Показано с 1 по 18 из 18
    Ма-м
    Гость

Вопрос сч-фактура и отрицательные суммовые разницы

При возникновении отрицательных суммовых разниц могу я выписать счет-фактуру с минусом или необходимо произвести замену счета-фактуры с указанием новой суммы, как утверждает ИМНС в одном из своих писем?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Ма-м, я считаю, что правильнее заменять.

Клерк
    Ма-м, дайте, пожалуйста, реквизиты этого письма ИМНС.
    С уважением,
    Vitusya

Клерк Аватар для jul-2000
    Если суммавая разница возникла, то, ИМХО, счет-фактура была в УЕ. Зачем ее заменять? И, если заменить, как поступить со СФ, занесенной в предыдущем периоде?

Клерк
    jul-2000,
    Если суммавая разница возникла, то, ИМХО, счет-фактура была в УЕ.
    Не обязательно. Здесь ситуация, когда договор в у.е., а счёт-фактура выставляется в рублях по курсу, действующему на дату отгрузки.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Из-за программы выставлял счета-фактуры в рублях, на суммовую выписывал счет-фактуру красным. Где написано, что так делать нельзя и чем это грозит мне?
    Alis inserviendo consumor

Модератор Аватар для Январь
    Я с минусами выписываю. Заменять, ИМХО, неправильно. На ту дату, когда была выписана изначальная счет-фактура сумма в ней была указана правильная. То, что потом появилась суммовая - это должен быть другой документ.

Клерк
    А мне не нравятся счета-фактуры с минусом.
    С уважением.

Ма-м
    Гость

Вопрос

Письмо ИМНС на эту тему я читала в газете "Учет,налоги,право" в начале года,если найду напишу номер.

Вопрос stas® : если заменить , то сч-ф будет с теми же реквизитами , что пероначальная и в книге продаж делать запись на основании этой же сч-фактуры с пометкой сумм.разн.?

Помогите кто может.Информация везде противоречивая.

Клерк
    Никому не нравятся счета-фактуры с минусом.. Но я, например, не вижу выхода. Допустим, заменяю я счета-фактуры.. регулярно.. Декларации тоже регулярно пересдавать? Не хочу

Клерк
    jaspis, я бы делал в уях.
    С уважением.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я с минусами выписываю. Заменять, ИМХО, неправильно. На ту дату, когда была выписана изначальная счет-фактура сумма в ней была указана правильная. То, что потом появилась суммовая - это должен быть другой документ.
    Я тоже считаю, что заменять неправильно. Другого выхода, кроме минусового счета-фактуры не вижу. За это оштрафуют?

А мне не нравятся счета-фактуры с минусом.
    Мне вообще счет-фактуры не нравятся Кроме того, я пока не нашла, где было бы написано, что нельзя с минусом выписывать. А по логиге правильно. В уях неудобно.

Клерк
    Abra, про уе мне столько нехорошего недавно порассказали На самом деле у меня другая ситуация. Скидки. Факт предоставления и размер которых в момент отгрузки предсказать невозможно. И что прикажете делать кроме как выставлять минусовые с/ф?

Клерк
    jaspis, Свет, читал про то, что тебе порасказали и как всегда тебя поддерживал. Ну не в уях а баках или там еще в чем то, не суть...
    Скидки.
    А это уже отдельная песня. Не люблю скидки, еще больше чем счет-фактуры. Считаю, что здесь можно найти много приемлимых вариантов. Но беда в том, что эти варианты почти наверняка, будут приняты в штыки менеджерами, т.к. им работать лень, и они думают, что бухгалтерия с ума сходит от нечего делать. А на месте твоего покупателя - каково получать отрицательные сч/ф и накладные. Я бы первый взвыл. УУУУ...
    С уважением.

Клерк
    А на месте твоего покупателя - каково получать отрицательные сч/ф и накладные.
    Abra, знаешь, никогда не задумывалась Но судя потому, что ни одного протеста не было, я подозреваю, что они мои отрицательные счета-фактурки выбрасывают в мусорную корзину

Клерк
    я подозреваю, что они мои отрицательные счета-фактурки выбрасывают в мусорную корзину
    Вот - что такое - оптимизация налогов по-россейски..
    С уважением.

А на месте твоего покупателя - каково получать отрицательные сч/ф и накладные. Я бы первый взвыл. УУУУ...
    А я не возражаю, и будучи на месте покупателя Не мешают они.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)