно.. Декларации тоже регулярно пересдавать? Не хочу![]()
jaspis, я бы делал в уях.
С уважением.
Я тоже считаю, что заменять неправильно. Другого выхода, кроме минусового счета-фактуры не вижу. За это оштрафуют?Я с минусами выписываю. Заменять, ИМХО, неправильно. На ту дату, когда была выписана изначальная счет-фактура сумма в ней была указана правильная. То, что потом появилась суммовая - это должен быть другой документ.
Мне вообще счет-фактуры не нравятсяА мне не нравятся счета-фактуры с минусом.Кроме того, я пока не нашла, где было бы написано, что нельзя с минусом выписывать. А по логиге правильно. В уях неудобно.
Abra, про уе мне столько нехорошего недавно порассказалиНа самом деле у меня другая ситуация. Скидки. Факт предоставления и размер которых в момент отгрузки предсказать невозможно. И что прикажете делать кроме как выставлять минусовые с/ф?
jaspis, Свет, читал про то, что тебе порасказали и как всегда тебя поддерживал. Ну не в уях а баках или там еще в чем то, не суть...
А это уже отдельная песня. Не люблю скидки, еще больше чем счет-фактуры. Считаю, что здесь можно найти много приемлимых вариантов. Но беда в том, что эти варианты почти наверняка, будут приняты в штыки менеджерами, т.к. им работать лень, и они думают, что бухгалтерия с ума сходит от нечего делать. А на месте твоего покупателя - каково получать отрицательные сч/ф и накладные. Я бы первый взвыл. УУУУ...Скидки.
С уважением.
Abra, знаешь, никогда не задумываласьА на месте твоего покупателя - каково получать отрицательные сч/ф и накладные.Но судя потому, что ни одного протеста не было, я подозреваю, что они мои отрицательные счета-фактурки выбрасывают в мусорную корзину
![]()
Вот - что такое - оптимизация налогов по-россейски..я подозреваю, что они мои отрицательные счета-фактурки выбрасывают в мусорную корзину![]()
С уважением.
А я не возражаю, и будучи на месте покупателяА на месте твоего покупателя - каково получать отрицательные сч/ф и накладные. Я бы первый взвыл. УУУУ...Не мешают они.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)